Х-фактор 5: Ира Василенко не передала Ивану Дорну запах шин (ВИДЕО)

6 декабря состоялся пятый прямой эфир шоу Х-фактор 5, по результатам которого Х-фактор 5 покинули Владислав Павлюк и Ира Василенко (команда Игоря Кондратюка).

Особенно расстроил фанов шоу уход Ирины – многим понравилась харизматичная девушка с безупречными вокальными данными. Журналист КП расспросил Иру Василенко о ее участии в шоу, решениях судей и планах на будущее.

Ира, на форумах зрители называли тебя победительницей сезона. В том, что ты попадешь в тройку финалистов, не сомневался никто. Почему результат оказался таким неожиданным?

– В воскресенье пересмотрела свое выступление и убедилась, что выполнила все требования моего наставника. Мы изначально обсуждали с Игорем Кондратюком, что мне досталась песня, которую все хорошо знают. И мы хотели сделать ее в другом ключе: не в роковом, не в мужском, а в женском.

Для нас было главное – не запах шин передать, как хотел Иван Дорн, а рассказать историю утраты близкого человека. Мне эта история близка. Может быть, люди просто не поняли глубину моих эмоций, и ждали номер про байкеров. Иван Дорн, думаю, тоже не понял, что в моем исполнении это было прощание с человеком.

Мне очень много людей пишут, звонят, говорят, что это было сильно и необычно, нежно, чувственно, что голосовали всем городом. Наверное, за других ребят голосовали больше, я не знаю. Я же, пересмотрев все номера, считаю, что выступила очень хорошо и ушла достойно.

Читайте также: Х фактор 5: кто покинул шоу 13.12.2014 (ВИДЕО)

Даже на экране было видно, что Игорь Кондратюк очень за тебя переживает. В такой момент зачастую сложно подобрать слова, но все же – о чем вы говорили после эфира?

– Игорь Васильевич сказал, что полностью доволен моим выступлением, ведь я сделала все, как и задумывалось. Говорил, что не может понять, почему так получилось.

Видно было, что и Сергей Соседов расстроился...

– Он тоже мне сказал, что не ожидал такого результата. Да никто не ожидал! Сергей Васильевич был уверен, что я пройду дальше, и уже готовил для меня песню на следующий эфир (в следующем эфире шоу Х-фактор-5 участники будут петь песни, выбранные для них соперниками – Прим. авт.).

Иван Дорн как отреагировал?

– Ну, Иван Дорн каждый эфир меня в чем-то упрекал. На этот раз он решил упрекнуть в неискренности чувств. Это довольно странно, ведь все знают, что я максимально искренняя в каждой песне, пропускаю ее через себя.

А после эфира Иван сказал мне: "Я очень рад, что ты ушла из проекта. Давно этого ждал".  Наверное, видел во мне опасность по отношению к своим подопечным и хотел, чтобы я быстрее вылетела и открыла дорогу Лесе и Лере, чтобы им стало проще идти дальше.

Смотрите онлайн:
Х фактор 5: смотреть онлайн прямой эфир 13.12.2014 (ВИДЕО)

Игорь Кондратюк признавался, что дарит тебе цветы после удачного выступления. Сколько букетов насчитала?

– Не после, а до выступления. Всего букетов пять – по количеству прямых эфиров. Но Игорь Кондратюк дарил их не только мне, а всем девушкам, поэтому не стоит здесь искать какое-то особое ко мне отношение со стороны Игоря Васильевича.

Ты уже пригласила Кондратюка на свой концерт? Будете поддерживать отношения после проекта?

– Буду поддерживать Игоря Васильевича, ведь ему сейчас непросто – ушли сразу два его участника, и он остался без категории. Теперь очень хочется, чтобы действительно победил достойнейший участник.

А по поводу моих концертов пока говорить рано. В данный момент я осталась без работы, которая давала мне заработок для занятий творчеством, музыкой, для записи песен. Пока я была в шоу, количество заказов в компании упало, прошли сокращения. А поскольку я не знала, когда вернусь из проекта, а отпуск мне дать не смогли, то на мое место взяли другого человека.

Теперь не знаю, как будет дальше. Я не из богатой семьи, у меня нет знакомых и связей. Я всю жизнь хотела заниматься музыкой и надеялась, что Х-фактор 5 мне в этом поможет. У моей группы нет меценатов, продюсеров, мы все делали сами за свои деньги. А вы сами знаете, как безумно дорого записать песню.

Снять видео нам помогали знакомые, потом я ночами сидела и монтировала, а утром ехала на работу. Из ближайших планов, конечно же, галаконцерт Х-фактор 5 27 декабря и концерты финалистов пятого сезона в январе в Киеве и Одессе.