Бейонсе стала иконой для студентов

16 января, 2015 17:33 / Интервью
Бейонсе мечтает стать невидимкой

Бейонсе мечтает стать невидимкой

фото: Perfect Music Ent. / Sony Music

Бейонсе однозначно можно считать Женщиной года. Все, за что певица бралась в 2014-м, приносило ей дополнительную популярность и деньги. И даже скандалы играли исключительно в ее пользу

Икона для студентов

Практически всю зиму Бейонсе отдыхает от трудов праведных. Сначала они с мужем отправились в романтическое путешествие в Исландию – полюбоваться островом с вертолета, посмотреть действующие вулканы, искупаться в термальных источниках, покататься на сноуциклах и заодно отпраздновать день рождение Джей Зи. Выгуляв свои пуховики и шапки-ушанки, махнули отогреваться в Таиланд и Камбоджу.
 
Читайте также: 50 оттенков серого: песни Бейонсе станут саундтреками к фильму

Они оба заслужили этот релакс. В особенности – Бейонсе, которая вкалывала весь год, а буквально накануне отпуска выпустила альбом Beyoncе: Platinum Edition. Правда, из новых в нем всего две песни. Но умная Би нашла способ заинтриговать поклонников.

 За три дня до официального релиза она выложила в Сеть клип на одну из премьерных композиций «7/11», снятый в жанре домашнего видео. Ничего особенного: она без макияжа веселится в компании подружек, танцует и поет в воображаемый микрофон. Но буквально за сутки ролик набрал более 20 млн просмотров, а сейчас их уже почти 94 млн.
 
Реклама сработала – за первую неделю было продано 43 тысячи копий альбома! Это, конечно, не 80 тысяч за первые три часа, как было с предыдущим диском – Beyoncе, выложенным в iTunes без предварительной рекламы. С другой стороны, за две новых песни очень даже неплохо. Бейонсе в очередной раз доказала, что кроме голоса в 3,5 октавы у нее есть отличные задатки бизнесвумен.
 
Еще одно подтверждение этому – студенты Гарвардской школы бизнеса, самого элитного учебного заведения в Америке, выпускающего будущих бизнесменов, с прошлого года начали изучать бизнес-кейс ее компании (описание реальных ситуаций, с помощью которых певица продвигает свои песни. – tv.ua).

Читайте также: Бейонсе показала округлившийся животик (ФОТО)

Впрочем, учиться на жизненном опыте певицы будут не только в Гарварде. Тему феминизма и борьбы с афроамериканским неравенством на примере Бейонсе и Рианны теперь станут исследовать студенты Техасского университета.

Самая дорогая и влиятельная

Бейонсе в качестве образчика феминистки выбрали не случайно. В прошлом году одна неоднократно доказывала, что женщина может быть не просто очень успешной, но во многом превосходить мужчин.
 
Это она возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей планеты по версии журнала Forbes, в котором учитывается доход, востребованность у рекламодателей и популярность в прессе и соцсетях.
 
И это ее песня Drunk in Love стала по версии журнала Rolling Stone лучшей в прошлом году. Правда, к этой победе примазался и супруг, с которым Бейонсе спела в дуэте. Ну, да ладно.
 
Только в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов она уступила первое место Dr. Dre. С другой стороны, его победу можно считать спорной. Львиную долю из $620 млн, которые заработал за год рэпер, составляет прибыль от его компании, специализирующейся на производстве аудиооборудования. А $115 млн Бейонсе – это в основном доход от концертных туров и продажи альбомов.
 
Читайте также: Бейонсе устроила на день рождения дочери ледяной прием (ФОТО)

Правда, дополнительные заработки у певицы тоже случались. В июне она выпустила свой очередной парфюм Heat Wild Orchid. В августе – коллекцию школьных принадлежностей, в которую вошли карандаши, пеналы и тетрадки с ее изображениями и названиями ее песен, а также разработанная ею модель рюкзака. В декабре в продажу поступила коллекция авторских наклеек на ногти.
 
Кроме того, осенью Бейонсе подписала контракт с английским брендом Topshop на создание линии одежды, обуви и аксессуаров для занятий различными видами спорта, фитнесом и танцами. Так что если ее песни публике разонравятся, предприимчивая Би не пропадет.
 
К тому же, несмотря на свои сумасшедшие доходы, певица не привыкла сорить деньгами. $800 тыс. за недельную аренду яхты во время отдыха на Корсике не в счет – это подарок Джей Зи на ее день рождения. И дорогое ожерелье с подвеской-надписью Flawless, инкрустированной бриллиантами, заказанное в качестве презента для Ники Минаж, тоже. Это знак благодарности за то, что Ники согласилась записать в дуэте одноименную песню.
 
Зато особняк в Беверли-Хиллз, от которого Бейонсе была без ума, не купила из соображений экономии. Дом с 8 спальнями, 15 ванными комнатами, гаражом на 16 автомобилей, огромным бассейном, дизайнерской мебелью и посудой от Roberto Cavalli, конечно, прекрасен. Но на него нашелся еще один желающий, который не пожалел на недвижимость $70 млн. Заплатить больше, чтобы перебить эту сделку, Бейонсе посчитала расточительством.

Слишком развратная для подростков

Еще более непозволительная роскошь, по мнению Би, – жить как все.
 
"Иногда мне хочется стать невидимкой и просто пройтись по улице, как это делают другие люди. Теперь, когда я стала знаменитой, мне очень сложно делать простые вещи", – жалуется она.
 
С другой стороны, у звезды такого уровня «простых» вещей в принципе не бывает. За каждым шагом наблюдают, в любом поступке пытаются обнаружить что-то неприглядное.

Читайте также: Бейонсе не хватает денег
 
Ее выход на церемонии вручения «Грэмми» тоже не все восприняли однозначно. Боди-стринги, в которые была облачена Бейонсе, и сексуальные танцы с Джей Зи шокировали ту часть американцев, у которых есть дети-подростки. Родители посчитали, что все это выглядело уж слишком развратно, о чем незамедлительно начали писать гневные письма в адрес канала, транслировавшего шоу.
 
Зато где еще вот так, во всей красе и перед таким количеством зрителей, певица смогла бы показать свою новую фигуру – еще более изящную и соблазнительную, с которой в результате 22-дневной (как оказалось – вегетарианской) диеты испарилось несколько килограммов?
 
Тем более сердитые петиции – это ерунда по сравнению с судебными исками, которыми Бейонсе забросали в 2014-м.
 
Сначала на нее «наехал», потребовав компенсацию в размере $3 млн, малоизвестный американский певец Ахмад Джавон Лейн: он утверждает, что Би украла идею его композиции ХО, слегка ее переработав. Спустя чуть больше месяца обвинения в плагиате поступили от венгерской фолк-певицы Митсу. Если верить венгерке, американская звезда использовала в своем хите Drunk in Love материалы ее песни Bajba, Bajba Pelem, а в некоторых фрагментах – даже голос.
 
Точки в этих историях еще не поставлены. Но пока обвинения вылились для Бейонсе только в дополнительные просмотры тех самых роликов в YouTube.

В Париж. По делу. Срочно

Интерес к персоне Бейонсе хорошо подогрели и скандалы, касающиеся ее личной жизни.
 
Некая Тина Силс из Нью-Йорка вдруг объявила журналисткам, что это она, а не певица, вынашивала малышку Блю Айви, и потребовала сделать генетический анализ. В ответ знаменитость выложила в интернет видеоролик, на котором есть кадры, где она обнажена и демонстрирует сильно округлившийся животик.

А представители СМИ не пошевелили даже пальцем, чтобы «раскопать» тему беременности. Ведь если верить Тине Силс, она была суррогатной матерью половине звездной малышни – включая дочку Ким Кардашьян и принца Джорджа.

Читайте также: Бейонсе бросилась с двухъярусной яхты (ФОТО)
 
Еще дольше публика обсуждала инцидент, возникший между сестрой Бейонсе и ее супругом (помните, Соланж в лифте набросилась на Джей Зи с кулаками?). Строить домыслы по поводу того, что же такого натворил благоверный Би, все перестали после интервью ее отца хьюстонской радиокомпании.
 
"Это был пиар-ход, – объяснил он. – Продажи альбомов Соланж и билетов на ее концерты после этого увеличились в два раза".
 

Заодно Мэтью Ноулз разрешил еще одну – пожалуй, самую важную – интригу, касающуюся старшей дочери:
 
"Слухи о ее разводе с Джей Зи – банальная уловка. Таким образом они просто привлекали интерес к их совместному туру On the Run. Я это точно знаю, потому что раньше мы уже так делали".
 
Можно, конечно, предположить, что откровения папочки – это его мелкая месть за то, что в 2011-м Бейонсе уволила его с должности своего менеджера. С другой стороны, все, что происходит в ее личной жизни сейчас, только подтверждает слова Мэтью.
 
После окончания гастрольного тура On the Run официального объявления о разводе не последовало, зато пошли слухи, что Бейонсе снова беременна. А еще в октябре прошлого года, спустя шесть лет после свадьбы, супруги повторно обменялись свадебными клятвами – на Корсике.
 
"Мы неслучайно сделали это во Франции, – объясняет Джей Зи. – Эта страна ассоциируется у нас с особыми событиями в жизни: в Париже мы обручились и решили завести ребенка".
 
Город любви так запал в душу парочке, что, по словам их друзей, они планируют бывать там почаще, а в будущем – переехать насовсем. Это будет «ближе к пенсии». Но уже сейчас они собираются отдать трехлетнюю Блю Айви на курсы французского и присматривают себе во Франции недвижимость.

Смотрите онлайн клип Бейонсе на песню Haunted:

Бейонсе , Джей Зи
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов