Х фактор 5: Олеся Матакова пытается помирить Украину и Россию

15 ноября состоялся второй прямой эфир популярного вокального шоу Х фактор 5 (канал СТБ). Журналистам удалось пообщаться с участницей из России Олесей Матаковой.

Ты довольна своим вторым выступлением?

– В принципе, да.

Х фактор 5: смотреть онлайн прямой эфир 15.11.2014 (ВИДЕО)

А если сравнить его с первым прямым эфиром?

– Конечно! (смеется). Это вообще небо и земля. Я хорошо поработала над своими ошибками. Я раньше много выступала на сцене, но прямые эфиры для меня – это совершенно новый формат. Иногда ты пытаешься передать одну эмоцию, а телевизор показывает совершенно другую.

Тут я поняла, что мне еще работать и работать. Я не жалею, что первый эфир был неудачным. Не могу назвать его полностью провальным, но я не сделала все то, что делала на репетиции. Второе выступление мне удалось лучше, я немного успокоилась на самом деле.

Я действительно прочувствовала эту песню, постаралась донести до людей свои личные переживания, которые, возможно, были и у них в жизни когда-то.  Я постаралась показать, что, не смотря ни на что, жизнь продолжается.

Расскажи, как у тебя сейчас складываются отношения с наставником Ваней Дорном?

– Уже гораздо лучше. Еще перед первым эфиром Ваня все равно подходил ко мне очень аккуратными шагами. Сейчас он меня лучше узнал. Надеюсь, что после этого эфира может все поменяться, потому что я постаралась сделать то, о чем он меня просил, и, как я поняла, он остался более менее доволен.

Ты из России. Почему приняла решение участвовать именно в украинском конкурсе?

– Я давно слежу за Х фактором, и не только за украинским. Я наблюдала за британским и американским Х факторами. Когда-то я увидела, что в третьем сезоне украинского Х фактора принимала участие девушка из Питера Аня Хохлова, которая сейчас поет в группе Дискотека Авария.

Я ее заочно знаю, но лично мы не общались. Мне захотелось съездить и попробовать свои силы в этом конкурсе. Меня однажды приглашали на кастинг английского Х фактора, но я не успела сделать визу. Два раза присылали приглашение, но все время не получалось.

Я начала искать, где есть что-то подобное, но поближе. И, насколько я поняла, украинский Х фактор занимает в мире третье место после США и Англии, это очень серьезный конкурс. В России был похожий проект Фактор-А с Аллой Борисовной Пугачевой, но это немного не то, поэтому я приехала в Украину.

Тебя не испугал тот факт, что на территории Украины сейчас ведутся военные действия?

– У меня папа украинец, а мама русская. У меня здесь в Ровенской области живут родственники по папиной линии. Мы всей семьей очень переживали. Я хочу донести до людей, что приехала сюда с мирной целью. Я за мир, за дружбу.

Мне в интернете писали много негативных сообщений, спрашивали, почему мне в России не сидится. Я их прекрасно понимаю и совершенно не осуждаю. Я, наоборот, пытаюсь в такое сложное время донести людям свое тепло. Я не могу судить, кто прав, кто нет, потому что я этого не знаю.

Но хочу сказать, что я готова поддерживать Украину, потому что я очень благодарна этой стране за подаренный шанс, за то, что я сейчас нахожусь на этом проекте. Это огромное счастье. Люди меня приняли с таким теплом, за что им огромное спасибо.