Оля Полякова пугает дочек кокошниками

23 января, 2015 16:22 / Интервью
Оля Полякова пугает дочек кокошниками

Оля Полякова пугает дочек кокошниками

фото: пресс-служба артиста

Оля Полякова известна не только своими хитами и кокошниками, но и острым языком. Пожалуй, нет ситуации, в которой она бы растерялась. Интересно, есть ли у нее фирменные фразочки на такие случаи?
 
«Вместо новой заколки или шапки будете донашивать старые мамины кокошники!» – обещаю детям, если не слушаются или капризничают.
 
А поскольку девочки знают, что у меня в коллекции есть кокошник весом в 10 килограммов, капризы сразу прекращаются!
 
 «Что-то давно мы не ходили в гости», – говорю я родным и наряжаюсь, когда мне не удалось блюдо, которое готовила на ужин.

Читайте также: Оля Полякова отпраздновала день рождения в кругу близких
 
Хотя я помешана на кулинарии, и такого, чтобы что-то плохо или совсем не получилось, не бывает в принципе. Для меня процесс приготовления – целый ритуал.
 
У нас дома шикарная кухня: стоит русская печка, духовка из меди и латуни, кастрюльки медные, как в самых дорогих ресторанах. При таком подходе что-то подгореть или развариться просто не может! Моя семья очень любит, когда я пеку домашнюю пиццу – в этом процессе участвуют все. Правда, в основном, советами: выбирают, какие ингредиенты класть в пиццу в этот раз. Когда кто-то хочет с колбасой, а кто-то с креветками, разражаются настоящие бои! А в итоге, конечно, получается так, как решит шеф-повар (смеется).
 
«Нечего такую светлую голову забивать всякими глупостями!» – приказываю себе, когда у меня что-то не выходит, и иду читать квантовую физику. Про физику, конечно, шучу. Тем более что в большинстве случаев у меня все выходит – иногда к счастью, иногда к несчастью близких. Летом, например, я решила всю мебель в доме разрисовать в прованском стиле – мне так нравился и процесс, и результат! Семья меня на это время потеряла. Я могла всю ночь напролет сидеть над этим занятием, пока дочки и муж, как северные олени, добывали себе еду копытом из-под мха.
 
 «Это будет хороший сценический наряд», – утешаю себя, когда вижу какой-то прикольный, но непрактичный наряд.
 
Благодаря этому я собрала в своем гардеробе самые невероятные предметы. Но мне везет – часто я не трачу на это ни копейки. Как? Очень просто: втираюсь в доверие к дизайнерам, дружу с ними и хожу в гости в их мастерские. Если вижу что-то интересное, начинаю мерить и вздыхать. В итоге обычно мне это дарят, чтобы прекратить эти всхлипы-хрипы. А то, что не дарят, стараюсь стащить, пока хозяева не смотрят. Представьте, сколько одежды можно вынести на себе, имея такой рост и физическую форму, как у меня (смеется).
 
Читайте также: Оля Полякова била рекорды и учила китайский в 2014 году

Со временем все подружки к этому привыкли, и уже ничего не надо даже просить – сами приносят необычные наряды. Так что мои причуды в одежде не стоят мне ни копейки. А в качестве бонуса еще получаю возможность поболтать и попить чаю.
 
«Очень хочется влезть в телевизор!» – даю себе установку, когда замечаю, что поправилась, и сажусь на обычную диету: рыба и овощи в ограниченных количествах. После родов я не пользовалась никакими экспресс-диетами и сбрасывала вес очень медленно, потому что дети были на грудном вскармливании. И всем молодым мамам советую поступать так же и кормить детей грудью. А недостатки фигуры легко скрыть, просто подобрав правильную одежду.
 
«Здравствуйте, я Суперблондинка!» – объясняю гаишникам, если останавливают за нарушение правил. Что после этого еще скажешь? (Смеется.)
 
Что я говорю, когда муж не согласен с моим решением? У нас такого не бывает. Как он может не согласиться? У меня голос – 3 октавы, спорить со мной трудно и очень опасно (смеется).

Читайте также: Оля Полякова: на Рождество только с пальмой и в Майями

Смотрите программу Светская жизнь с Олей Поляковой:

Оля Полякова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов