Святослав Вакарчук собирается стать вегетарианцем

28 февраля, 2015 11:04 / Интервью
Святослав Вакарчук збирається стати вегетаріанцем

Святослав Вакарчук збирається стати вегетаріанцем

фото: пресс-служба

На прошлой неделе группа Океан Эльзы презентовала публике киноверсию легендарного киевского концерта OE.20 LIVE IN KYIV. Не сменная ведущая шоу Светская жизнь Катя Осадчая не упустила возможности пообщаться с лидером группы Святославом Вакарчуком.

Сегодня мы присутствуем на премьере киноверсии твоего концерта на НСК Олимпийском. Как указано на афише, это концерт, который стал легендою. Видел ты свой кинодебют? Он тебе понравился?

- Понравился ли я сам себе? Я вообще себе никогда не нравлюсь на телевидении.
 
- Это огромный экран, видно каждую морщинку.
 
- Я же парень, мне проще. На это я точно не обращаю внимания, более того, думаю, девушкам нужно иметь большое мужество, чтобы согласиться на то, чтобы в IMAX твое лицо рассматривали. Мне-то все равно, думаю, что люди пришли посмотреть не на мое лицо, а на немного другие вещи.

Читайте также: 
Океан Эльзы накрыла волна вдохновения

- Как человек, который собирает многотысячные стадионы, на концерте какой звезды ты бы хотел побывать?

- Хотел бы побывать на концерте AC / DC, ведь в них сильная энергетика, которую чувствуешь даже через экран. Я не их фанатом, я скорей их уважаю, чем люблю, но это было бы интересно.

- И ты можешь просто стоять так в фан-зоне и танцевать?

- Вот так недавно был на Гребенщикове, правда, там в фан-зоне я не танцевал, так как под эту музыку не потанцуешь. Но стоял со всеми, смотрел. На Басти я был, помню, и танцевал.

- Даже на Басти? Это уже откровенные признания, Слава!

- Мне нравится, мне кажется, что это классная группа, они обладают невероятно энергией. Как по мне, качественная музыка.

Читайте также: 
Океан Эльзы выпустил новый клип На небе (ВИДЕО)

- Сейчас, к сожалению, продолжаются военные действия на востоке. Ты ездил в Дебальцево, которое, к сожалению, сейчас почти разрушено. Когда ты смотришь на места, где бывал лично, тебе труднее, чем питаться просто новосями? Ты возил туда строительные материалы.

- Я тебе скажу откровенно, активно я там был только раз и провел там полдня. А вот в Донецком аэропорту я бывал десятки раз и знал старое здание аэропорта наизусть. Новое - хуже, но все равно. В Луганском аэропорту я бывал десятки раз, во Дворце спорта, который сейчас разрушен в Донецке ...

У нас должен был быть концерт. Горловка, в которой мы часто выступали. Все эти места, к которым сейчас мы в прямом смысле не имеем доступа. У меня разрывается сердце, но я воспринимаю это стойко, понимаю, что такое время сейчас, его надо пережить, стиснуть зубы. Надо делать все, чтобы, во-первых, закончилась война и наступил мир и мирные люди перестали гибнуть и страдать. А во-вторых, чтобы Украина полностью восстановила свою независимость.

- К сожалению, Украина потрясла еще одна трагическая новость - гибель Андрея Кузьменко. Ты один из первых высказал соболезнования семье и записал кавер на его песню Молчать. Сейчас друзья думают о том, чтобы устроить концерт памяти. Ты присоединишься к этому концерту?

- Мы были приглашены, как группа Океан Эльзы принять участие в этом концерте, для нас это большая честь и, понятно, что мы возьмем в нем участие.

- Когда ты узнал о смерти Кузьмы, о чем ты подумал в первую очередь?
 
- Мне похолодело внутри, это даже не мысль была, а холод. Когда адреналин резко производится, знаешь, наступает ощущение страшного холода.

Читайте также: 
Святослав Вакарчук записал кавер на хит Кузьмы Скрябина (АУДИО)

- Жизнь продолжается, я уверена, что и Андрей бы хотел, чтобы мы жили дальше и вспоминали о нем только хорошее.

- Если существует потусторонний мир и другая жизнь, то он там продолжает иронизировать и шутить над нами, это я знаю.

- У тебя совсем скоро - весной - юбилей. Мужчины эту дату не празднуют.
 
- Я, кстати, не знаю почему. Я ко всем таким предрассудкам отношусь спокойно. Это как Прощеное воскресенье. Все пишут: "Прости меня". Я не понимаю, за что я должен прощать, я никому ничего плохого не делал. А если кто-то поссорился, то зачем специально ждать этого дня? Почему мы все так любим эти правила, праздники? Почему пост и тогда обязательно не модно пить? Почему бы не пить целый год? Или не есть мяса? Я много таких вещей не понимаю.

- Но фанаты тебя будут поздравлять, группа будет поздравлять. С какими желаниями ты входишь в новый этап своей жизни? В новое десятилетие?
 
- Помнишь, как все переживали, когда наступал Миллениум? Все говорили: теперь все будет по-другому. Прошло 15 минут, выпили шампанского и все по-старому стало. Глупая мечта, о которой я могу сказать: я стараюсь есть поменьше мяса. Думаю, что поставил себе такой рубеж - может, вообще без мяса начать жить?

- Стать вегетарианцем?

- Я думаю, что если я пойму, что мне это легко - я буду это делать. Как только я пойму, что я без мяса не могу, я с радостью откажусь от этой идеи. Пока я ем мясо раз в неделю.

Смотрите онлайн интервью Святослава Вакарчука для программы Светская жизнь:


Святослав Вакарчук Источник: svitske.1plus1.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов