Зоуи Дешанель критиковали в школе

14 января, 2015 11:50 / Интервью
Зоуи Дешанель: успешная бизнес-леди не может носить тиару?! Это всего лишь аксессуар!

Зоуи Дешанель: успешная бизнес-леди не может носить тиару?! Это всего лишь аксессуар!

фото: East News

Все знают Зоуи Дешанель как девчонку с челкой, в платьях колокольчиком — такую девушку она играет в ситкоме Новенькая. Меж тем 34-летняя актриса, певица и продюсер не последний игрок в шоу-бизнесе. 

Благодаря  Новенькой вы стали невероятно популярны, но почти перестали сниматься в кино. Не жалеете? 

- Нет. Одни из самых умных и интересных людей, которых я знаю, работают на ТВ. Иногда мне говорят: Вы были кинозвездой, а я отвечаю: Нет, я была актрисой второго плана. Я горжусь своими работами в кино, но давали бы мне главные роли — это вопрос.

Читайте также: 
Зои Дешанель показалась без макияжа (ФОТО)

Вы стали продюсером этого сериала и вдобавок основали свой сайт. Любите руководить?

- У меня никогда не было проблем с тем, чтобы открыто высказывать свое мнение. Я впервые снялась в кино, когда мне было семнадцать: меня позвали сыграть эпизод, и костюмеры надели мне на голову ужасный ободок. Я не постеснялась подойти к режиссеру и спросить: Мне обязательно его надевать? Она ответила: Нет.

Ваша прическа — длина волос, челка — стала едва ли не брендом. 

- Когда я только начинала, про меня писали так: Она может быть агентом ЦРУ, потому что абсолютно неузнаваема. И я решила остановиться на одном образе. Теперь про меня говорят: А, это та, с челкой. В нашем бизнесе очень важно, чтобы все было брендом.

Но я никогда ничего не вымучивала. Я росла на кино французской новой волны, и мне нравится тот стиль.
Я за спонтанность: верю, что самое лучшее в музыке и кино происходит случайно — эти случайности в итоге и оказываются той самой магией.


Но странно, что вас при этом много критикуют — за то, что вы своим суперженственным образом отбрасываете женщин назад. Многие не хотят быть миленькими и хлопать глазками. 

- Я такая, какая есть. И если это кому-то не нравится — что мне за дело? Разве я не могу быть одновременно феминисткой, женственной и успешной?!

Читайте также: 
Зоуи Дешанель презентовала капсульную коллекцию для Tommy Hilfiger

Вы признавались, что в школе вам приходилось сталкиваться с критикой...

- Если это можно так назвать! Я была полной, и меня дразнили. Одна девочка как-то плюнула мне в лицо, в прямом смысле. Я недавно нашла ее в фейсбуке, на фотографиях наших общих друзей. 

Вы надеялись, что жизнь ее не удалась? 

- Нет. Но я надеюсь, что она знает, что была тварью.

Вы по-прежнему переживаете из-за веса? Актрисам в этом смысле нелегко.

- Не переживаю ни капли. Хотя вижу, что за последние двадцать лет актрисы стали заметно стройнее. Женщины, которыми я восхищалась в юности — Дебра Уингер, Мерил Стрип, Диана Китон, — все были худыми, но не слишком.

А сейчас многие актрисы болезненно худы. Такого не добьешься одним пилатесом. К каким выводам приходят молодые девушки? Что нужно быть суперхудой, чтобы добиться успеха? Так это неправда.


Читайте также: 
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт сорвали куш в казино (ВИДЕО)

Я с детства сама шила себе платья. Однажды смастерила красный наряд из ткани, идущей на чулки для рождественских подарков.

Мы забили ваше имя в поисковик, и одним из самых частых запросов оказались ваши бойфренды. 

- Я не хочу об этом говорить. Потому что люди будут считать себя вправе судить о моей личной жизни. Но такого права у них нет.

Вы хотите детей?

- Это очень личный вопрос. И всегда его задают женщинам! Кто-нибудь спрашивает об этом Джорджа Клуни?

Понятно. А друзьям вы даете личные советы?

- Некоторым да — зависит от человека. Люди разучились искать компромисс. Передо мной пример родителей, живущих сорок лет вместе, и бабушки с дедушкой, проживших в браке шестьдесят девять лет. А сейчас люди мыслят пятилетками.


Смотрите онлайн трейлер сериала Новенькая с Зоуи Дешанель в главной роли:

материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов