Владимир Зеленский: "Хочу, чтобы от нас все отстали!"

Владимир Зеленский:
У кого-то из артистов сейчас застой, а утакого талантливого и неугомонного товарища, как Владимир Зеленский все как всегда: много работы и планов.

Владимир Зеленский: я не собираюсь сдаваться

Сегодня по понятным причинам артисты дают намного меньше концертов. Владимир, у вас появилось свободное время?

– Кроме выступлений у нас еще много авторской работы, мы постоянно пишем сценарии, так что все время заняты. Был, правда, такой момент коллективной депрессии в связи с событиями в стране, когда руки опускались, все ребята безумно переживали.

Но я считаю, что разойтись по углам и беспокоиться в одиночку гораздо сложнее, чем держаться вместе и делать общее дело. Нельзя сдаваться!

Cъемки Сватов-7 должны были стартовать этой осенью, однако так и не начались. К тому же в прессе появилась новость, что Федор Добронравов отказался участвовать в проекте... Какова судьба сериала?

– По поводу Добронравова я ничего подобного не слышал. Все идет к тому, что съемки продолжения Сватов начнутся в мае 2015-го.

Читайте также: Владимир Зеленский: детям не могу отказать ни в чем

Раньше вы любили отдыхать в Крыму. Куда поехали в этом году?

– Ну, как любил? Мы с «Кварталом» приезжали в Крым на гастроли. Пока выступали, наши семьи отдыхали у моря, а мы к ним присоединялись время от времени. В общем, совмещали приятное с полезным.

В данный момент гастроли там невозможны – как минимум по моральным причинам. Так что мы были в Греции – опять же, всем коллективом. Но отдыхом это вряд ли можно назвать: ни времени особо не было, ни настроения… Разве что детей на море вывезли.

Вы и работаете вместе, и отдыхаете. А на дне рождения тоже «знакомые все лица» – квартальские?

– «Левых» – даже в хорошем смысле слова – практически нет. У меня приятелей очень много! Но личный праздник – это мероприятие для близких людей. А близкими я считаю семью, родителей и «Квартал».

Недавно СМИ писали, что вас избили. Учитывая темы, которые поднимаете в «Вечернем Квартале», это сообщение кажется вполне правдоподобным… Признайтесь, телохранитель у вас появился?

– Опасные ситуации у нашего коллектива и у меня в частности возникают не первый год – и слухи, связанные с этим, тоже. Но хочу еще раз всем сказать: меня никто не бил! Что касается телохранителя – «Квартал» имеет свою службу безопасности. И все.

Читайте также: Владимир Зеленский может посадить хулигана на 10 лет

Владимир Зеленский: в быту я полный профан

Ваш герой из фильма 8 новых свиданий на время расстается со своей любимой, потому что оба мечтают найти идеальную половинку. Как вы думаете, чего вам не хватает, чтобы стать идеальным?

– Мне кажется, идеальны те люди, которые находят возможность и желание быть друг с другом. Поскольку мы с Леной уже больше десяти лет вместе, я вроде как достойный парень – для нее, по крайней мере (смеется).

Хотя мне многого не хватает, чтобы стать идеальным. Например, я не умею мастерски прибивать картины-полки и вытряхивать ковры. Чтобы делать это хорошо, нужна практика. Меня же не бывает днем дома, а заниматься этим ночью, когда прихожу с работы, не могу – вряд ли соседям понравится. Так что в бытовых моментах я полный профан.

Когда-то вы говорили, что хотите снять кино. О чем еще мечтаете?

– По-прежнему – попробовать себя в качестве режиссера. Меня очень интересует этот процесс, просто никогда не хватает времени. Соответственно, мечтаю, чтобы оно нашлось.

Хочется многому научить детей, научиться чему-то вместе с ними и от них – то, что мы теряем с годами.

Читайте также: Владимир Зеленский варил джинсы перед свиданием

Чему сейчас могла бы научить вас дочь Саша?

– Она лучше меня играет на фортепиано. Я уже ничего не помню, потому что это было давно, а у нее получается очень даже неплохо.

У меня миллион желаний. Не отказался бы научиться кататься на лыжах (уже все мои друзья катаются!), нырять с аквалангом, играть в большой теннис и сквош, забраться на какую-нибудь высокую гору, полететь на Аляску...

А знаете, как хочется выучить иностранные языки! Когда-то я занимался английским, но уже столько времени прошло... Все планирую как-то его восстановить хотя бы на прежнем уровне – и все некогда.

И еще очень хочется, чтобы люди в Украине стали снова добрыми. И чтобы от нас наконец все отцепились!

Смотрите также: Новогодний Вечерний квартал 2014: смотреть онлайн выпуск от 31 декабря (ВИДЕО)

Новогодний Вечерний квартал 2014 – анонс выпуска от 31 декабря 2014 года: