Долгий путь домой: Михаил Пшеничный не дойдет с женой до загса

В сериале Долгий путь домой актер сыграл романтика Андрея Добрынина. Он похож на своего героя и почему никак не дойдет с любимой до загса.

Андрей, что вам больше всего запомнилось на съемках?

– Там было много веселого. Например, чего стоила сцена, ради которой нам с Лизой Боярской пришлось несколько дублей купаться в холодном озере поздней осенью. Между дублями я из воды не вылезал. Во-первых, мне лично хотелось поплавать, а во-вторых, не было желания выходить на берег, чтобы потом снова нырять в ледяную воду. Стойко выдержала купание и Лиза.

По сути, в фильме я сыграл самого себя. Многие качества Андрея мне очень близки. Он добрый, мягкий, спокойный, рассудительный. Но в каждом из нас ведь уживается и хорошее, и не очень. Но поступки Андрея мне понятны, я тоже так или иначе оказывался в схожих ситуациях. Хочется верить, что кто-то из зрителей, посмотрев на историю Ляли и Андрея, поймет, как не нужно поступать, и, возможно, что-то изменит в своей жизни.

Сейчас, во времена огромной конкуренции среди артистов, вы можете отказаться от роли?

– Могу, если пойму, что это не мое. Я не люблю чернуху, проявления насилия на экране. Не люблю, когда смотришь и не понимаешь, почему герой ведет себя именно так...

Читайте также: Елизавета Боярская искупалась в холодном озере во время съемок

Мы ничего не знаем о вашей семье. Кто ваши родители, каким было детство?

– Папа у меня профессиональный актер (Владимир Пшеничный. – tv.ua), мама – кассир в банке, есть старшая сестра, Оля (она стилист). Сколько себя помню, я был очень активным ребенком. Даже кушал стоя, так как все время куда-то торопился. В детстве занимался баскетболом и рукопашным боем, мечтал стать спортсменом, но передумал. В артисты пошел вовсе не из-за отца. Просто однажды понял, что хочу заниматься именно этим делом. Наверное, я мог бы стать кем угодно, но именно в этой профессии я могу быть собой, проявлять в полной мере свои эмоции.

Папа помогал с выбором репертуара перед поступлением в театральный?

– Нет, он послушал меня и сказал: позанимайся как следует и смело иди пробуй. Потом пару раз меня посмотрел педагог, который дал какие-то советы, и все. Но главное – верить в себя, что я и делал. В итоге с первого раза поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

А если поговорить о личной жизни: уже встретили свою любовь?

– Да. Три года живем с Любавой Грешновой. Мы познакомились еще в университете, потом не раз пересекались на разных съемочных площадках. А во время работы над фильмом Невеста моего друга, где она играла как раз невесту, поняли, что не можем друг без друга. До загса, правда, никак не доберемся, хотя сразу договорились, что мы не просто пара, а именно муж и жена. А в Новый год, который мы встречали в Доминикане, я сделал Любаве официальное предложение стать моей женой и услышал желанное «да» в ответ.

Читайте также: Ведущая шоу «Зважені та щасливі» показала свои формы

Любимой по хозяйству помогаете?

– Конечно, я в первую очередь мужчина, а не артист! С удовольствием готовлю, убираю в доме, чиню и делаю все, что необходимо. Остается время и на себя. Мы с Любавой любим и йогу, и активный отдых. Например, уже освоили серфинг, сноуборд, фигурное катание. Правда, на коньках Любава гораздо лучше меня держится...

Кажется, вы такой положительный…

– Мы все хотим быть хорошими и стремимся стать лучше. Главное – не врать самому себе, ведь все маски рано или поздно спадут… Я знаю, каким хочу быть, и стараюсь соответствовать представлениям самого себя о себе. Но впереди еще много работы в этом направлении. (Улыбается.)