Гаспар Ульель о стиле, женщинах и вдохновении

23 ноября, 2014 22:32 / Интервью
гаспар ульель

гаспар ульель

фото: East News

Сегодня, 25 ноября, празднует своё 30-летие актёр Гаспар Ульель. Этот год запомнился ему ролью в фильме Ив Сен Лоран, где Гаспар Ульель сыграл великого кутюрье. Актер родился в по-настоящему модной семье: мать - продюсер fashion-показов, отец - дизайнер одежды. Поэтому о моде и стиле Гаспар Ульель рассуждает, как профессионал:

Читать также: Сен-Лоран: вторая киноверсия биографии великого кутюрье (ВИДЕО)

Я бы сказал, что сейчас слова "элегантность" и "стиль" значат куда больше, чем просто красивая одежда, это, скорее, уже само отношение к создаваемому тобой образу; настроение, которое элегантный, стильный человек способен привнести одним своим присутствием.

И, что важно, это настроение и этот образ должны быть естественными, не выглядеть продуманными до последнего стежка. Когда женщина прикладывает слишком много усилий для того, чтобы выглядеть элегантной, ты сразу это чувствуешь. Легкая, кажущаяся небрежность в образе - вот что я назвал бы настоящим стилем.


Также, у актёра есть одно увлечение, о котором мало кто знает, но именно в нем Гаспар Ульель черпает вдохновение:

Для меня самого, помимо кино, всегда очень большое значение имела музыка. Это искусство прямого воздействия, как мне кажется: она сразу берет тебя в оборот, вызывает определенные эмоции, воспоминания. Я бы даже в чем-то противопоставил музыке кино и литературу, где на наше восприятие во многом влияет именно рациональная составляющая, а не чувственная.

Я просто обожаю джаз, даже сам как-то хотел научиться играть на саксофоне, но соседи были против. Зато я уже давно играю на фортепиано: правда, особого прогресса до сих пор нет, но я очень упорный. Возможно, когда-нибудь все-таки исполню свою мечту и стану великим пианистом.


Смотрите онлайн также Гаспар Ульель в программе Вечерний Ургант:

Источник: ru.hellomagazine.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов