Все буде добре: Светлана Фус обожает красную рыбу

Диетолог проекта Все буде добре Светлана Фус уже поделилась тысячами советов со всей Украиной о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровыми и не поправляться! Но прислушивается ли ее семья к ним? А также без какого продукта главный диетолог страны не может прожить и дня? Узнайте прямо сейчас!

Светлана, расскажите, почему вы решили стать диетологом?

- В детстве я никогда не мечтала о такой профессии, ведь раньше и слова такого никто не знал! Свое будущее я видела исключительно в кардиологии. Но так получилось, что после института я была направлена в научно-исследовательский институт питания. Оттуда и началась моя карьера диетолога, о чем я ни капли не жалею!

Смотрите онлайн:
Все буде добре: рецепт жиросжигающего коктейля от Миранды Керр

В одном из интервью вы говорили о том, что все методики по диетологии проверяете на своих близких. Какие последние эксперименты проводили?

- Я в основном проверяла все на себе! Но у меня уже этот период закончился, поскольку толку от диет вообще никакого. Я просто понимала, что нужно вырабатывать более здравый подход, который не давал бы возможности поправляться.

Поэтому я нашла для себя золотую середину – это нормальное сбалансированное питание с пониманием, сколько каких продуктов надо съесть в день для того, чтобы обеспечить себе нормальные процессы в организме.

Вы говорили, что питание без движения — это неполноценный образ жизни. О первом наши зрители знают многое благодаря вам. А что касается физической нагрузки?

- Самый оптимальный вариант – если человек занимается хотя бы 15-30 минут в день какой-либо аэробной нагрузкой. Но не обязательно ходить в тренажерный зал! У меня, например, дома есть орбитрек. Кстати, я бы хотела заниматься еще больше, поскольку на работе мне приходится много сидеть, а по городу передвигаюсь на своем автомобиле.

Все буде добре: начинаем легкое похудение со Светланой Фус

Все девушки так любят экспериментировать с диетами! А ваша дочь как-то пользуется тем, что ее мама – диетолог?

- Есть такое выражение: «В своем отечестве пророка нет!» Я честно насильно не заставляю своих близких правильно питаться, хотя бываю достаточно резка в этом плане! А если я замечаю, что кто-то из них съел что-то безумно вредное, например, чипсы или какой-нибудь фаст-фуд, то могу устроить выговор. Но чаще всего я сдерживаю себя, а это мне стоит огромных усилий! э

Просто у меня взрослая дочь, которой уже 28 лет. Кроме того, у меня есть внучка! И не смотря на то, что они живут отдельно, дочь пытается придерживаться правил правильного питания и кормить так всю семью. А после родов она не так много набрала именно благодаря моим советам.

Наверняка у главного диетолога страны есть любимое блюдо…

- Я безумно люблю красную рыбу! Семга, форель – это то, что я готова есть в любое время дня и ночи. Я, правда, не кушаю так часто (смеется). Но, по крайней мере, в моем рационе это регулярно присутствует.

Без какого продукта вы не сможете прожить и недели, а что не съедите даже под дулом пистолета?

- Творог – это мой ежедневный завтрак. И как бы это странно ни звучало, я даже жду с нетерпением утро, чтобы покушать творожок с ягодками. А никогда не съем… чипсы, не выпью стакан газированной сладкой воды. Я со временем даже перестала любить эти продуктовые отходы!

Все буде добре: рецепт тыквенной скраб-маски от Светланы Фус

Кстати, вы работаете на Все буде добре с самого начала проекта. Какие отношения у вас сложились с ведущей Надеждой Матвеевой за это время?

- Отношения у нас – чудесные! Мне Надюша очень нравится, она – очень приятный в общении человек. И я восхищаюсь ее подходом к работе, поскольку она пытается во всем найти какую-то истинную правду. Она докапывается до самой сути вещей, и это заслуживает уважение!

И напоследок расскажите, что для вас работа на Все буде добре?

- Я люблю Все буде добре, потому что у меня есть возможность не проводить консультации лично для каждого человека, а – донести свои знания до женщин по всей Украине! То есть для меня этот проект – это расширение диапазона передачи моих опыта и знаний. У меня есть обратная связь с людьми, и я безумно рада, что к моим советам действительно прислушиваются.