Алена Винницкая осталась без райских садов

С недавних пор певица Алена Винницкая стала ведущей программы Звездный путь на канале Украина, в которой она рассказывает о том, что происходит в жизни знаменитостей. Сама же Алёна сейчас редко фигурирует в светских хрониках. Поэтому о том, чем она живет, мы решили узнать из первых уст.

Алена, вы рассказывали, что любите активный отдых. В нем присутствуют элементы экстрима?

– Рисковое времяпровождение вроде прыжка с парашютом – это не для меня. Единственное экстремальное занятие – верховая езда. Это действительно бывает страшно. Я уже падала с лошади, потом долго пыталась преодолеть свой страх. И преодолела! Еще года три назад в моей жизни было немного дайвинга. Можно сказать, я без пяти минут дайвер (улыбается).

Читайте также: Алена Винницкая устраивает пикники, не выходя из дома

Что помешало им стать?

– Не сдала один экзамен в школе дайверов – просто не пришла, потому что было много работы и не смогла выкроить времени. Соответственно, не получила сертификат. Кстати, тренер считал, что я прирожденный дайвер, и говорил, что со мной он с удовольствием погружался бы – на меня можно положиться (улыбается). Для меня это было комплиментом. Я, кстати, погружалась. На экзаменах это было обязательным условием. Правда, это было на Днепре, так что не очень страшно (смеется).

С дайвингом в Киеве, конечно, не так просто, а вот лошадей хватает – можно покататься. Отводите иногда душу?

– В прошлом году было не до этого, но с наступлением весны подумываю об этом все чаще.

Какие из ваших увлечений разделяет муж?

– Ой, хобби у нас разные. Вместе можем только слушать музыку и смотреть фильмы – тут у нас вкусы очень похожи. Помню, включили Небо над Берлином. Первые минут 15 нам было неловко спросить друг у друга, нравится ли нам картина и будем ли смотреть дальше. Потом не выдержали и признались: нет, к такому мы еще не готовы.

За какими хобби вас можно застать в выходной день?

– Прежде всего, йога. Она расслабляет, настраивает на нужный лад – просто не мыслю себя без нее. Обычно занимаюсь два-три раза в неделю в клубе. Если чувствую, что мне это необходимо, могу позаниматься и дома. Несколько дыхательных упражнений – и жизнь налаживается.

Еще много читаю, люблю фотографировать, немного пишу маслом.

Есть картины, которыми гордитесь?

– Нет, что вы! (Смеется). Я же не профессионал! И делаю это редко. Чтобы рисовать, надо потратить целый день. Поэтому чаще, чем за кисть, хватаюсь за фотоаппарат. Вот тут есть чем похвастаться. У меня в прошлом году даже была небольшая выставка, которая называлась «Небо» – все снимки были в этой тематике.

Вы несколько лет живете за городом. Не жалеете, что там обосновались?

– Сначала были и сомнения, и период привыкания – мы с Сережей совершенно городские люди, непривычные к жизни на природе. Со временем адаптировались. Хотя не могу сказать, что меня устраивает все на сто процентов. Иногда не хватает городского ритма. С другой стороны, мы все равно каждый день бываем по делам в Киеве. Зато имеем возможность утром выйти на улицу, подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами на участке.

Кто сажает цветы?

– Некоторые – я. Как можно жить за городом и ничего не посадить? Честно скажу, садовод из меня получился не очень. Как показала практика, это очень сложно. Хотя поначалу думала, что создам на участке райские сады (смеется). Накупила кучу журналов, сходила на десятки специализированных сайтов… И что же? Спустя два года поняла: нет и еще раз нет! Этим должен заниматься профессионал.

Читайте также: Алена Винницкая занялась благотворительностью

Могу, конечно, посадить весной какие-то цветочки – достаточно приятное занятие, к тому же земля заряжает позитивной энергией. Но все надо делать умеючи. К счастью, когда мы покупали участок, над ним уже поработали ландшафтные дизайнеры. Теперь поддерживает порядок и следит за деревьями садовник.

Вы сторонник здорового образа жизни, что, прежде всего, включает в себя правильное питание и органические продукты. Свой огородик есть?

– А как же! Это такое удовольствием – когда ты, готовя обед, можешь выскочить на улицу и нарвать зелени к столу! Или с утра собрать маленькую пиалу клубники… Все свежайшее, никакой химии! Просто неописуемое счастье.

Заготовки делаете?

– Во-первых, я в жизни ничего не консервировала – не умею. Во-вторых, у нас есть фруктовые деревья – очень вкусные яблоки и сливы, невероятные абрикосы. Но их не так много. Если мама хочет сварить варенье, мы едем на рынок и покупаем фрукты.

Готовить любите?

– Конечно! Признаюсь, я не великий кулинар и не берусь за какие-то сложные блюда – наша еда достаточно проста.

Кажется, что с каждым годом вы все худее и худее. Результат занятий йогой или диеты?

– Все вместе. Питание – еще одно мое хобби. Я очень много читаю об этом и практикую самые дельные принципы.

Смотрите онлайн Алена Винницкая – Подари: