Ольга Навроцкая раньше ходила в секонд-хенд

23 декабря, 2014 13:00 / Интервью
Ольга Навроцкая: Раньше увлекалась секонд-хендом, но так ничего и не носила

Ольга Навроцкая: Раньше увлекалась секонд-хендом, но так ничего и не носила

фото: Официальный сайт артиста

В проекте Щирі Ольга Навроцкая перевоплотилась в украинку 20 века. Девушка примерила наряд Западного Подолья (Тернопольская область): вышитый жупан, головной убор из мирта и барвинка и колье из венецианского стекла. 

Читайте также: Выбран лучший украинский дизайнер года

Вы сразу согласились принимать участие в фотопроекте Щирі?

– Не то слово. Когда Ярослава сказала, что это старинные костюмы и прислала мне фотографии парочки. На одном из снимков был именно тот жупан, в котором я снималась. Я сказала, что никогда такого не видела и хочу на это вживую посмотреть.

Как вам подбирали образ?

– Я не участвовала в создании образа. Я пришла, меня одели и сняли. Образ подбирали девочки-стилисты. Мне было приятно с ними работать и посмотреть, как они меня увидят, в чем.

У вас в гардеробе много традиционной украинской одежды?

– У меня есть две вышиванки. Кстати, я забыла спросить у ребят-коллекционеров, из какого они района, потому что я сама не знаю. И еще я когда-то делала коллекцию Inspired by Ukraine и у меня есть брошки с портретами украинок – камеи. В последнее время мне вообще очень сильно нравится украинская тема. Мы начали делать вещи с принтами под вышивку. Это надо развивать.
 
Вы сами вышиваете?

– Нет, но у меня есть вышивальщица. Она сама из Крыма и когда-то занималась реставрациями икон, а затем переехала в Киев и начала вышивать гладью. Гладь вообще старее, чем крестик. Мы делаем вещи с такой вышивкой, как на моем жупане в фотопроекте Щирі, но они достаточно дорогие и трудоемкие. Она вышивает их три-четыре недели. Делаем это только под заказ.

Вы считаете себя охотником за раритетом?

– На самом деле, я охотник за всем: и новым, и старым. Вот сейчас мне интересна эта тема, купила  вышиванки. Я себе спальню сделала в украинском стиле, накупила рушников. Как долго это мое настроение продлится, неизвестно, но то, что я свою страну люблю и буду любить и уважать, это точно.

Вы верите в то, что старые вещи сохраняют энергетику людей?

– Я считаю, что да. Раньше увлекалась секонд-хендом, но так ничего и не носила. Винтажные вещи, которые сохранены коллекционерами, это же не для носки, это память. Я такое очень люблю и  у нас в семье хранятся кораллы старинные. Надо это помнить, не знаю как на счет носить, хотя украшения, передающиеся из поколения в поколение, наверно надо.

Читайте также: Ольга Навроцкая поддержала президента в змеином кубле

Вы планировали, как будете отмечать новый год?

– Честно говоря, не понятно еще. И после Нового года тоже, живу сегодняшним днем. Такая ситуация в стране сейчас, что стараюсь ничего не планировать, а просто балансировать на грани.

Что вашей семье ближе: Новый год или Рождество?

 – У меня в семье намешано столько кровей, что мы празднуем все. И Хануку и Рождество католическое, потому что у меня отец католик. Новый год для меня – больше социальный праздник, а не семейный. Так что думаю мы встретим его в дружеской компании, а потом, может, поедем за город.

Смотрите онлайн Ольга Навроцкая рассказала секреты успеха:

Ольга Навроцкая Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов