Сальма Хайек меняет "Оскар" на мужа

13 марта, 2015 12:57 / Интервью
Сальма Хайек меняет

Сальма Хайек меняет

фото: East News

Женское счастье – найти правильного мужчину. Главная героиня фильма Эверли в исполнении Сальма Хайек очень ошиблась, связав свою жизнь с мафиози. Зато сама актриса с выбором не прогадала.

Простить и стать счастливой

"Я не считала бы свою жизнь полноценной, если бы не смогла создать семью. Быть хорошей матерью и женой для меня гораздо важнее, чем быть успешной актрисой", – признается Сальма Хайек.
 
Восемь лет назад она об этом даже не мечтала. Сальма потеряла всякую надежду на то, что ей удастся свить уютное семейное гнездышко. Максимум, на что рассчитывала в свои сорок после нескольких неудачных романов, – родить ребенка.
 
Кандидатуру нового знакомого – 44-летнего французского миллиардера Франсуа Анри Пино – на роль отца для будущего малыша она не рассматривала. Выпить вина, пококетничать, в конце концов, отдохнуть на шикарной яхте – вот, собственно, и все, чего от него ожидала. Пока не выяснилось, что она в положении.
 
Это означало только одно: первый и основной пункт ее плана – стать мамой, будет выполнен. А вот надежда перевыполнить его – устроить личную жизнь, разбилась о неожиданное заявление Линды Евангелисты: оказалось, супермодель тоже ждала ребенка от Франсуа. И полмиллиона, которые Сальма уже потратила на свое роскошное свадебное платье, оказались выброшенными на ветер…

Читайте также: Сальма Хайек решила продлить свою молодость

Она не могла представить, что когда-нибудь простит любовнику его связь на стороне. И уж тем более, что меньше чем через год после расставания ей снова понадобится белое платье, а приглашения на свадьбу будут подписаны «Сальма и Франсуа». Но простила. И второй раз «да» ему сказала. И еще ни разу за шесть лет об этом не пожалела.

На расстоянии недели

Франсуа оказался очень заботливым и в хорошем смысле слова расчетливым мужем. Когда Сальма решила уйти из кино, чтобы посвятить свою жизнь дочери, нашел правильные слова, чтобы отговорить жену.
 
"Он сказал: «Когда Валентина подрастет, ты захочешь вернуться, но будет уже поздно. А ведь обязательно захочешь! Ты умная и талантливая, полна сил и идей, и не сможешь чувствовать себя счастливой, не имея возможности реализовать свой потенциал». Я подумала: надо же – всю жизнь пыталась заставить людей поверить в свои способности, а теперь у меня есть муж, который верит в меня больше, чем я сама…" – вспоминает актриса.
 
Читайте также: Сальма Хайек меняет гражданство

Супруг был прав – вскоре она с удовольствием вернулась на съемочную площадку. Но сделала так, чтобы этот процесс для всей семьи был максимально безболезненным.
 
"Если раньше выбирала роли по принципу «нравится – не нравится», теперь для меня важно, где снимается фильм и насколько плотный график,
– объясняет Сальма. – Пока дочка была маленькой, у меня было правило: не расставаться с ней больше чем на неделю. Иногда мне присылали просто шикарные сценарии. Но если они предполагали съемку на другом конце страны и совсем не предполагали перерывов на несколько дней, без сожаления отказывалась".
 
Сальма, известная своим взрывным характером, только в замужестве узнала, как это приятно – приспосабливаться к людям, которых любишь. Взять хотя бы ее переезд в Париж после свадьбы. Она сразу предупредила Франсуа: если он рассчитывает сделать из нее домохозяйку, которая встречает мужа с работы с ужином, пусть не обольщается!
 
И что же? Не прошло и пары месяцев, как Сальма уже не просто свыклась с новой, спокойной жизнью вдали от Голливуда – начала ею наслаждаться. Ужины, приготовленные своими руками, для нее тоже стали обычным явлением.

Читать также: Сальма Хайек и другие актрисы обнажились ради искусства (ФОТО)
 
"Мне нравится готовить для Франсуа, – признается Хайек. – Я и раньше знала, что неплохая хозяйка. А живя во Франции, научилась готовить еще вкуснее".

Вином ради красоты не пожертвую!

Прелести жизни в Париже Сальме омрачал, пожалуй, только один факт: удивительная местная кухня, от которой она боялась располнеть. Она и так набрала 23 кг во время беременности, а местные десерты грозили добавить к ним еще пяток…
 
Но сила воли, диета из зеленых смузи и йога сделали свое дело.
 
"Я всегда была склонна к полноте, потому что люблю вкусно поесть, – объясняет актриса. – Но сейчас я довольна собой – потому что ближе к 50-ти выгляжу намного лучше, чем в юности."
 
Потому Сальма спокойно реагирует, когда репортеры подкарауливают ее в бикини где-нибудь на яхте около острова Сен-Барт, где она отдыхает с мужем и дочерью. Без тени сомнения раздевается в фильме Эверли или выбирает провокационные наряды для голливудских вечеринок.
 
Один из ее последних выходов – на благотворительный вечер Шона Пенна – все посчитали более чем смелым. Хайек явилась в потрясающем темно-синем платье в обтяжку, с глубоким декольте и открытой спиной. Но главной изюминкой было не то, что оно подчеркивало все изгибы тела, а кружево по бокам, демонстрирующее отсутствие нижнего белья. Репортеры фотографировали 48-летнюю актрису со всех сторон, но так и не нашли к чему придраться. Как, впрочем, и модные критики, которые каждый раз рассматривают Сальму чуть ли не под микроскопом. Но даже в вызывающих нарядах от Gucci, которые актриса часто носит из солидарности с мужем (Франсуа Анри Пино владеет этим модным домом), она умудряется выглядеть элегантно и сногсшибательно.
 
А вот сама знаменитость считает, что могла бы выглядеть намного лучше – если бы больше времени проводила в спортзале и отказалась, например, от алкоголя. Но нет! Красота, по ее мнению, – не самое главное.

В приступе клаустрофобии

Сейчас у Хайек новый виток в жизни: дочь подросла, и актриса может чуть больше времени проводить вне дома. Ее хватает на все. Участвовать в рекламной кампании итальянского ювелирного дома Pomellato. Продвигать собственный бренд косметических средств для ухода за лицом и телом, основанный еще четыре года назад. Сопровождать мужа на модных показах Gucci и не только. Ходить с Валентиной по бутикам, скупая вороха обновок для обеих, и по книжным магазинам. Посещать футбольные матчи. И, само собой, сниматься.
 
Один из последних проектов – Эверли – стоил Сальме немало нервов:
 
"У меня очень много эмоциональных сцен, после которых чувствовала себя как выжатый лимон. Кроме того, все действие фильма происходит в одной комнате, поэтому под конец съемок мне казалось, что начинается приступ клаустрофобии. Но самой главной проблемой было совладать с оружием. Ненавижу его! К счастью, эпизоды снимались в хронологическом порядке. Так что поначалу я действительно тряслась, когда брала в руки пистолет. А ближе к финалу уже палила из него, не моргнув и глазом"
 
Сальма, конечно, понимает, что это далеко не та роль, которой она заслуживает. И вовсе не та, которую по достоинству оценили бы киноакадемики. Но ее это не расстраивает.
 
"Мне не нужна золотая статуэтка под подушкой. В моей постели есть кое-что получше", – говорит она, намекая на супруга.
 
И попробуйте с ней не согласиться…

Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Эверли:



 
Сальма Хайек , Эверли
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов