Кира Найтли перестала прятать мужа

27 февраля, 2015 13:11 / Интервью
Кира Найтли

Кира Найтли

фото: East News

Этот год – особый в жизни Киры Найтли. Спустя девять лет после начала карьеры ее номинировали на Оскар – за роль в Игре в имитацию. В марте ей исполнится 30. И она станет мамой! Но популярность, возраст и семейное положение ее ничуть не изменили: Кира по-прежнему остается правильной девочкой. Во всем…

Мастерица на все руки

В четыре года она пожелала, чтобы родители наняли ей агента, и добилась своего. Теперь Кира Найтли требует в первую очередь от себя. Она не сидит в сторонке на съемочной площадке, наблюдая, как в кадре за нее отдувается кто-то другой, – сама, все сама…
 
Сама со знанием дела гоняла в мяч в фильме Играй как Бекхэм – после нескольких занятий с тренером Манчестер Юнайтед это было несложно. Сама фехтовала, стреляла из лука и скакала верхом в Короле Артуре – не зря ведь в течение полутора месяцев по восемь часов в неделю проводила в конном и спортклубе. Для роли в фильме Хоть раз в жизни занималась с преподавателем по вокалу, записала в студии песни, которые исполняет ее героиня, и совершенствовала свою игру на гитаре. Бренчать и петь одновременно у нее, правда, так и не получилось, поэтому по совету мужа-музыканта в кадре актриса просто мастерски притворялась, что играет.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч рассказал об опасном увлечении Киры Найтли
 
А на съемках Игры в имитацию она не отдала дублерше постельные сцены с Камбербэтчем, хотя терпеть не может, когда к ней прикасается кто-то, кроме супруга.
 
"Это было тяжело, чертовски тяжело! – признается Кира Найтли. – Чтобы расслабиться, мы с Бенедиктом придумали перед съемкой выпивать по паре рюмок, хотя он в принципе не пьет. И знаете, после этого действительно было намного легче!"
 
Неуловимая звезда

Насколько качественно она выполнила свою работу, Кира обычно узнает из отзывов окружающих и по номинациям, на которые ее выдвигают. Свои фильмы она смотрит  реже («Я не из тех, кто любуется собой на экране и в зеркале»), чем работы коллег. И исключительно в кинотеатре! Телевизор, где показывают «бесконечные дурацкие реалити-шоу», включает только когда там идет интересный документальный фильм. Футбольные матчи по-прежнему предпочитает смотреть в пабе, где совершенно другая атмосфера.

Читайте также: Кира Найтли открыла тайну своего имени

С такой же неприязнью Найтли относится к мобильному телефону. Чтобы он не нарушал ее покой, или специально оставляет его дома, или просто отклоняет входящие звонки – за исключением звонков от самых близких и приятных ей людей. Связаться с ней в соцсетях тоже нереально.

"Я официально заявляю: меня там нет! – убеждала актриса канадских поклонников, когда приехала в Торонто презентовать Игру в имитацию. – И если кто-то пытается выдать себя за меня, извините…"

Кулинарка-искусница

Если на съемочной площадке она может все, к быту Кира Найтли не была приспособлена вообще. Но, став замужней женщиной, решила, что это никуда не годится. А поскольку путь к сердцу мужчины лежит через желудок, первым делом пошла на кулинарные курсы.

"Раньше я не умела ничего, – признается она. – Однажды испекла пирог, но умудрилась выронить его, когда доставала из духовки. Думаю, это был знак: не удался твой пирог, дорогая, не стоит с ним и позориться (смеется). Зато теперь выпечка – мой главный козырь. А вообще оказалось, что я не такая бестолочь, как думала, и могу приготовить все. Так что рождественский ужин для меня – уже не проблема".

На кухне актриса теперь снимает и стресс. Если прочитает о себе какую-нибудь гадость, идет готовить что-то вкусненькое.

Тощая обжора

Сколько бы окружающие ни называли ее анорексичкой, Найтли стоит на своем: у нее просто такое телосложение – подарок судьбы и папины гены. Потому что в спортзале такого пресса никогда бы себе не накачала – учитывая ее нелюбовь к спортзалам. И на диетах сидеть не смогла – потому что жуткая обжора:

"У нас дома был обычай: по каждому приятному поводу устраивать роскошный ужин. Мама прекрасно готовит, поэтому стол всегда ломился от еды".

Читайте также: Кира Найтли боится фанаток Бенедикта Камбербэтча

В общем, вкусно поесть – это про нее. Большая порция пасты болоньезе и много-много пармезана, картошка фри, овощи-фрукты с фермерского рынка, полбутылочки вина – Кира ни от чего не отказывается. Если только это не фастфуд, куда она ни ногой.

Стильная мамочка

"Чтобы все перестали говорить о моей фигуре, мне придется забеременеть", – пошутила как-то Кира Найтли.

На самом деле теперь, когда она официально объявила о своем интересном положении, к ней и ее нарядам приковано еще больше взглядов.  Все сразу же обратили внимание, как слегка округлившаяся во всех местах актриса похорошела. Но при этом осталась такой же элегантной, как и всегда, – если не считать платья Chanel на Золотом глобусе.

По опросу одного из популярных британских интернет-порталов даже получила титул самой стильной беременной звезды, обойдя любимицу публики – Кейт Миддлтон.

Этим, по оценкам модных критиков, Кира обязана удачному крою нарядов, которые сейчас выбирает для красных дорожек. В отличие от большинства знаменитостей, обожающих подчеркивать животик облегающими нарядами, она предпочитает платья с завышенной талией, которые многое скрывают.

Настоящая женщина

А вообще по поводу своей фигуры она, как говорится, не парится.
Много вы найдете актрис, которые станут подавать в суд на компанию, которая на рекламных постерах фильма на пару размеров «увеличила» им грудь? (Речь идет о Короле Артуре, который вышел 11 лет назад).

Или которые, имея максимум первый размер, станут его выставлять напоказ? А Найтли выставляет. Специально. Чтобы личным примером доказать и дамам, и джентльменам: не бюст красит женщину!

Нищая миллионерша

Многомиллионные гонорары за фильмы и участие в рекламной компании Chanel – еще не повод купаться в золоте. Поэтому три года назад Кира Найтли установила себе лимит на расходы: не больше $70 тыс. в год.

По голливудским меркам – это практически нищета. А для нее – возможность «не потерять связи с реальностью» и не «отдалиться от друзей, у которых нет возможности жить в такой роскоши».
Интересно, что едва ли не самым забавным приключением в своей жизни актриса считает позапрошлогодний вояж в Париж вместе с двумя незвездными подружками:

"На тот момент одна из них как раз была без работы, поэтому мы выбрали самое дешевое жилье – какой-то жуткий мотель. Спали втроем в номере за 40 баксов с двумя крошечными кроватями, где дверь в туалет можно было открыть, только если закрыть дверь в комнату. При этом отлично провели время!"

И точно -- не в деньгах ведь счастье…

Преданная жена

В чем именно заключается счастье, Кира Найтли поняла в тот момент, когда осознала, что влюблена в музыканта Джеймса Райтона. И теперь, чтобы не испугать свое счастье,  всячески старается прятать его от посторонних глаз.

Ей удалось не привлечь внимания к их свадьбе, которую тайно сыграли в присутствии 15 человек (даже у шифровальщиков Джоли и Питта – и то было побольше народа на церемонии!). Теперь точно так же она старается отвлечь публику от их пары.

Иногда даже кажется, что в их отношениях не все гладко. И что Райтон в ее жизни существует только на бумаге – иначе почему супруги практически никогда не появляются на людях вместе?
 
Но это просто чудеса маскировки. На самом деле они проводят вдвоем много времени. Болеют за любимых теннисистов на трибуне Уимблдона. Гастролируют по стране и не только – когда муж летит выступать в другой город, Кира, как преданная жена, частенько составляет ему компанию. В последнее время и выходить в свет начали вдвоем – прошлись по красной дорожке на церемонии вручения премии Гильдии американских актеров, на Фестивале независимого британского кино.
 
А когда Кира Найтли пойдет в декрет (хоть ненадолго) и у нее появится больше свободного времени, возможно, она все же закончит то, на что у нее не хватило терпения, – оформит соответствующие документы и станет Кирой Райтон.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Игра в имитацию:

Кира Найтли , Игра в имитацию
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов