Следствие ведут экстрасенсы: Хаял Алекперов рассказал о невероятных съемках второго сезона проекта

В понедельник, 26 января, стартует новый сезон одного из самых мистических проектов страны Следствие ведут экстрасенсы.

Несменный эксперт, дважды победитель и член жюри проекта Битва экстрасенсов Хаял Алекперов рассказал обо всех шокирующих подробностях нового сезона.

Хаял, вы принимаете участие в проекте Следствие ведут экстрасенсы с первого сезона. Чем для вас стал примечательным нынешний сезон?

За время существования проекта мы смогли раскрыть немало самых невероятных явлений и резонансных дел, оказали реальную помощь правоохранителям в поиске преступников и невинно осужденных.

И этот сезон – не исключение. Для меня он стал интересным и волнующим. Невозможно даже представить, на что могут толкнуть человека такие сильные чувства как любовь, зависть или слепая ярость. На мой взгляд, каждый эпизод заслуживает внимания зрителей.

Были ли дела, которые вам особенно запомнились? Почему?

Да, когда я чуть не погиб! Это случилось, когда я ехал в аэропорт в Баку, чтобы вылететь на одно из расследований. На дороге вдруг откуда ни возьмись появилась женщина с ребенком. Только потом я понял, что это был дух, который не хотел, чтобы я поехал на это расследование. Эта женщина преградила мне дорогу! Это было внезапно!

Я испугался, выехал на встречную полосу, а навстречу – грузовик! Мне пришлось съехать в кювет, я чудом спасся. Позже, во время расследования я понял, что произошло! У покойной был договор со смертью и своим появлением на дороге, она давала мне понять, что не желает нашего вмешательства! Настолько мне известно, эта программа уже будет в эфире с 26 января.

Запомнился случай с утопленником, который мы расследовали в Черкасской области. Изначально правоохранители определили его как самоубийство, но в ходе расследования мы с Галой Полищук увидели совсем другое: парня убили и бросили в карьер друзья, с которыми он провел вечер перед убийством.

Была еще одна поучительная история – смерть боксера, который, в дворовом бою получив легкий удар в голову, скончался на месте. У парня случился инсульт, хотя до этого на тренировках он выдерживал куда более сильные удары. Когда мы взялись за это дело, оказалось, что это не единственный случай в семье. И все как-то было связано с повреждениями головы.

Одна из родственниц шла с молодым человеком по улице, навстречу ей ехал грузовик, с него слетела бетонная плита и снесла девушке голову. А первопричиной всему был поступок деда в далеком прошлом: он работал водителем, сбил человека, запаниковал и скрылся с места преступления, не оказав помощи. Пострадавший получил сильную травму головы и вскоре умер… А расплачивается весь род.

С кем из экстрасенсов вы работали в этом сезоне? Комфортно ли было проводить с ними расследования?

У меня нет особых требований к партнерам, главное – результат и желание помочь. Мне со всеми нравится работать: мы все разные и благодаря этому, объединяя свои усилия, можем принести больший результат. Хочу сказать, что в состав экспертов в новом сезоне вошли экстрасенсы из последнего сезона Битвы: Джулия Мак-Кензи, Арман с Рубиной Цибульские и Галина Потоцкая. Мне с ними еще не довелось поработать, но еще надеюсь, получится.

Дома к вам часто обращаются правоохранители с просьбами расследовать то или иное дело? Если да, то где сложнее и почему?

В последнее время я большую часть времени провожу в Украине, но дома ко мне тоже обращаются с просьбами о помощи. Стараюсь помочь. Последние несколько случаев у меня были связаны с поисками. Ко мне обратились родители пропавшей девушки.

Я поработал и увидел, что ее удерживают в каком-то подвале с требованием выкупа, смог определить место ее нахождения, и, слава Богу, к  нашему приезду она оказалась жива. Был случай, когда я помог правоохранителям найти тело, которое закопали в лесу подельники убитого. Они сознались в содеянном, но не могли вспомнить место, или не хотели, поскольку, как известно: нет тела – нет дела.