Сергей Сивохо считает санкции против российских артистов ерундой

Украинский актер и телеведущий Сергей Сивохо рассказал о своем отношении к празднику Новый год и о том, как изменилась дружба с коллегами из России.

Сейчас Новый год, поэтому меня интересуют новогодние истории. Что случалось с вами необычного в новогоднюю ночь?

– Вы знаете, если рассказывать что-то новогоднее-смешное, то оно все абсолютно непечатное и не эфирное, нельзя такое рассказывать, это все подлежит цензуре. А больше всего на Новый год я, конечно, люблю быть со своей семьей. Правда не всегда это получается.

У меня когда-то даже было табу на новогоднюю работу – я в новый год никогда не работал. Но несколько лет назад, в связи с той ситуацией, в которой мы все очутились, приходится иногда работать и на Новый год. Ну, ничего, я себя успокаиваю тем, что я зарабатываю на новогодние подарки.

Смотрите онлайн: Новогодний Вечерний квартал 2014: смотреть онлайн выпуск от 31 декабря (ВИДЕО)

Вы в детстве на Новый год загадывали желание?

– Конечно, загадывал и сейчас загадываю. Но я вам так скажу – в детстве исполнялось, конечно, больше.

А что загадывали и что сбылось?

– Ну, очень много сбывалось. Потому что я конкретные вещи загадывал, я практичный мальчик был. То есть я хотел либо ручку хорошую перьевую, либо робота, так сразу все и не вспомнишь,  либо магнитофон. И все как-то получалось. Потому что я подходил и говорил: “Пап, ты знаешь, я тут загадал Деду Морозу, чтобы он мне на Новый год новый магнитофон подарил. Как ты думаешь, у него получится?“, а папа отвечал: “Вот ты е…,  ну, наверное, получится, что же теперь делать“. То есть я мальчик был практичный.

Смотрите онлайн: Лучший концерт года на ТЕТ: смотреть онлайн новогодний выпуск 2014 (ВИДЕО)

Скажите, а как сейчас с работой в украинском шоу-бизнесе? Говорят, что практически в пятнадцать – двадцать раз сократились доходы?

– Да, безусловно, потому что сейчас с нами, я имею в виду с Украиной, очень мало кто хочет работать. И я не беру только Россию. У меня было очень много связей по всему миру – опасаются сейчас с нами работать. Все понятно – нестабильная страна, нестабильная ситуация. Я надеюсь, что новый год расставит все по своим местам. Есть у меня такая большая надежда.

А некоторые считают даже неэтичным в такое время работать. Может быть это и правильно. А с другой стороны, кто еще кроме нас, кроме артистов может поддержать людей в тяжелые времена? Всегда это было наше время – время артистов.

Как вы относитесь к тому, что в Украине планируют ввести санкции против российских артистов, которые высказывались, скажем так, негативно в адрес нашей страны?

– Я считаю, что все это ерунда и белиберда. Санкциями может стать то, что артист приедет, а на него просто билеты не возьмут. Вот и все. А так, чтобы насильно что-то делать, я категорически против этого.  В нашей жизни, особенно в жизни тех, кто вырос в старые времена, этого и так было под завязку. Давайте не будем этим заниматься.

Скажите пожалуйста, у вас как-то изменились отношения с вашими российскими друзьями, коллегами?

– Вы знаете, я стараюсь быть всегда немножечко… Как вам сказать, я не сторонник крайних методов и поэтому я могу с людьми, с которыми мне неприятно сейчас общаться, просто ограничить свое общение. Я не ссорюсь, нет, я не иду на конфликты, я просто ограничиваю общение.

В прессе пишут, что появилось много артистов, которые сейчас работают на Россию, но скрывают этот факт. Как вы относитесь к таким вещам?

– Ну, я не хочу даже комментировать эту ситуацию. Так что извините.

Смотрите онлайн: Сказочная Русь. Президенты удачи: смотреть онлайн выпуск от 1.01.2015 (ВИДЕО)

Еще интересно ваше мнение, способны ли наши исполнители изменить свой вектор с России на Европу и дальше? Как вы думаете насколько это реально?

– Это реально для двух – трех украинских коллективов, все. Ребят, забудьте. У меня все-таки есть надежда, что у нас с Россией будут добрососедские отношения несмотря ни на что.  Потому что мы ментально близки. Мы никому не нужны там. Только очень редкие единицы. Да, у нас был Богдан Сильвестрович, который там работал, которого там ценили, слава богу.

То есть у нас есть некоторые единичные  актеры, которые могут свободно там работать. А так…, ну Господи, мы что, будем приходить только для того, чтобы сказать (Говорит с акцентом): “Кто ти? Етить твою налево!“, в этих американских фильмах? Нет, спасибо.

Смотрите онлайн-видео с Сергеем Сивохо: