Римма Маркова: Господь каждый день забирает лучших из нас

17 января, 2015 14:26 / Интервью
Римма Маркова: Господь каждый день забирает лучших из нас

Римма Маркова: Господь каждый день забирает лучших из нас

фото: East News

16 января стало известно, что в реанимации Боткинской больницы на девяностом году жизни умерла народная артистка Римма Маркова. По-настоящему народной эту характерную актрису сделали десятки ярких киноролей: Римма Васильевна, как и ее лучшая подруга Нонна Мордюкова, воплощала на экране образ сильной русской женщины, которую не сломят никакие обстоятельства. Почтим память актрисы ее смелыми высказываниями...

Была стратегом в школе: 

Я самая первая стояла на физкультуре, я так страдала, и в конце концов начала драться, защищая себя. А так как никаких портфелей не было, ничего, папа сделал с задвигающейся крышкой, такой с фанеры, тяжелый, и я как-то в сердцах ударила. Называли циркуль, каланча, дети ведь жестокие ужасно, и вот я ударила какого-то мaльчишку, и он перестал. И мне это понравилось. И я начала драться в школе, но я была стратег.


Читайте также: Умерла актриса Ночного дозора Римма Маркова

Люди мрут как мухи:

Меня сама жизнь удивляет. Проснулась утром - супер! Включила телевизор, посмотрела, что в мире творится, - руками развела. Да разве ж так можно? Аварии, катастрофы, люди мрут как мухи. Вот Владик Галкин - такой талантливый, молодой... Я в его годы только начинала, а у него уже финиш. Жалко... Выходит, что мы настолько грешны, что Господь каждый день почти забирает лучших из нас.

Заняла свою нишу, ведь шла всегда как танк:

Я заняла свою нишу в жизни вопреки всему, потому что всегда шла как танк. Меня бросали, но я переворачивалась и шла снова. Бог, наверное, сказал: «Ну что ж она мучается-то? Пусть уж порадуется. Дадим ей роль, на шпалах поковыряться с Мордюковой, в «Ночном Дозоре» ведьму сыграть!» Но, если честно, мне это уже радости не доставляет. Я бы с удовольствием давно ушла на пенсию.


Читайте также: Римма Маркова завещала похоронить себя без торжественных речей

Я всегда могла дать сдачи:

При театре-студии киноактера от Мосфильма актеры имели возможность всегда профессионально совершенствоваться. Можно было заниматься танцами, гимнастикой или карате. У меня сильно болела рука, доктор прописал гимнастику, но я там и дня не выдержала — пошла на карате. Я решила, что это полезно — всегда смогу за себя постоять и дать сдачи. 

О нас никто не думает:

Я не могу позволить себе лечение в дорогих элитных больницах, – говорит Римма Васильевна. – Да если честно сказать, я этого и не хотела. Я ведь такой же человек, как и все остальные – ничего особенного во мне нет. Не понимаю, почему меня должны лечить лучше, чем других, ухаживать за мной лучше, чем за другими людьми. Хочу, чтобы наше государство заботилось обо всех одинаково хорошо. Но сегодня получается, что о нас – простых людях,  вообще никто не думает.

Смотреть онлайн выступление на ТВ Риммы Марковой в 2012 году:


Римма Маркова Источник: Tv.ua/Александр Кива
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов