Надежда Мейхер: мне сказали, что я не смогу родить

24 октября, 2014 12:40 / Интервью
Надежда Мейхер: мне сказали, что я не смогу родить

Надежда Мейхер: мне сказали, что я не смогу родить

фото: социальная сеть Facebook

Надежда Мейхер принадлежит к той категории женщин, которым, казалось бы, в жизни все должно даваться легко. Но это не тот случай. Наде практически с самого рождения приходится переживать серьезные испытания

Не послушала целительницу

– В 17 лет у меня отказали ноги – дотанцевалась, что называется, – вспоминает Надя. – Началось все с коленных чашечек. Боль, хруст… Врачи ставят диагноз – «ревматизм в начальной стадии», выписывают физиотерапию. Не помогло, боль переместилась в поясницу, ни сидеть не могу, ни лежать, а уж танцевать и подавно. А ведь я занималась народно-эстрадным танцем и на тот момент уже солировала в театре Хмельницкого, танцевала во Дворце культуры, строила большие планы на будущее. И вообще, простите за высокий слог, видела в танце смысл жизни.
 
Когда однажды не смогла подняться с кровати, меня отвезли к целительнице. Ей удалось поставить меня на ноги. Но на прощанье она сказала: «Продолжишь танцевать – никогда не сможешь родить».
 
Мне бы испугаться, а я вышла от нее и улыбаюсь – боль прошла, значит, снова можно на сцену. Детей я тогда не планировала, замуж вообще не собиралась. Быть артисткой – вот чего мне хотелось больше всего!

Читайте также: Надежда Мейхер ударилась в ресторанный бизнес

И вы не прислушались к словам целительнице?

– Да. Потихоньку восстановилась и продолжила танцевать.
 
Боли не затихли и обострились через пару лет – прогрессировала межпозвоночная грыжа. Врачи настаивали на операции и на том, чтобы… перестала танцевать! Ну уж нет! Надо знать мой характер – я ведь по гороскопу Овен, если упрусь, не отступлю. Почему-то была уверена, что судьба по-прежнему будет благосклонна и как-то все само рассосется. (С улыбкой.) И что вы думаете? Со временем грыжа сдалась, усохла. И я воплотила свою мечту – вышла на большую сцену. Правда, уже не как танцовщица.

Карьера с семью гривнами в кармане

Правда, что в «ВИА Гру»  вы попали благодаря Валерию Меладзе – он якобы заметил вас, когда брали у него автограф, и пригласил на кастинг, который проводил его брат?

– Никогда не была поклонницей Меладзе. Из его песен мне нравилась лишь «Не тревожь мне душу, скрипка». Я слушала исключительно западную музыку. Поэтому на его концерте не была и за автографом в очереди не стояла. (Улыбается.)
 
Про кастинг сказал не Валера, а организатор его концерта. Он же нас с Меладзе и познакомил за кулисами Хмельницкого театра. «Здравствуйте, Надежда» – «Здравствуйте, Валерий…» Вот и все, что я запомнила о той встречи.
 
Узнав о кастинге, который, как мне сказали, тянулся чуть ли не год, я быстро сделала портфолио и поехала в Киев.

Волновались, пока ехали из Хмельницкого? Думали над тем, как выгоднее себя преподнести, как накраситься, какую прическу сделать?

Верите, ни капли не волновалась! Может быть, это и помогло. Мой выход из поезда на Центральный железнодорожный вокзал города Киева стал ярким событием! (Смеется.) Представьте: 18-летняя статная девушка с длиннющими волосами, в чудесном, вязанном крючком, открытом сарафане матово-розового цвета и в белых босоножках на платформе, одна-одинешенька стоит посреди площади. Народ на меня косился, разглядывал… Почувствовав себя неуютно, бросилась к телефону, звоню Диме Костюку: «Приезжай за мной! Я не знаю, куда ехать, и у меня всего семь гривен в кармане».

Читайте также: Надя Мейхер потеряла работу в России

В этот же день было прослушивание. Мне включили «Попытку №5», которая, мягко говоря, не понравилась, и попросили танцевать. И хотя раньше я на камеру никогда не работала, не испугалась и не зажалась. «Ну, подумаешь, не возьмут!» – рассуждала тогда.
 
И все же меня оставили в команде, и уже через месяц был снят наш первый с Аленой Винницкой клип. Удивительно, ни разу не промелькнула мысль: а вдруг уволят? Вдруг что-то пойдет не так! Много девочек до меня пробовались в группу, но ни у кого не получилось задержаться. А я как-то сразу ощутила себя в родной обстановке. Хотя, конечно, пришлось много над чем работать. И вокалом заниматься, и учиться правильно, без акцента говорить по-русски.

Одиночество разделяла с щенком

Переехав в Киев, не ощущали себя одинокой? Обычно так бывает, когда люди вырываются из уютных маленьких городков в мегаполисы.

– Было такое… Поэтому сразу завела собаку – купила в пешеходном переходе щенка пинчера. Но поскольку дома я бывала редко, он от скуки всю квартиру загадил, зараза. (Смеется.) И я отправила его в село.
 
Но одиночество – мое обычное состояние. Мне комфортно быть наедине с собой, своими мыслями. Это интереснее, чем в компании чужих по духу людей. Первое время, пока не начались гастроли, я очень много гуляла – просто километры наматывала по городу. Лишь бы не сидеть в четырех стенах. Продюсеры сняли мне квартирку, больше похожую на скворечник. Крошечная, метров пятнадцать общей площадью. Но главное, чистенькая. Я же девушка деревенская, к особой роскоши не приучена. До сих пор мне сподручнее все самой делать: и за покупками ездить, и убираться, и стены красить.

В одном интервью вы сказали, что сразу поняли: в ВИА Гру вас взяли не за голос, а за грудь. Не было обидно?

– Если я так и сказала, то в шутку. Или фразу вырвали из контекста. В ВИА Гру пробовались тысячи девушек, и наверняка у многих была большая грудь. Но оставили-то меня! Скорее всего, продюсеры оценили и артистизм, и харизму, и трудоголизм. Мне не нанимали педагогов по пластике, актерскому мастерству, нас не учили стоять, сидеть, улыбаться – это все врожденное. Фраза, что и обезьяну можно научить водить машину, глупая, потому что к любому делу нужно иметь предрасположенность.
 
В профессиональном плане у продюсеров ко мне никогда не было никаких нареканий. Со сцены я всегда уходила мокрой, работала на пределе возможностей. Никогда не забуду наше с Алёной первое выступление в Днепропетровске: мы тогда спели песен пять, и после каждой зал бушевал и неистовствовал. Так что меня явно не за грудь приняли в группу.

Читайте также: Надежда Мейхер задумалась о новой татуировке

 Хотя, признаюсь, это действительно большая редкость, когда мужчину интересует мой внутренний мир. Одно время у меня был комплекс, что поклонники реагируют лишь на мою внешность. Со временем научилась одним лишь взглядом отбривать излишне навязчивых. Это меня закалило и пригодилось в дальнейшем.

ВИА Гра дала ощущение стабильности в жизни?

– Наоборот – положила начало череде серьезных испытаний. Были стрессы – выдержу ли перелеты, переезды, недосыпания, недоедания? Соблазны – не забуду ли про избранную цель, когда состоятельные мужчины дарят дорогие подарки и предлагают помощь в решение всех проблем. Но поскольку с раннего детства я заняла позицию – добиваться всего самой, то выдержала.

Папики? Исключено!

Вы уходили из ВИА ГРы, возвращались – и снова ушли уже окончательно. Почему вас так «штормило»?

– Первый раз я ушла, когда забеременела. Когда Игорю было три месяца, вернулась в группу. Во-первых, не могла без нее жить. Во-вторых, предстояло самой поднять ребенка. С его отцом мы не были расписаны и быстро расстались. Сын остался на бабушек, волноваться вроде бы не было причин. Но я настолько сильно страдала от разлуки с ним, что примерно через полгода у меня развилась аэрофобия.  Помню, заходим в самолет, вроде все спокойно, как обычно. Сажусь у окна, пристегиваюсь, по привычке достаю книгу. И тут такой вдруг страх меня охватил! Дышать трудно, ладони вспотели… Весь полет я не могла расслабиться, отчетливо слышала каждый шорох, звук, прислушивалась, ровно ли гудит мотор. В голову лезли страшные мысли: а если разобьюсь, кто воспитает сына?
 
С тех пор с трудом заставляла себя заходить в самолет. Поделилась страхами с продюсерами, они предложили попить успокоительные. Не валерьянку, конечно, – она мало помогает, а транквилизаторы. Я побоялась. Раньше читала про подобные препараты, знала, что некоторых людей, особенно тех, у кого тонкая психическая организация, таблетки превращают в растения. Тогда мы с Димой Костюком и Костей Меладзе решили, что лучше пойти к психологу.

Он помог?

– Да. Он сразу связал воедино страх за сына, самолеты и… мою творческую неудовлетворенность. На тот момент мне стало тесно в рамках ВИА Гры, хотелось петь другие песни, как-то иначе проявить себя, расти дальше. В общем, я осознала, что очень сильно хочу изменить свою жизнь, начать ее с чистого листа. Фобия подтолкнула меня сделать вывод и решиться на перемены.
 
Знаете, очень просто сидеть на теплом местечке. Лень и товарищи нашептывают: коси бабло, пока оно косится… Сколько знаю девушек, одаренных, способных, которые остановились в развитии и бегают по замкнутому кругу! Когда таких встречаю, хочется взять их за шкирку и трясти: встань, иди, теряй деньги, голодай, но не останавливайся, развивайся и ничего не бойся!
 
Наверное, кому-то проще стать любовницей богатого папика – тут уж каждому свое. Для меня это невозможно.
 
Кстати, когда я ушла из ВИА Гры и пустилась в свободное плавание, фобия исчезла. Значит, я все сделала правильно.

Читайте также: Надежда Мейхер рассказала, почему не выходит замуж

Смотрите онлайн видео
Почему Надежда Мейхер не замужем? - Шоумания - 24.09.2014:


 
Надежда Мейхер , Надежда Грановская Источник: Теленеделя/Алла Занимонец
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов