Певица Натали носит пеньюары только на работе

13 февраля, 2015 16:52 / Интервью
Певица Натали носит пеньюары только на работе

Певица Натали носит пеньюары только на работе

фото: ТН-Москва / А. Меметов

Песня Ветер с моря дул принесла Натали популярность почти 20 лет назад. С тех пор в жизни исполнительницы многое изменилось. Кроме одного – любви к ярким экстравагантным нарядам.
 
Летучая мышь в покрывале

– С пятого класса я начала выступать на школьных вечерах, поэтому перед нашей семьей остро встала проблема красивых нарядов, – вспоминает Натали. – Достать в те времена сложно было даже еду, об одежде и вовсе речи не шло.
 
Выкручивалась, как могла. Помню, я положила глаз на шикарное покрывало с маминой кровати. Только представьте себе эту роскошь: розовый атлас, на нем красивый орнамент шоколадного цвета, и все это окантовано капроновыми рюшами. Пройти мимо такой красоты было решительно невозможно. (Смеется.) Ну, я и не прошла! Для первого выхода в свет – на новогодний вечер – решила его не разрезать: просто замотала вокруг себя, и покрывало превратилось в сари, а я – в индианку. Успех был бешеный! Я потом еще долго не хотела снимать наряд, бегая в нем по школе, – казалась себе невероятной красавицей.

Читайте также: Чем сейчас занимаются секс-символы 90-х?

На следующий год мне предстояло выступать на конкурсе бальных танцев, и пришлось-таки вооружиться ножницами – для латинской программы требовался наряд покороче. Покрывало погибло, зато у меня получилось прелестное платье с оборками. В третий раз терять было уже нечего, тем более что мне надо было выходить на сцену Дворца культуры, а это вам не школьный вечер! Тут пошли в дело и накидки на подушки, которые были в комплекте с несчастным покрывалом, – я сшила из них какую-то актуальную по тем временам блузку с напуском на талии и рукавами «летучая мышь», а юбку укоротила просто до невозможности.
 
До сих пор благодарна тому покрывалу за целых три замечательных новогодних наряда и маме за ее железные нервы. Мало того что не пожалела для меня любимое покрывало, еще и советы давала, как лучше раскроить платье и пришить оборки.

Второго раза не бывает

– Мама была моей первой учительницей в области моды и стиля, а еще примером того, как в любых условиях можно оставаться шикарной женщиной.

Помню, она придумала, как добыть тени для век: нашла в залежах елочных игрушек какой-то невзрачный на вид маленький серебряный шарик, слегка поскребла его бритвой, и с него посыпались блестки – переливчатые, мерцающие, невесомые и такие крошечные, каких я потом и в элитной косметике не могла найти. Мы с ней несколько лет подряд скребли эту игрушку и аккуратно наносили блестки на уголки глаз – экономили.

Читайте также: Золотой граммофон 2014: Николай Басков пытался разглядеть на певице Натали юбку
 
Кажется, это было в прошлой жизни – настолько изменилась ситуация и с красивыми платьями, и с косметикой. Сейчас у меня другая проблема: если нахожу идеально сидящий на мне роскошный наряд, надеть его на выход могу всего лишь один раз. И журналисты, и коллеги внимательно следят за тем, кто в чем появился на красной дорожке или выступил на концерте. А увидев артистку дважды в одной и той же одежде, начинают злословить.
 
Сыновья, между прочим, обязательно обращают внимание на то, как я выгляжу, и всегда говорят комплименты, если им нравится мой образ. У обоих прекрасный художественный вкус. Я могу попросить старшего, Арсения, выбрать мне лак под цвет платья, если у меня возникают какие-то сомнения, и он безошибочно определяет лучший вариант.

Пуанты на каблуках

– Мой сценический образ далеко не всегда совпадает с тем, как я выгляжу в жизни. Например, в клипе «Николай» появляюсь в легком коротеньком пеньюарчике. В моем повседневном гардеробе эта деталь одежды отсутствует напрочь. Я, может, и рада была бы так ходить дома, но вместе со мной там живет 13-летний подросток, которому совсем не обязательно видеть маму в подобных нарядах, и мальчик четырех лет, который начинает осознавать, что он мальчик, и я его уже немного стесняюсь. Еще там бывает няня, регулярно заезжают свекор со свекровью, поэтому пеньюар я только в клипе могла надеть.
 
Или, например, леопардовый костюм для того же видео – я ни за что на свете по своей воле не вышла бы никуда в одеянии такой дикой расцветки. Но ради работы пришлось перебороть себя, влезть в него и лечь на диван, наблюдая, как Басков палит из ружья.

Читайте также: Певица Натали не скрывает, что сделала пластическую операцию
 
Вообще предполагалось, что в этом эпизоде я буду стоять. Но на меня надели такие странные туфли – что-то вроде пуантов, только на высоченных каблуках, зафиксироваться на которых вертикально можно было ровно на одну секунду, а потом я падала. Поэтому меня, как куклу, сначала бережно положили на диван, а потом так же осторожно подняли.

В шоке от шпилек

– Кстати, о каблуках. У меня, как и у любой артистки, с ними сложные отношения. Это часть моей рабочей одежды – любой наряд, будь то сценический или вечерний, дополняют туфли на шпильке. В результате ноги так устают, что в обычной жизни можешь носить только обувь на плоской подошве.
 
Преклоняюсь перед девушками, которые бегают на шпильках по городу целый день. Они героини! Правильно ходить в этой непростой обуви – целая наука, и ее надо осваивать. Я брала уроки дефиле и вроде бы комфортно чувствую себя «на высоте», но иногда все равно случаются казусы.
 
Однажды вышла из-за кулис в длинном платье (вот говорю же, не люблю я в них работать) и пошла навстречу зрителю с таким же рвением, как если бы была в мини. Ну, и наступила на подол. Грохнулась, ободрала плечо о колонку, стоящую рядом. Но зрители меня поддержали, стали волноваться, переживать, предлагать зеленку и бинты, и я расценила это не как конфуз, а скорее наоборот – проявление любви.
 
И все же самое впечатляющее падение на сцене у меня случилось вовсе не из-за каблуков. На одном из концертов сцена по периметру была украшена воздушными шариками, и я решила изобразить, будто элегантно присаживаюсь на один из них.

Сгибаю колени, а рукой тянусь вниз, чтобы опереться на край сцены, но, не рассчитав, теряю равновесие и лечу вниз головой с высоты полтора метра на бетонный пол. Падение помню как в замедленной съемке. Потом вскакиваю и продолжаю петь. При этом думаю: «У меня шок. Сейчас уйду за кулисы и там свалюсь в обморок от боли, потому что наверняка без переломов не обошлось». Но, слава Богу, травм не было.

 
Смотрите клип Натали на песню О, Боже, какой мужчина:

Натали , Певица Натали
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов