Доктор Комаровский: "Я – злой и не хихикаю!"

12 марта, 2015 11:46 / Интервью
Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

фото: пресс-служба канала Интер

Самый известный детский врач Украины доктор Комаровский каждую неделю воспитывает родителей в Школе доктора Комаровского на канале Интер. В марте одной из самых полезных программ на отечественном ТВ исполняется 5 лет. Еженедельник Телескоп встретился с Евгением Комаровским, чтобы задать ему наболевшие вопросы о детском здоровье и взрослом благоразумии. 

Одной из тем, которые еженедельник Телескоп и доктор Комаровский подняли в этой беседе, стали его взаимоотношения с собственными детьми.

Чему вы учитесь у ваших детей?

– Мы, как мне кажется, благополучно преодолели систему взаимоотношений ученик--учитель. Можем позволить cебе быть друзьями и общаться на уровне обмена мыслями. 

Вас огорчает, когда ваши дети не следуют каким-то семейным традициям?

– Совершенно не огорчает. Есть базовые представления о добре и зле, и в этом аспекте никаких разногласий нет. 

В вашей семье есть "злой" и "добрый полицейский" или вы действуете в унисон?

– Однозначно, что я – "злой полицейский", а жена – "добрый". Но я справедливый полицейский и, в отличие от "доброго", стремлюсь к профилактике правонарушений, пока добрый хихикает.   

Наказывали ли вы своих детей? И какое наказание для вас было самым болезненным, то есть когда вы пожалели, что так поступили?

– Наказывал. Очень редко. В большинстве случаев понимание детьми того обстоятельства, что наказание вполне вероятно, - это уже достаточное условие для приличного поведения. Вот чтоб наказал ни за что - такого не помню. Уверен, что если бы обидел и был бы не прав - извинился бы не задумываясь.

Как "бороться" с гиперактивными детьми и к чему, как сичтает доктор Комаровский, приведет "педагогика" гаджетов – вы можете узнать в полной версии интервью с Евгением Комаровскийм, которое вышло в еженедельнике Телескоп №11 (доступен в продаже на всей территории Украины с 11 марта 2015 года).

Смотреть онлайн –  Как подготовиться семье к появлению ребенка? - доктор Комаровский:

Евгений Комаровский
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов