Валерий Харчишин рассказал о наболевшем (ВИДЕО)

22 декабря, 2014 11:41 / Интервью
Валерий Харчишин интервью

Валерий Харчишин интервью

фото: социальная сеть Facebook

Лидер группы Друга Ріка Валерий Харчишин взял участие в персс-конференции и в преддверии  Нового года ответил на самые волнующие его поклонников вопросы.

Читайте также: Валерий Харчишин: "Просто приди на выборы!" (ВИДЕО)

О Рождестве и работе в Новый год

 - На Рождество мы тайно ходили к бабушке. Это был семейный праздник, такой, который в памяти на всю жизнь. Мы собирались в глиняной хате. Она даже трещала от количества родственников.

Что касается Нового года, то в последние годы мы обычно работаем в эту ночь. Но сейчас не те времена, чтобы надеяться на большое количество корпоративов. Да и, честно говоря, они нам так надоели!

О бутафорных инструментах на сцене

- В свое время мы ломали инструменты прямо на сцене. Первый раз это случилось году в 1999-м, на Таврийских играх. Мы тогда сломали несколько гитар и басовый комбик. Сейчас половина начинающих музыкантов думают: вот дебилы, лучше бы нам отдали.

Но теперь уже можно сказать: на Таврийских играх были бутафорные инструменты. Специально, чтобы шоу устраивать. В один из комбиков была заложена пиротехника, а гитары - китайские. Еще разбивал бутафорную трубу во время исполнения Три хвилини.

Сейчас я купил себе хорошие инструменты и подобных шоу на сцене больше не устраиваю. 

О конфузах и розыгрышах на концертах

- Как-то во время концерта на Майдане мы не успели сделать саунд-чек, и когда я начал петь, то просто себя не слышал. Понял, что ужасно "лажал", только когда спускался по лестнице со сцены. Мне тогда начали звонить все - концерт-то был в прямом эфире, и спрашивать: что это было?

Читайте также: Друга Ріка устроила разборки с киевским мусором

Я даже после этого побрился наголо. Были моменты, когда я просил техника, чтобы вырубили звук гитариста. И меня понимали настолько буквально, что музыканта до конца концерта не было слышно.

Бывают у нас и розыгрыши. Когда-то над нами подшутили техники. Вместо стойки мне поставили трубу (я не мог ее сдвинуть с места), а на микрофон надели презерватив. Потом на последней песне на сцену вышли техники в робах и с зонтиками и начали танцевать!

О съемках ню

- В 2010-м нам предложили сняться для журнала XXL в обнаженном виде. Честно скажу - перед тем как раздеться, ничего не пили. Было смешно. Нашему барабанщику Алексею Дорошенко, к примеру, "обрезали" живот и дорисовали на нем "кубики". Но больше всего я смеялся, когда узнал, что журнал этот мужской! И с нашей обложкой он разошелся просто огромными тиражами. 

О талант-шоу

- Меня сто раз приглашали во всякие талант-шоу, но все не ко времени. А бывало, что сначала мне предлагали быть тренером Голоса страны, а потом брали на это место Святослава Вакарчука.

Вообще все эти талант-шоу - это классно. Бывают случаи, когда они действительно помогают. Например в случае Арсена Мирзояна. Другое дело, когда приглашают фриков для смеха - мне это не нравится. Я когда-то сидел в жюри в отборе на "Евровидение" - там было много фриков, и мне хотелось оттуда уйти.

О политике

- У меня была идея, которую я почти реализовал, – пойти в городской совет. Думаю, это политический максимум для меня. Ведь чтобы пойти депутатом в Верховную Раду, надо полностью забить на музыку, отдать себя государству. На такое я пойти не готов. Ведь я в этом не разбираюсь и не буду полезным, потому что идей законов у меня нет. Кроме того, если идти в Раду, то не одному, а вместе с командой единомышленников.

А что касается города - я хотел бы принять участие в его развитии. У меня есть идеи, и они бы помогли Киеву. Да и совмещать было бы реально.

Смотрите онлайн пресс-конференцию группы Друга Ріка:



 

Валерий Харчишин , Друга ріка Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов