Николь Кидман свою семью всегда возит с собой на съемки

29 декабря, 2014 19:04 / Интервью
Николь Кидман: у нас настоящая цыганская семья

Николь Кидман: у нас настоящая цыганская семья

фото: East News

В эксклюзивном интервью актриса Николь Кидман рассказала о детях, секретах домашнего очага и своей тайной страсти к ролям злодеек. В начале 2015 года знаменитая австралийка предстанет в новом амплуа –злодейки.

В фильме Приключения Паддингтона, который выходит на экраны 22 января, Николь Кидман играет таксидермистку Миллисент. Она заведует отделом чучел Музея естествознания в Лондоне и мечтает, чтобы экзотический медвежонок из Перу украсил ее коллекцию.

Читайте также: 
Николь Кидман собирается рожать

На красной ковровой дорожке в центре британской столицы Николь Кидман появилась с мужем - музыкантом Китом Урбаном. Под пронизывающим ветром и холодным дождем супруги стояли, крепко обнявшись, и Кит несколько раз одарил Николь нежными поцелуями.

На следующее утро после премьеры журналисты ожидали увидеть на интервью сдержанную особу - вроде той, которую Николь Кидман сыграла в Принцессе Монако, но Николь оказалась простой, смешливой, с очень мягким голосом, с приятным австралийским акцентом.

- В этой картине я приняла участие ради своих детей, - рассказывает актриса. - Я любила истории про Паддингтона с детства и была очень удивлена, что по ним до сих пор не было снято ни одного фильма.

Наконец и дети начнут вас узнавать на улицах…

- Да уж! (Смеется.) Надеюсь, теперь и у меня появится армия маленьких фанатов. Ведь, по сути, из детского кино я снялась только в Золотом компасе. А! Еще озвучивала мультик Делай ноги.

Лондонский Музей естествознания уже давно не закупает новые чучела, и у вашей героини Миллисент не могло быть реального прототипа. Кем вы вдохновлялись, если так можно сказать?

- Когда я начала готовиться к роли, то поняла, что это новое модное веяние. В мире много молодых таксидермистов, например в Британии и США. Я посмотрела документальный фильм об одной англичанке 28 лет, которая достигла больших высот в таксидермии. Это очень красивая и утонченная девушка, с хорошими манерами.

Читайте также: 
Том Круз и Николь Кидман научили дочь зарабатывать (ВИДЕО)

Я насмотрелась на нее и даже заказала все инструменты, которыми она пользовалась в программе, записалась на курс таксидермии. Но как только началось занятие - мне предстояло набить кролика, - я перепугалась и сбежала. Это ужасно! В фильме, кстати, изначально тоже было много ножей и инструментов, но дети на пробном просмотре так визжали, что мы решили те сцены укоротить до минимума.

Наверное, и вам после этого роль стала больше нравиться?

- Еще учась в школе актерского мастерства, я заметила, что антигерои - самые многоцветные и захватывающие. Но я была готова сыграть кого угодно в фильме: медведицу-бабушку, соседа мистера Карри – все равно, лишь бы быть в Приключениях Паддингтона!

Чем он вас так зацепил?

- Мне нравится его мораль: мы должны быть добры к людям и оказывать помощь, когда о ней просят. Важно вложить это в голову и сердце детей с младых ногтей. Приключения Паддингтона - это история о любви и взаимопонимании. Они не существуют друг без друга.

Это кино для детей, но на премьере вы были только с мужем. А где ваши дочери Санди и Фэйт?

- Они прилетели с нами в Лондон, но остались в гостиничном номере с няней. Мы не берем их на публичные мероприятия.

Смотрите онлайн: 
Новогодний Вечерний квартал 2014: смотреть онлайн выпуск от 31 декабря (ВИДЕО)

Получается, они пропустили первую за семь лет мамину премьеру детского фильма?

- Вообще, я приводила их на площадку, так что им есть чем похвастаться перед одноклассниками. (Смеется.)

А что они подумали о маме, которая в платиновом парике вытворяет акробатические трюки, как заправский шпион?

- Были в полном восторге, кричали: "Хочу такие же волосы! Хочу спускаться на троссе с потолка! Хочу быть как мама!" (Смеется.) Они бредят Паддингтоном!

Тоже едят сэндвичи с мармеладом без остановки, как это делает медвежонок?

- Они любят ягодный джем и едят с ним сэндвичи. Я сама люблю мармелад, но не в сэндвичах, а на горячих тостах, утром, за завтраком. Когда они получаются с хрустящей корочкой – это лучший вариант.

Напоминание о сэндвичах разбудило аппетит НикольКидман, и она отвлеклась, чтобы заказать еду в номер гостиницы – морепродукты со шпинатным соусом и зеленый чай. Пока Николь Кидман заказывала, журналисты освежали в памяти ее рабочий график. В нем значатся съемки в Марокко в картине Королева пустыни - по биографии путешественницы Гертруды Белл.

Николь, а как вам понравилось в пустыне?

- Это были великолепные съемки!

Смотрите онлайн: 
Лучший концерт года на ТЕТ: смотреть онлайн новогодний выпуск 2014 (ВИДЕО)

Но ведь работа в пустыне – это жара и песок…

- Я восприняла ее как приключение. Мы снимали в Мерзуге, близ границы с Алжиром. Знаете, какая там красота неописуемая?! Муж и дети были со мной. Я успела и поработать, и получить массу впечатлений. Это одна из поездок, которые навсегда остаются в памяти.

Чем она запомнилась больше всего?

- Мы провели ночь в настоящей деревне с местными жителями. Была чья-то свадьба, и нас пригласили в гости. Мы участвовали в церемонии, танцевали и пели до полуночи, легли спать в спальных мешках под звездным небом.

Детям было что рассказать потом друзьям!

- Не то слово. Но больше всего их поразило, что вместо домашней кошки у нас был ручной лев. Вообще он был задействован на съемках, но мы его приходили просто так погладить и подкормить.

Бывают съемки, на которых вы скучаете по семье?

- Нет, потому что я на них не соглашаюсь. (Смеется.) Я шучу, что у нас среди предков наверняка были цыгане. Мы везде путешествуем вместе. То же самое с концертным турами Кита: мы садимся в автобус или прицеп и едем все вместе, табором.

Читайте также: 
Новый год 2015: как угодить Деревянной Козе?

И ночуете там тоже с маленькими детьми?

- Нет, на остановках мы, конечно, заселяемся в гостиницу. Но до них едем на прицепе, вместе с остальной колонной, с музыкантами и оборудованием.

Заезжаете на заправки и в придорожные рестораны, которые обслуживают автомобили?

- Всегда! Работники видят в окошке заспанную меня или мужа, теряют дар речи и часто обслуживают за автограф или фотографию. Представляете, какая экономия? (Хитро улыбается.)

В картине Семейный клык, в котором вы не просто играете, но еще и выступаете продюсером, семья артистов втягивает в сценические представления своих детей. Это похоже на вашу семью?

- Меня захватил сценарий Семейного клыка, и, как вы правильно заметили, он мне близок. Но моя собственная семья все же далека от семьи Фанг. Но этот фильм служит нам предостережением. Дети в шоу-бизнесе - вообще сложная тема. Я никогда не подтолкну собственных детей к камерам и сцене. Если они захотят там быть, это будет их собственный выбор.

А кто ваш кумир в профессии? На кого вы сама смотрите, как ребенок на взрослого?

- Я уважаю двух женщин. Первая, на кого я с детства мечтала походить - актриса Джуди Дэвис. Когда ты растешь в Австралии, то кажется, что мировой экран - недостижимая мечта. Джуди проложила дорогу многим австралийкам, которые мечтали состояться в Голливуде.

Помимо нее, я очень прислушиваюсь ко всему, что говорит и делает Мерил Стрип. Я помню тот ее спич перед студентами колледжа, который она когда-то сама окончила. Он был о том, что надо стремиться к совершенству в жизни - во всех мелочах.


Читайте также: 
Новый год 2015: праздничное меню по знаку Зодиака

Недавно, во время встречи в Белом доме, президент Обама признался в любви к Мерил. Сказал, что Мишель об этом знает, муж Мерил об этом знает, но никто не может с этим ничего поделать.

- Я его так понимаю! (Смеется.) Если они создадут семью, я к ним точно попрошусь приемной дочерью!

Смотрите онлайн трейлер фильма Приключения Паддингтона:

Николь Кидман , Кит Урбан
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов