Ревизор: Вадим Абрамов похвастался своими кулинарными способностями

2 января, 2015 09:00 / Интервью
Новый ведущий программы Ревизор рассказал о своем коронном блюде

Новый ведущий программы Ревизор рассказал о своем коронном блюде

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Имя нового ведущего программы Ревизор, которая стартует второго марта на Новом канале, стало известно 19 декабря. Журналистам удалось пообщаться с новым ревизором, и расспросить о вкусовых предпочтениях Вадима Абрамова.

Вадим, расскажите, как изменился проект? Чем новый Ревизор отличается от предыдущего?

– Сейчас мы живем в новой стране, где всем тяжело. Мы стараемся помочь тем, кто хочет исправиться. Есть какие-то мелочи, которые можно быстро устранить. Мы даем два часа и возвращаемся на ревизию еще раз.

Если ошибки исправлены – то даем награду. Например, на проверке в Бердичеве молодой коллектив все исправил и, в итоге, получил свою награду.


Читайте также: 
Ревизор: в новом сезоне тайное станет явным

В прошлом сезоне ведущий не пробовал еду в ресторане, если была грязная кухня. Сейчас же мы пробуем еду везде. Бывает, что за кулисами кухни – ад, а готовят гады вкусно (улыбается). Для мест, которые нас особенно поразили и оставили шрамы, мы придумали антинаграду – наклейка, которую мы оставляем в самых поразительных местах.

Какое ваше коронное блюдо, и какое любимое? Ведь коронное блюдо не всегда может быть любимым.

– Я уже рассказывал о своей любви к борщу и абсолютно не лукавил потому, что история с борщами вот она действительно уникальна, каждый  готовит его по-своему. Самое удивительное, что чем больше я узнаю по жизни людей,  тем больше я удивляюсь, когда мне говорят: “У меня борщ – самый лучший“. Я все-таки считаю, что мой борщ тоже – достойный.

Я не готовлю его традиционно. Я могу в борщ добавить оливки, и мне кажется, что они туда подходят хорошо. Наверное, я все- таки могу сказать, что мое коронное блюдо – это борщ. Но я прекрасно еще готовлю петуха в вине, я готовлю несколько  видов буженин, причем буженина – это исключительно украинское блюдо. Я умею делать разные маринады к буженине. Я могу сделать великолепные битки из индейки.

Мне очень нравится печень, к которой я карамелизирую лук, притом делаю его в фламбе с коньяком, и обязательно добавляю яблоко, желательно не очень сладкое – сорта Гренни Смит, так как в блюде будет достаточно сладости от коньяка. Но все-таки, наверное, мое коронное блюдо – это борщ.


Смотрите также: 
РевіЗІРКА: смотреть онлайн первый выпуск - 18.10.2014 (ВИДЕО)

А какое второе блюдо?

– А любимое блюдо – это то, которое сделано с любовью. Я вам честно скажу, вы сами знаете, когда приходите в гости, и когда вам говорят: “Я там целый день готовилась, старалась все успеть“, то вы съедите все приготовленное с удовольствием, и у меня, слава богу, сейчас есть такая возможность.

Когда я прихожу на кухни в ресторанах и люди, которые готовили блюда, смотрят на меня своими глазами, то я вижу и чувствую ту любовь, с которой они приготовили эти блюда. У нас был один случай, когда я подхожу к шеф-повару и спрашиваю: “Как вы это готовили?“.

Он на меня смотрит удивленными глазами: “Как? С душой“. Поэтому любимое блюдо то, которое приготовлено с душой. Хотя, в принципе, я всеяден. У меня нет аллергии на продукты питания, мне нравится все пробовать и находить новые вкусы. А мои любимые кухни – это французская и украинская.


Будет ли ревизия фастфудов? Я думаю, многих людей интересует этот вопрос.

– У нас есть много фастфудов и многие из них – с украинской кухней. И вот мы были в этих фастфудах, и результаты ревизий оказались абсолютно разные. У нас есть и одно, и второе, а больше ничего не скажу (Смеется).

Что будет с теми заведениями, которое уже получили серебро и золото в предыдущих сезонах? Вы будете их заново проверять?

– Никто не застрахован от того, что  к ним придет ревизор.

Читайте также: 
Ревизорро Лена Летучая освоила проверку огнеметом (ФОТО)

То есть, каждое заведение будут проверять заново?

– История была такова, что перепроверки заведений осуществлялись просто для того, чтобы удостовериться, что после получения награды оно не испортилось, и ничего не поменялось. У нас теперь новая табличка, состоящая из двух цветов. Многие даже путаются и говорят: “Вот им золото дали“.

Другие отвечают: “Да нет, им там что-то с серебром дали или платиной“. Табличка в данном случае новая, она другая. И я думаю, что, почему бы и нет? Возможно, мы зайдем и проверим тех, кому уже дали награду. И если все будет плохо – отберем ее.


Смотрите онлайн-видео с презентации нового ведущего программы Ревизор – Вадима Абрамова:

Новый Канал , Вадим Абрамов , Ревизор Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов