Следствие ведут экстрасенсы: Елена Стеценко рассказала о съемках шоу

Совсем скоро на телеканале СТБ состоится самая мистическая премьера года! С 26 января в эфире зрители увидят новый сезон проекта Следствие ведут экстрасенсы. Экспертами программы выступили сильнейшие участники Битвы экстрасенсов в Украине, среди которых была и победительница 13-го сезона, потомственная мольфарка, ведунья, знахарка и целительница Елена Стеценко.

В интервью журналисту телеканала СТБ Елена Стеценко рассказала, что ей помогает в работе над расследованиями, как родные относятся к дару женщины, и приходилось ли ей сталкивать с расследованием криминальных дел до проекта.

Елена, вы впервые принимаете участие в проекте Следствие ведут экстрасенсы. Расскажите, какие у вас возникали сложности во время съемок?

- Сложностей практически никогда не возникало с точки зрения организации съемок, технического персонала и техники, администрации, поселения и т.д. Сложности были с участниками проекта – людьми, которые обратились за помощью.

На некоторых съемках было тяжело выйти на нормальный двухсторонний контакт, люди пытались врать и скрывать информацию, чтобы выставить себя ни в чем невиновными и чистыми. Некоторые скептически относились к экстрасенсам и их способностям, с недоверием, некоторые – пытались проверить наши способности совершенно смешными способами.

Это все вносило трудности эмоциональные и экстрасенсорные, и мешало нормально настроиться на ситуацию и провести правильную диагностику.

Смотрите онлайн: Битва экстрасенсов 14: смотреть онлайн финал шоу - 28.12.2014 (ВИДЕО)

До проекта Следствие ведут экстрасенсы вам приходилось сталкивать с расследованием криминальных дел?

- Впервые в расследованиях я начала участвовать в проекте Битва экстрасенсов 13. Подобные испытания были для меня новшеством и очень интересной практикой. Они открыли у меня новые способности, чему я несказанно рада и теперь их я могу использовать в своей работе с людьми.

Что вам помогает в работе над расследованием того или иного дела?

- В первую очередь, это, конечно, дар ясновидения, ясночуствования и яснознания, а также – эмпатия. Иногда мне приходилось обращаться к своим магическим атрибутам, когда было внутреннее сомнение и нужна была какая то подсказка.

Например, я использовала букет из засушенных магических трав, когда нужно было подтверждение наличия ритуальной порчи или присутствия негатива на человеке. Букет начинает гореть и дымиться если есть негатив, и очень быстро тухнет и не горит, когда негатива на человеке или в помещении нет.

Магические камешки, заряженная соль, свечи, пентаграмма из вишневых прутиков – все эти атрибуты, заряженные в местах силы и настроенные оккультными обрядами на работу с порталами, я использовала для контакта с умершими душами погибших людей.

Или, например, магический кристалл, который собирает в себя информацию из астрального плана как человека, так и окружающей среды – помещений и т.д. В магическом кристалле можно потом рассмотреть проекции картинок событий, которые уже прошли. Очень редко использую карты, так как расцениваю их как инструмент для простраивания пути событий.

С кем из экстрасенсов вы работали на проекте?

- Я работала с Ильмирой Дербенцевой, Хаялом Алекперовым, Ольгой Калиновой, Галой Полищук, но больше всего я работала с Анной Гальерс. Именно с ней мне было очень интересно проводить расследования.

Комфортно ли вам было сотрудничать?

- Со всеми экстрасенсами я свободно общалась, сразу сошлась характерами. Очень приятно, что экстрасенсы пытались составить со мной одну команду и были настроены на сотрудничество, в первую очередь, а не на соперничество. Я узнала от них новые методы работы в расследованиях, и это сейчас мне помогает в работе.