Святослав Вакарчук собирается стать вегетарианцем

На прошлой неделе группа Океан Эльзы презентовала публике киноверсию легендарного киевского концерта OE.20 LIVE IN KYIV. Не сменная ведущая шоу Светская жизнь Катя Осадчая не упустила возможности пообщаться с лидером группы Святославом Вакарчуком.

Сегодня мы присутствуем на премьере киноверсии твоего концерта на НСК Олимпийском. Как указано на афише, это концерт, который стал легендою. Видел ты свой кинодебют? Он тебе понравился?

- Понравился ли я сам себе? Я вообще себе никогда не нравлюсь на телевидении.

- Это огромный экран, видно каждую морщинку.

- Я же парень, мне проще. На это я точно не обращаю внимания, более того, думаю, девушкам нужно иметь большое мужество, чтобы согласиться на то, чтобы в IMAX твое лицо рассматривали. Мне-то все равно, думаю, что люди пришли посмотреть не на мое лицо, а на немного другие вещи.

- Как человек, который собирает многотысячные стадионы, на концерте какой звезды ты бы хотел побывать?

- Хотел бы побывать на концерте AC / DC, ведь в них сильная энергетика, которую чувствуешь даже через экран. Я не их фанатом, я скорей их уважаю, чем люблю, но это было бы интересно.

- И ты можешь просто стоять так в фан-зоне и танцевать?

- Вот так недавно был на Гребенщикове, правда, там в фан-зоне я не танцевал, так как под эту музыку не потанцуешь. Но стоял со всеми, смотрел. На Басти я был, помню, и танцевал.

- Даже на Басти? Это уже откровенные признания, Слава!

- Мне нравится, мне кажется, что это классная группа, они обладают невероятно энергией. Как по мне, качественная музыка.

Океан Эльзы выпустил новый клип На небе (ВИДЕО)

- Сейчас, к сожалению, продолжаются военные действия на востоке. Ты ездил в Дебальцево, которое, к сожалению, сейчас почти разрушено. Когда ты смотришь на места, где бывал лично, тебе труднее, чем питаться просто новосями? Ты возил туда строительные материалы.

- Я тебе скажу откровенно, активно я там был только раз и провел там полдня. А вот в Донецком аэропорту я бывал десятки раз и знал старое здание аэропорта наизусть. Новое - хуже, но все равно. В Луганском аэропорту я бывал десятки раз, во Дворце спорта, который сейчас разрушен в Донецке ...

У нас должен был быть концерт. Горловка, в которой мы часто выступали. Все эти места, к которым сейчас мы в прямом смысле не имеем доступа. У меня разрывается сердце, но я воспринимаю это стойко, понимаю, что такое время сейчас, его надо пережить, стиснуть зубы. Надо делать все, чтобы, во-первых, закончилась война и наступил мир и мирные люди перестали гибнуть и страдать. А во-вторых, чтобы Украина полностью восстановила свою независимость.

- К сожалению, Украина потрясла еще одна трагическая новость - гибель Андрея Кузьменко. Ты один из первых высказал соболезнования семье и записал кавер на его песню Молчать. Сейчас друзья думают о том, чтобы устроить концерт памяти. Ты присоединишься к этому концерту?

- Мы были приглашены, как группа Океан Эльзы принять участие в этом концерте, для нас это большая честь и, понятно, что мы возьмем в нем участие.

- Когда ты узнал о смерти Кузьмы, о чем ты подумал в первую очередь?

- Мне похолодело внутри, это даже не мысль была, а холод. Когда адреналин резко производится, знаешь, наступает ощущение страшного холода.