Юлию Куварзину научила одеваться дочка

14 ноября, 2014 15:43 / Интервью
Юлию Куварзину научила одеваться дочка

Юлию Куварзину научила одеваться дочка

фото: ТН-Москва / А. Кудряков

От Насти из Ворониных в гардероб Юли Куварзиной перекочевала отличная пижама и пара спортивных костюмов. Хотя обычно с нарядами, купленными «с плеча» своих героинь, у Юлии не складывается.

Монтер из бутылки

– Психологи советуют избавляться от вещей, которые ты два года не надеваешь, – говорит Юлия Куварзина. – А у меня есть такие, которые я восемь лет не ношу – и все равно не могу с ними расстаться. Привязываюсь к своим тряпочкам, как к людям или домашним животным.
 
Очень долго главным критерием того, подходит мне вещь или нет, было мнение мамы. Она всегда знала, что именно ей к лицу, как выгодно себя подать, и была для меня в этом вопросе непререкаемым авторитетом. Если, к примеру, кофточка с кружевным воротничком маме нравилась, а мне была не по душе, я искренне думала, что это у меня какой-то неправильный вкус.
 
Вырваться из-под колпака маминого одобрения удалось в довольно сознательном возрасте.
 
В 22 года меня приняли в Театр на Таганке, и начались гастроли за границу. В командировках были положены суточные, которые все радостно спускали в магазинах. И вот как-то в Японии я случайно забрела в магазинчик местных дизайнеров, где вместо одежды в привычном понимании этого слова обнаружила нечто потрясающее – необычного кроя туники, в которых не сразу разберешь, где зад, а где перед, джинсы с дырами, высоченные платформы. Причем все грязных оттенков серого, цвета городского асфальта.
 
Читайте также: Юлия Куварзина: "Не верьте интернету - я не худела на чае"

Помню, мама, увидев мои обновки, от такого авангарда пришла в ужас и заявила: «Ты одета как монтер!». Но джинн был выпущен из бутылки: отравившись свободой выбора, останавливаться я не собиралась.

Наряды из «Ворониных» таскаю на даче

Начиная с лета 2005-го, целый год прошел на съемочной площадке сериала «Не родись красивой». Работать приходилось с утра до позднего вечера практически без выходных.
 
Зимой, полусонная, я надевала шубу поверх домашней одежды и прыгала в машину, которая везла меня на съемки. Зато на площадке мы переодевались по 15 раз на дню! Все герои (в том числе и моя Таня Пончева) имели отношение к миру моды, поэтому на проекте работала сильная команда художников по костюмам, которая снабжала актеров стильными шмотками в промышленных масштабах.
 
Без преувеличения, такого количества одежды я не видела ни до, ни после! Благодаря сериалу «распробовала» многие цвета, на которые прежде было жесткое табу. С удивлением обнаружила, что можно стильно и невульгарно выглядеть в розовом или голубом, а синий не обязательно превращает в учительницу. После съемок выкупила целую кучу вещей. Но, увы, почти ничего не ношу. Если надеваю, то как будто сразу вхожу в роль. Не могу избавиться от чувства, что на мне что-то чужое.

Читайте также: Настя из "Ворониных" была чучелом
 
Правда, на домашнюю одежду это не распространяется! После съемок Ворониных мне подарили пижаму, в которой отлично спится. И потом я еще приобрела пару спортивных костюмов, которые на экране носила моя Настя. Таскаю их на даче.
 
Моя героиня – любящая жена и домохозяйка – особых проблем костюмерам не доставляла. Разве что когда снимали ее свадьбу – очень долго не могли решить, каким должно быть подвенечное платье. А я была спокойна. Мне хотелось, чтобы наряд был с рукавом, а все остальное – вид спереди, сзади – абсолютно не волновало.
 
Священный трепет перед свадебным платьем, который испытывают многие женщины, мне незнаком. Возможно, поэтому у меня самой во время регистрации брака никакого платья не было. Мы вообще с Лешей (актер Алексей Аптовцев) расписались почти стихийно. Лет пять жили вместе и совсем об этом не думали, а дойти до ЗАГСа решили, только когда я забеременела Лизой. Из того немногого, во что я к тому времени помещалась вместе со своим большим животом, самым торжественным оказался темно-синий брючный костюм. Его и надела.

Дочка научила меня ярко одеваться

Я долго отказывалась от малейших экспериментов с одеждой. Избавиться от стереотипов и запретов удалось лишь после рождения дочки. Я поняла, что рядом с Лизой в ярких платьицах мама, с ног до головы одетая в мрачной серой гамме, выглядит странно. Так на пару с дочкой и у меня стали появляться цветные вещи.
 
В последнее время подбирать наряды стало моим хобби. Когда в любимых магазинах обновляются коллекции, продавцы мне сразу же перезванивают. Если не занята, могу пропадать в примерочной целый день. И еще ни разу не вернулась с шопинга с пустыми руками: мои вещи ко мне липнут.
 
Однажды, пытаясь доходчиво объяснить мужу, зачем мне понадобилась очередная сумочка, я сказала: «Может у меня быть хоть какая-то слабость?! Я не хожу по ресторанам, не пью, не курю». Он как мужчина не все про наши женские штучки понимает, но в принципе готов мириться.
 
Одно время я его прямо-таки изводила. Идем по улице, вижу женщину в теле и спрашиваю его: «Леш, я толще или она?». Конечно, в надежде услышать: «Да она раз в пять толще!». Довольно долго я именно это и слышала. Но в какой-то момент набрала вес, а мужа пытать продолжала. И тогда он говорит: «Знаешь, по килограммам, может быть, она и меньше, но у нее жир как-то неудачно расположен. А у тебя фигура хорошая, ты во все вещи отлично вписываешься». Выкрутился, короче!
 
Читайте также: Воронины съедают 10 кило продуктов за серию

На днях я нашла еще один довод в пользу своего большого гардероба. Болтала с подругой, и она выдала: «У меня сейчас материальные трудности, не могу позволить себе ни худеть, ни поправляться. А то носить будет нечего». Я слушаю и думаю: не моя проблема. Я ведь с любимыми вещами не расстаюсь. И если хорошо покопаться, всегда найду что-нибудь нужного размера.
 
Кроме того, у меня полно универсальных вариантов – блузок креативных фасонов, брюк, которые одинаково хорошо смотрятся в любой весовой категории. Иногда пытаюсь делать ревизию, но все заканчивается тем, что просто перекладываю свои тряпочки с места на место. Осознаю, что это неправильно, но рука не поднимается ничего выбросить.

Читайте также: Воронины: правила мужского стиля от Большого Воронина

Смотрите онлайн видео У зірковій студії «Сніданку з 1+1» неперевершена акторка Юлія Куварзіна:
Воронины , Юлия Куварзина Источник: Теленеделя/Елизавета Золотых
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов