Дмитрий Нагиев экономит на носках

Дмитрий Нагиев, безусловно, герой уходящего года. Сериалы Кухня и Физрук с его участим были на вершине рейтингов. Самого его назвали "Человеком года". Но для него это вовсе не повод подхватить звездную болезнь и начать капризничать.

Дмитрий, вы одна из самых востребованных сегодня звезд. При этом не скандалите, не предъявляете повышенных требований к продюсерам и организаторам мероприятий и ппроектов, в которых задействованы. По нынешним временам это даже странно.

– Да, приходилось мне сниматься с молодыми актерами. Ни я, ни зрители их знать не знают. И вот он три часа идет с обеда, потом пришел, лег на травку отдыхать. А режиссер смотрит на все это и не понимает, что ему делать с этой "звездой". Знаете, когда учителя в школе зарабатывают по 12 тыс.  (около 3500 грн), просто стыдно быть капризулей на съемочной площадке.

В вашем нынешнем статусе вы имеете право выбирать сценарии. Что влияет на ваш выбор?

– Аппетит приходит во время еды. Еще несколько лет назад я был рад уже тому, что сценарии мне присылают. Потом я стал радоваться большим хорошим эпизодам, где не только нужно пройти в кадре, а еще хотя бы сказать "кушать подано". Сейчас уже хочется, чтобы моего героя убили хотя бы не в начальных титрах, поэтому я копаюсь.

Вы и сами неплохо пишете – это видно по ваших колонках на вашем сайте. Если сценарии не нравятся, может, самому взяться за перо?

– Кто там пишет? Я? Для меня две новости сразу: оказывается, у меня есть сайт и я там активно публикуюсь. Конечно, я благодарен тем, кто занимается моим сайтом. Это преданные, самоотверженные люди. Каждый раз говорю: "Низкий поклон!" Но говорить о том, что я там пишу и тем более даю советы... Даже когда мы снимали Осторожно, модерн!, я никогда не писал сценарии: не вижу произведение целиком. Могу придумывать отдельные шутки, диалоги. Но не весь скетч. Да в общем-то мне неинтересно писать сценарии. Или снимать кино в качестве режиссера.

Неужели не хотелось вылепить из какого-нибудь актера некий продукт?

– Нет, мне это неинтересно. Вот с актрисами интересно. И то отнюдь не работать...

Вы, кстати, совершенно не рассказываете о личной жизни. А всем же интересно: какие женщины вам нравятся?

– (Улыбается.) Вопрос острый! Отвечу на него прямо, ничего не утаивая. Так вот, мне в принципе нравятся женщины. Что само по себе и не ново, но делает меня в рядах шоу-бизнеса белой вороной. Это как в песне: "Нас мало. И нас все меньше. И самое страшное, что мы врозь!"

Нынешний кризис вас коснулся?

– Он коснулся всех. И самое неприятное – это только начало. Я, конечно, надеюсь, что кино не начнет вянуть. И что первая сотня журнала Forbes как праздновала свои дни рождения, так и будет праздновать. И я буду рад поздравлять и поздравлять их от чистого своего сердца.

Читайте также: Дмитрий Нагиев загадает на Новый Год Жанну Фриске

Не зря, знчит, говорят, что вы даже в кризис не только король эфиров, но и король корпоративов.

– Если не верить в то, что все будет хорошо, нам всем лучше валить отсюда с пожеланиями последнему выключить свет в аэропорту. Поэтому я верю. И, как и все, больше всего переживаю за своих близких, которых, не дай бог, я не смогу защитить в нужную минуту.

На чем вы готовы экономить, если прижмет?

– Да я вообще на себя не трачу! Меня привозят, увозят, кормят. Будете смеяться: мне даже выдают носки каждый день на площадке. С возрастом и статусом качество сукна носочного растет. Этому я радуюсь. Если раньше мне покупали сто штук за 160 руб. (около 60 грн), то сейчас стали попадаться киногруппы, которые выделяют мне пару за два рубля. А недавно были ненормальные, которые купили мне за 16 руб. (около 5,5 грн) носки. Поэтому на себя я вообще не трачу.

Я готов экономить, другой вопрос, что надоело уже. Мы всю жизнь экономим. И каждый раз думаем: "Ну вот уже настает прекрасное будущее, и виден этот свет в конце тоннеля!" Нет. Выясняется, что это не свет. А это кто-то из впереди идущих упал, и у него из глаз звезды..

Читайте также: Физрук 2: Дмитрий Нагиев связался с ребятами "с Майдана"

Ваш сын (актер и телеведущий Кирилл Нагиев) на днях написал на своей странице в соцсети, что для того, чтобы заманить вас в интернет, он заключил пари. Мол, если ваша фотка на его страничке наберет миллион лайков, то вы станете активным пользователем сети Инстаграм. Это правда?

– Честно говоря, мне это абсолютно не нужно. Но если действительно будет миллион, как он говорит, лайков, то почему бы и нет. Я все-таки еще молод, свеж, сексуален и азартен. Почему бы мне не броситься в это буйство сетей, не расширить свое мировоззрение и не дать возможность людям писать мне в открытую: "Ах ты, лысая бездарность!"

Смотрите онлайн трейлер второго сезона популярного сериала Физрук в главной роли с Дмитрием Нагиевым: