Лилия Ребрик задумывается о свадьбе дочери

Большинство служебных романов, как известно, недолговечны. Но у ведущей проекта Танцуют все! Лилии Ребрик и хореографа Андрея Дикого совсем другая история.

Без права на мелочь

Даже когда люди любят друг друга, всегда найдется что-то, что раздражает в партнере. Как предпочитаете действовать в таких ситуациях: промолчать, задавить все в себе – или тут же высказать претензии?

– В нашей семье серьезных разногласий не возникает – если уметь разговаривать, им неоткуда будет взяться. Я считаю, это главное условие нормальных семейных отношений: ни в коем случае не молчать, если тебя что-то не устраивает. Даже когда кажется, что это мелочь! В отношении супругов мелочей не бывает. Но и претензий предъявлять тоже не стоит. Лучше всего сесть, попить вместе чай и все спокойно обсудить.

Проглотить и простить – не значит поступить мудро. Потом  обязательно срываешься на какой-нибудь ерунде. И дело не в том, что муж стакан не туда поставил – просто прорвалось наружу не высказанное в прошлый раз.

Мы с Андреем очень много разговариваем, поэтому у нас все получается гармонично. Когда делали ремонт, я как раз была в положении, и мне вдруг начали нравиться яркие оттенки. Поэтому сразу предупредила: «Сдерживай меня! Ты же знаешь, что яркие цвета – не мое». И, не сговариваясь, решили, что стены будут белые.

Неужели не пытались хоть немножко переделать друг друга?

– Не было у нас такого! Надо просто уважать человека, которого любишь: его личное пространство, мнение, пристрастия. Если пытаться его изменить, это будет уже не тот человек, которого ты полюбил. И не факт, что таким он тебе понравится.

Конечно, приходится приспосабливаться, учиться слышать друг друга. Но параллельно – на любом этапе взаимоотношений – надо подпитывать друг друга какими-то радостями и приятными сюрпризами.

У нас в семье, например, принято провожать друг друга на работу. Даже если у меня сьемка в три часа ночи, Андрей обязательно поднимется со мной, приготовит мне кофе, а когда уеду – ляжет досыпать. Точно так же и я делаю. Никто ни к чему не обязывает, мы даже не договаривались об этом. Для нас это потребность: встретить, проводить, вместе проснуться, выпить кофе, дождаться, чтобы вместе лечь спать. Я этим очень дорожу.

Сейчас, когда Дианка подросла, можно немножко выдохнуть и расслабиться. А мне не хочется!

А если хочется, но надо готовить ужин?

– Тогда нужно просто идти в ресторан (смеется).

Ужин в четыре руки

Вариант, когда приходите домой, а там уже всего наготовлено, возможен?

– Конечно. В таких случаях Дианка встречает меня словами: «Мы тебе сюрприз приготовили! Сюрприз приготовили!». И это действительно сюрприз – у Андрея все получается очень вкусно. Какую он делает курицу!.. Это он, кстати, «присадил» меня на мясо и рыбу.

А вы его на что «присадили»?

– На салат и борщи. Он уже не представляет себе обеда или ужина без большой миски зеленого салата. Говорит: «Надо же! Никогда не думал, что буду такое есть!».

Кстати, мы очень любим приготовить ужин в четыре руки – иногда и в шесть, если Дианка помогает красиво накрыть на стол. Потом садимся втроем и спрашиваем Диану: «Кто мы?» – «Семья-я-я!» – радостно кричит она.

А еще обожаем принимать гостей. Правда, бывает это нечасто – работа не позволяет. Но если появляется такая возможность, становимся с Андреем к плите и такого можем наготовить!.. Мы получаем удовольствие от того, что людям нравится наша еда, что им у нас уютно и комфортно.

Вы так аппетитно рассказываете о своих домашних ужинах! Невольно напрашивается вопрос…

– …почему я до сих пор не перекатываюсь, как мячик? (Смеется.) У меня такой график, что, бывает, в течение дня не получается даже перекусить. А потом вечером укладываю Дианку спать и наверстываю упущенное. Тихо, спокойно... Можно посидеть на балкончике, поговорить, попить чайку. У нас это уже традиция.

Читайте также: Все буде добре: секреты макияжа от Лилии Ребрик (ВИДЕО)

Мы очень дорожим временем, которое можем посвятить друг другу. Когда никто не говорит: «Мама, давай «привет» делать!» (это значит, что мы с Дианой берем по куколке или по какой-нибудь зверушке, разыгрываем какие-то сценки, проговариваем диалоги).

Знаете, мы с Андреем поймали себя на мысли, что когда дочка рядом, в процессе обсуждения каких-то серьезных вопросов мы периодически обращаемся к ней: «Да, Дианка?» Такая вот у нас дикая семейка (улыбается).

Сумасшедшие идеи на завтра не оставляю

Сейчас вы проводите больше времени вместе с Андреем – он работает на «Танцуют все!» хореографом. А ваше имя значится на сайте его клуба спортивно-бального танца. Чем вы там занимаетесь?

– Хозяин в клубе, конечно, Андрей – он этим живет. Но современный танец – это не просто движения и техника, в нем должен быть смысл, наполнение. Вот я его и «наполняю».

За то время, что вы с Андреем вместе, уже хорошо друг друга узнали. Можете еще чем-то удивить его?

– Конечно! Не буду приводить конкретные примеры – это очень личное. Но я для себя решила: если приходит в голову какая-нибудь сумасшедшая идея, ее не нужно беречь, оставлять на завтра или ждать Нового года. Придумал – и сразу же реализуй!

Некоторые женщины ради семьи готовы совершенно забыть о себе. Как вам удается все успевать – работать, воспитывать ребенка, делать мужу сюрпризы – и при этом отлично выглядеть?

– Женщина хорошо выглядит не благодаря косметологу, а когда чувствует себя желанной, любимой и счастливой.

Но волосы и ногти от этого, согласитесь, лучше не становятся – за ними все равно ухаживать надо.

– У меня нет пунктика на этот счет. Делаю то, что и любая женщина: какие-то косметические процедуры – дома, ради каких-то приходится идти в салон – с Дианкой, конечно же. Она уже знает, что такое «макинюр», и просит сделать и ей – потому что «я же девочка!» (Смеется.)

Что в последнее время позволило вам себя чувствовать особенно счастливой?

– Дианкин день рождения. На два годика мы устроили ей роскошный праздник! Причем изначально ничего грандиозного делать не планировали. А вылилось все в какие-то головокружительные находки: одинаковые платья мне и ей, фильм про Диану, шарики, бусики – все в одной цветовой гамме. Пригласили аниматоров, устроили шоу мыльных пузырей… Я такое удовольствие получала, когда это готовила!