Зважені та щасливі 4: Наташа Солодкая рассказала об отношениях с Игорем Обуховским

13 ноября шоу Зважені та щасливі 4 покинула самая тяжелая участница за все четыре сезона – Наташа Солодкая. За неделю ей не удалось сбросить ни одного килограмма, да еще и во время испытания девушка заработала плюс 3 кило. Такой результат, естественно, сначала привел Наташу под желтую линию, а потом – к вылету.

12 недель в проекте
Зважені та щасливі 4 дались подопечной Игоря Обуховского непросто, ведь многие конкурсы ей были не под силу из-за огромного веса. Первая тренировка вообще стала настоящим стрессом (как мы помним, Наташе было сложно элементарно лечь на пол). Тем не менее, 32 кг сброшены, и сегодня Наталья продолжает худеть в домашних условиях. Как ей это удается в условиях проживания в зоне АТО (Наташа из Енакиево Донецкой области).

- Наташа, что ты чувствовала после голосования на шоу
Зважені та щасливі 4?

- Как ни странно, на душе было какое-то спокойствие. Конечно, я грустила, что все закончилось, ведь уже полюбила это место, этих людей. Понимала, что буду за всеми скучать.

- В самом начале проекта
Зважені та щасливі 4 ты говорила, что не справишься сама дома. Сейчас ты также не уверена в своих силах?

- Сейчас я уже знаю, что мне делать, как надо делать, и почему именно так, а не иначе. Но в какой-то степени для меня все начиналось сначала. Ведь дома всегда возникают обстоятельства, которые могут тормозить твой вес. Но страха оказаться один на один со своим весом уже нет.

- Какие уроки ты вынесла из проекта

- Их несколько. «Меньше думай» — этому меня научила психолог проекта Наталья Шестак. Все мои проблемы – в голове. Когда одни ставят себе цель и что-то делают, я начинаю анализировать «смогу-не смогу?», колебаться, и это очень сильно тормозит. У Светланы Фус я научилась тому, что не надо бояться еды.

Смотрите онлайн: Зважені та щасливі 4: смотреть онлайн двенадцатый выпуск шоу - 13.11.2014 (ВИДЕО)

- А ты ее боялась?

- Еще как! Мне психологически было легче ничего не есть, чем кушать несколько раз в день. Казалось, что любой самый маленький кусочек сразу уходит в жир. Наверное, и это стало причиной такого большого веса. Светлана нам объяснила, что все как раз наоборот: чем чаще организм голодает, тем больше он откладывает «про запас». «Еда — это ваше топливо. Вы не сможете работать, если не будете получать энергию. Только питаться надо правильно», — говорила нам диетолог.

- А тренер чему тебя научил?

- Результат будет лишь тогда, когда ты начнешь что-то делать для его достижения, а не думать, как ты выглядишь со стороны.

- Расскажи, удается ли тебе продолжать программу похудения дома?

- Скажем так, я делаю все возможное, чтобы приблизиться к той мечте, которую себе загадала.

Читайте также: Зважені та щасливі 4: Вячеслав Узелков подарил боксерские перчатки сыну Сергея Чопика

- Если не секрет, какая мечта загадана?

- Стать «стандартной». Возможно, для кого-то это страшные слова… Но я хочу именно этого – не выделяться из толпы, не ловить на себе взгляды. Быть обычной 23-летней девушкой. И я ею обязательно буду! Пусть не к финалу, пусть через год – процесс в любом случае запущен и обратной дороги нет и быть не может.

- Сколько бы ты хотела весить? И как близко ты уже своему идеалу?

- Моя мечта – 65 килограмм. Но мне до нее пока далеко… Большая часть времени, которое я провела дома, прошла впустую из-за ситуации в нашем регионе. Я ведь из Енакиево. Вернулась домой и всего неделю пожила в спокойном городе в привычной обстановке. Успела несколько раз сходить в магазин за продуктами, пару раз в тренажерный зал. А потом началось… У нас в доме есть подвал, который сделал еще мой покойный дедушка, так мы в нем прятались. Первые дни еще поднимались наверх, а потом папа перестал меня выпускать, потому что стреляли очень близко. Месяца полтора мы там сидели.

- Уехать не хотели?

- Родители — нет. А меня мама хотела отправить, но я отказывалась. Не представляла, как без них буду… Да и думала, что все скоро закончится. А в результате полтора месяца просидела в этом подвале.

Читайте также: Зважені та щасливі 4: Игорь Обуховский признался, что любит Аниту Луценко

- Как вы питались?

- Кушать у нас было что, родители запаслись продуктами. Но мне в состоянии стресса есть вообще не хотелось. И вес сразу остановился. Потом мама начала говорить: «Наташа, скоро декабрь, финал. Тебе надо уезжать». Я отказывалась. Но она договорилась с моей швеей, которая как раз собиралась уезжать, быстро собрала мои вещи и отправила из города.

- И где ты сейчас живешь?

- Сейчас я в Киеве, снимаю квартиру и готовлюсь к финалу. Три раза в неделю по утрам посещаю групповые занятия, каждый день много хожу пешком, гуляю по городу. А по вечерам занимаюсь на кардио-тренажерах по схеме, разработанной специально для меня Игорем Обуховским.

- Кстати, об Игоре. Когда твой тренер был на конференции в редакции Tochka.net, многие читатели спрашивали его о тебе: мол, почему у вас повышенное внимание к Наташе Солодкой? Ты ощущала себя любимицей Игоря?

- Так смешно это слышать (смеется). На тренировках Игорь все время мне кричал: «Наташа, не так! Не то!». Даже если я была уверена, что все делала правильно. Да нет, какая любимица. Игорь был со всеми на равных, хотя иногда мне казалось, что у него в любимчиках Дима или Олег. Но я ему очень благодарна, что он не опускал руки и, несмотря на все мои проблемы и сложности, не ставит на мне крест.