Бой Усик 2014: Александр Усик о сопернике, подготовке, и планах на бой

2 декабря, 2014 08:09 / Интервью
Александр Усик, бой 13.12.2014

Александр Усик, бой 13.12.2014

фото: социальная сеть "Вконтакте"

В преддверии первой зашиты своего титула, запланированной на 13 декабря в киевском Дворце спорта, интерконтинентальный чемпион WBO в первом тяжелом весе Александр Усик (5-0, 5 КО) оценил своего соперника - искушенного южноафриканского боксера Дэни Вентера (19-6, 14 КО) - и рассказал о подготовке к предстоящему бою.

Смотрите также:
Бой Усик – Брюэр: онлайн-трансляция 04.10.2014 (ВИДЕО)

В частности, 27-летняя звезда украинского бокса - Александр Усик поведала журналистам о своем тренировочном графике, взаимодействии с тренером Джеймсом Али Баширом и плане на грядущий поединок.

О Дэни Вентере: Я смотрел поединки моего соперника еще до предыдущего своего боя, потому что мы готовились встретиться с Дэни Вентером еще раньше. Это высокий парень, хорошо работает передней рукой на встречу. Вообще Али Башир хорошо изучил Дэни Вентера и он мне постоянно подсказывает, каким компонентам уделить внимание. Не могу их озвучить.

О тренировочных буднях: Подготовка началась два месяца назад. Изначально это был сбор в Карпатах, на снежном курорте Буковель. После двух недель там вернулся домой, три дня мне понадобилось, чтоб акклиматизироваться, и на данный момент третью неделю я спаррингую. Там у меня были по три тренировки в день, а на данный момент по две тренировки в день – утром и вечером.

О взаимодействии с Али Баширом: В основном идет закрепление навыков и чуть-чуть наращивание. Али Башир мне все дает потихоньку, не все сразу. Есть такое выражение, что если засунуть все в рот, то можно подавиться, поэтому Али Башир постепенно вкладывает в меня информацию, потихонечку все дает.

Читайте также: Бой Усик 2014: боксер заставил плакать Ольгу Горбачеву


О плане на бой: Когда я выходу на бой, перед выходом на ринг Али Башир мне говорит “Не стремись к нокауту. Выполняй свою работу и он обязательно придет. Выигрывай каждый раунд, и соперник обязательно упадет“. Если я буду заряжаться на нокаут, то это будет только мешать мне. Главное просто выполнить свою работу и нокаут обязательно придет.

Смотрите интервью, в котором Александр Усик рассказывает о своих тренировках:

бокс , Александр Усик , Дэни Вентер Источник: boxnews.com.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов