Наталья Мосейчук: муж считает, что я бы без него не родила

Теленеделя была первым изданием, сообщившим о том, что ведущая новостей ТСН (1+1) Наталья Мосейчук ждет пополнения в семействе. Пришло время узнать, как она справляется со своим маленьким счастьем.

Узурпатор эмоций

Наташа, вы ушли в декрет, можно сказать, на пике своей карьеры. Это была запланированная беременность?

– Да. Я хотела успеть до того момента, как старший сын закончит школу – чтобы младший уже не висел у меня на руках, когда будем переживать нервотрепку с поступлением в вуз.

Как Антон воспринял появление брата?

– Поскольку у них разница 14 лет, он Матвею и брат, и папа, и мама… Даже не ожидала, что мальчик в сложном переходном возрасте может так относиться к малышу. Они балуются, дурачатся… Как говорит муж, приходят к общему знаменателю: возраст одного уменьшается, а другого – увеличивается. Низший разум покоряет высший. (Смеется.)

Читайте также: Телеведущая Наталья Мосейчук родила второго сына

А заодно – и заполняет все пространство в доме?

– Естественно. По этому поводу испытываю некоторую вину перед всеми членами семьи. Матвей – узурпатор всего: и внимания, и эмоций.

Вы ушли в декрет практически перед самыми родами…

– За две недели.

Раньше не получилось – или хотелось максимально долго чувствовать себя востребованной?

– В моем присутствии на канале была производственная необходимость – загруженная в утреннем эфире, Лида Таран не могла меня подменить. Благо, тогда мы в кадре еще сидели за столом, а не ходили по подиуму, и моя фигура не бросалась в глаза.

Но, честно говоря, мне и не хотелось уходить. Состояние беременности и родов было настолько органичным в системе моей работы, без осложненного токсикоза, что никаких проблем не возникало. Все было в радость.

Муж присутствовал при родах?

– Да, я рожала вместе с ним. И всем советую! Если мужчина может выдержать такой сложный процесс эмоционально и психологически, это очень большая поддержка. Я, например, не представляю, как бы справилась сама. И муж до сих пор говорит: «Без меня ты бы не родила».

Читайте также: Наталья Мосейчук до последнего скрывала беременность

Кенгуру не плачут

Для мужчин большой стресс, когда в доме появляется постоянно плачущий малыш. Как адаптировались к новым обстоятельствам супруг и старший сын?

– Нам не знакомы кошмары, о которых часто рассказывают родители младенцев: «Боже, как это сложно! Ни минуты покоя!». Матвей особо не плакал. У меня была специальная подушка для кормящих мам, которая завязывается на пояснице, и я все время носила его на ней. То есть на себе. И кушать садилась вместе с ним, и еду готовила, и белье гладила – одной рукой придерживала ребенка, в другой был утюг.

Мы не разлучались. А поскольку Матвей постоянно был возле мамы – как малыш кенгуру, какой смысл плакать?

Мужу и старшему сыну жаловаться было не на что. С появлением Матвея у нас даже стало тише – все старались не шуметь, чтобы его не потревожить. Теперь, правда, родственники мне говорят, что это было неправильно – приучать его к тишине. Он не может уснуть в чужом доме: ему нужна его комната, его кроватка, покой, задернутые плотные шторы, которые днем создают в помещении ночь.

Читайте также: Как проводят каникулы дети звезд: не отдыхом единым!

Спал он тоже с вами?

– Первый месяц. Потом его переселили в собственную кроватку, которая стояла рядышком – чтобы я могла ночью контролировать, как он спит, укрыт он или нет. Многие говорят: «Если ребенку будет холодно, он сам укроется». Я в это не верю.

Трудно было оторвать его от себя, когда через 4,5 месяца вышли на работу?

– Конечно, у нас возникли с этим сложности. Благо, я работала неделю через неделю, так что няня у нас была занята с 13.30 и до девяти вечера. Плюс муж возвращался домой раньше меня. Ну и, конечно, спасало то, что ребенок спал днем по два раза – мое отсутствие было менее заметным.

Смотрите онлайн видео Программа Светская жизнь: Родственница Роксоланы и Султана Сулеймана ведет спортивные новости: