8 новых свиданий: Оксана Акиньшина бережет себя от детей

16 декабря, 2014 15:52 / Интервью
Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

фото: East News

Главная героиня фильма 8 новых свиданий (в прокате – с 1 января), которую сыграла Оксана Акиньшина, в какой-то момент решила, что ее не устраивает любимый человек, и начала искать свою идеальную вторую половинку. У самой актрисы даже в мыслях нет ничего менять в своей личной жизни.

Оксана, когда-то вы были дерзкой девочкой, теперь – светская красавица. Вы эти перемены в себе замечаете?

– Замечаю, потому что мне в последнее время об этом все начали говорить. (Смеется.) Я ничего специально не делаю – два года дома с ребенком сидела. Может быть, с появлением каждого нового ребенка гормонально меняешься. Правда, после рождения второго сына я стала гораздо спокойнее, менее остро все воспринимаю. Мне кажется, появление детей всегда на благо.

Может, потому что с рождением ребенка женщина живет уже не для себя, а для него, и это меняет сознание?

– Мне кажется, да. Появилось стопроцентное понимание, что без тебя будет ужас. И ты не имеешь права потерять себя, нельзя, чтобы с тобой что-то случилось, потому что твои дети как минимум должны вырасти. Раньше я была бесшабашная, да. И как-то не боялась за себя... А сейчас уже думаю: "Боже мой, только бы со мной ничего не случилось. Кто с моими детьми может быть кроме меня?"

Читайте также: Оксана Акиньшина показала первые фото сына

И каждый вечер вы спешите скорее домой, к детям?

– И стараюсь провести с детьми как можно больше времени. Они живут по строгому распорядку: занятия, отдых, развлечения. У меня есть няня, которая мне помогает.

Ограничиваете себя в работе?

– Нет, я ограничиваю себя в общении с детьми – буквально заставляю себя поменьше с ними общаться и поменьше концентрироваться на них. Потому что им на благо некоторая самостоятельность.

У вас два мальчика. В связи с этим стали лучше понимать мужчин?

– Однозначно. Чтобы понять мужчину, нужно родить сына. Филиппу сейчас пять с половиной лет, Константину – скоро два.

Если говорить о стиле, он у вас тоже изменился – вы стали более элегантной, более блестящей...

– С чем это связано? Не знаю. У меня не появились стилисты, которые подбирают мне гардероб. Я себя в данный момент комфортно чувствую – бесспорно, лучше, чем несколько лет назад. Не то чтобы мне раньше было все равно, что надевать. Просто сейчас больше хочется быть женственной. Наверное, возраст уже такой, что иногда не хочется надевать джинсы, а появляется желание быть девочкой-девочкой. Видимо, это взросление.

Читайте также: Оксана Акиньшина зарабатывает на гигенические прокладки, работая уборщицей

Появился вкус к дорогим вещам?

– Раньше меня устраивала двухзвездочная гостиница. А сейчас думаешь: "Что это за подушки? Какой ужас!" Это, наверное, такой неизбежный процесс цивилизации. Приятно покупать себе какие-то по-настоящему хорошие вещи... Но я не хожу за покупками в дорогущие бутики.

Вообще очень редко хожу по магазинам. Для покупки дорогих вещей должно быть особенное настроение. Это может быть хорошая сумка, ботинки. Но для этого не надо раздумывать и ходить по магазинам, ведь есть Интернет.

Ну а что должен мужчина усвоить для себя, чтобы прожить с вами жизнь, а не определенный отрезок времени?

– Ответа нет. Это непредсказуемо. Люди в паре развиваются параллельно, вне зависимости от возраста. И жизненные обстоятельства, и какие-то проблемы... Они могут преодолевать их вместе, но каждый по-своему. Нет определенного сценария для мужчины и для женщины. Просто надо уважать выбор другого. В итоге получается совместный прожитый путь, который помогает двоим встать на ступеньку выше.

А вы научились уступать? Вы покладистая женщина?

– Как я могу быть такой уж покладистой? Я стараюсь быть хоть чуть-чуть покладистее. (Смеется.)

Но на кухне я вас все равно не могу представить.

– Готовить я не люблю, ну а так, по большому счету, да, я на кухне.

Вы счастливы?

– Я просто спокойна. Ну что такое "счастлива"? Я себя гармонично чувствую. Позитивно настроена в целом. Хотя это не значит, что если меня завтра тетенька в магазине взбесит, то я не пошлю ее...

Вы не так уж часто снимаетесь, с чем это связано?

– Одного-двух фильмов в год мне вполне хватает для творческой реализации. Я не понимаю, как актрисы могут работать бесконечно. Я отработала на картине четыре месяца и после этого хочу все-таки побыть с семьей, друзьями, увидеть своих.

Какие-то планы на Новый год у вас уже есть?

– Сейчас все мысли о предстоящей поездке. Летим отдыхать туда, где тепло. А к Новому году у меня странное отношение. Ну что это за праздник? Искусственно придуманный.

Читайте также: Оксана Акиньшина: Пять любовников именинницы

Смотрите онлайн новый промо-ролик фильма "8 новых свиданий"

Оксана Акиньшина , 8 новых свиданий Источник: Hello!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов