Україна має талант 7: Дмитрий Танкович мог лишиться руки

В начале марта состоялась премьера седьмого сезона проекта Україна має талант, одним из ведущих которого стал известный шоумен Дмитрий Танкович.

На минувшей неделе известный продюсер и телеведущий Дмитрий Танкович впервые стал папой. 3 марта у него родилась дочь, но Дмитрий скрывает, как назвали малышку, и не говорит даже имя ее мамы. Известно, что несколько лет назад, окончательно перебравшись в Киев из родного Минска, Танкович обзавелся в столице Украины квартирой. До последнего времени он не открывал подробности своей личной жизни.

- Туда есть доступ только самым близким, — говорит ведущий.

Предыдущая неделя принесла Дмитрию приятный сюрприз и на профессиональном поприще. Сериал канала Когда мы дома, креативным продюсером которого является Дмитрий, получил две премии конкурса зрительских симпатий ТЕЛЕзвезда. Дмитрий Танкович стал ведущим еще одного проекта канала — седьмого сезона шоу
Україна має талант. Его партнер по эфиру — известный хореограф Константин Томильченко.

Смотреть онлайн: Україна має талант 7: смотреть онлайн - 14.03.2015 (ВИДЕО)

Первый эфир сезона, по словам ведущих, оказался одним из самых эмоциональных.

— Признаться, я давно так не смеялась, глядя
Україна має талант

— Спасибо за приятный отзыв, это действительно ценно. Мне сложно сравнивать сезон, в котором ведущие я и Костя Томильченко, с предыдущими, я не настолько погружался в Україна має талант ранее. Принимал участие в первом сезоне в качестве креативного продюсера, но это немножко другое, тогда и для канала подобная практика применялась впервые. Чего греха таить, нам понравилось с Костей работать в паре, мы получали удовольствие от происходящего, причем не всегда это было веселье, случались моменты и грустные, и лирические.

Во втором сезоне
Україна має талант я стал ведущим пост-шоу проекта Второй шанс. Но если говорить откровенно, нельзя даже сравнивать меня в то время и теперь. Это совершенно разные люди. Я изменился сильно. В тот момент был больше кавээнщиком и умел смеяться и веселиться. Но по прошествии стольких лет появились вещи, которые стали меня трогать.

— Стали более сентиментальным?

— По-прежнему считаю себя достаточно циничным и жестким человеком. Но, кажется, начал больше разбираться в людях, сопереживать. Не назову это сентиментальностью, но я стал ощущать то, что чувствуют другие люди.

— Это важно для ведущего.

— Особенно для талант-шоу. Когда был Второй шанс, я этого не понимал, ведь только начинал работать на СТБ. Прошло время, и я научился чувствовать.
Україна має талант — интересный для меня проект, здесь я стал намного ближе к участникам, чем в Танцюють всi! и Кубе.

В Танцах мне в основном достаются товарищи веселые и жизнерадостные, за неуверенных в себе участников у нас ответственна Лиля (Лилия Ребрик). А здесь все по-другому. В седьмом сезоне шоу
Україна має талант все идеально совпало. Но если бы съемки затянулись чуть дольше, я бы отказался. По личным причинам.

— Как вам работалось в паре с Константином Томильченко?

— Совершенно комфортно. Костя — человек талантливый. У него как у хореографа огромное количество достижений, уже можно было распустить крылья и парить над нами, а он по-прежнему остается достаточно простым человеком. Костя отдается работе полностью, мы заряжали друг друга энергией. И на камеру вели себя так же, как и без нее.

Читайте также: Україна має талант 7: цимбалист растрогал Славу Фролову до слез (ВИДЕО)

— Мне показалось или Томильченко действительно пострадал во время одного из номеров во время первого эфира?

— Это случилось на самом деле. Был эпизод, когда Костя вставляет руку в мышеловку. Должна была быть слабая мышеловка, с растянутой пружиной, чтобы удар оказался не слишком сильным. Но кто-то профукал, и мышеловка Косте досталась самая обычная. Томильченко реально получил по пальцам, было очень больно. Не знаю, как он выдержал, чтобы не выразиться…

А второй случай произошел с мужчиной из Минска, который делал трюки с ножами. Прыгал через ножи,
самурайским мечом разрубал яблоки. Перед тем как выйти на сцену, мы записывали короткое интервью. Участник взял инициативу в свои руки и дал мне яблоко. Говорит: «Держи, я сейчас его разрублю!» Я еще и ответить ничего не успел, как он разрубил яблоко в моей руке пополам. Меч был реально острый и прошел очень близко от руки. В тот раз у него получилось.

Но на сцене этот конкурсант завалил всю стойку с ножами, и я понял, что мог допустить одну из самых серьезных ошибок в своей жизни. Мы смотрели с Костей друг на друга молча. У него на руке тоже два яблока лежало. Если у меня был шанс подарить телевидению кисть, то Костя мог пожертвовать ему всю руку! Мы не боимся, когда нас зазывают на сцену в качестве декораций, но получаю больше удовольствия, если на сцену выводят кого-то из наших судей.

— Что было самым сложным во время съемок?

— Признаюсь, я просто получал удовольствие от происходящего, хотя были участники, которых не хотелось поддерживать. Сложнее было разрываться между съемками «Талантов…» и скетчкомом Когда мы дома. В апреле начинаем работу над вторым сезоном. Сценарии уже написаны. Так что работаю практически без перерыва. Впрочем, я уже привык.

Читайте также: Україна має талант 7: Игорь Кондратюк рассказал об уходе Оксаны Марченко из шоу (ВИДЕО)

— Вы снимали кастинги Україна має талант в то время, когда на востоке страны шли активные боевые действия.

— Конечно, мы все понимали, что происходит в Украине. Но, несмотря на войну, участников проекта не становилось меньше. К нам приезжали из Крыма, Донбасса. У многих участников непростые судьбы, им сложнее, чем нам. Были и те, кто приезжал из зоны АТО, перебрался оттуда в Киев. Все хотели одного — мира.

В их глазах я видел надежду и желание, веру, что все наладится. Не было только бессилия. Потому что каждый, кто переживал за судьбу страны, был полон решимости бороться до конца. Знаете, поэтому ничего и не получается у тех, кто хочет это изменить.

— Каким, по вашему мнению, самым главным талантом обладают украинцы?

— Мне кажется, что сейчас наступило время, когда украинцы по-настоящему формируются как нация. Вспоминаю себя в год распада Союза. Тогда мне казалось, что Советский Союз — так здорово, что мы братья и должны быть вместе, и как плохо, что он развалился.

Слава Богу, я стал мудрее и понимаю, что у каждой нации должно быть право на самоопределение. Убежден, украинцы пройдут эти непростые испытания, став примером для всех остальных. Наверное, одни из ярчайших талантов украинцев — свободолюбие и умение бороться до последнего.

— Наверняка вы могли остаться в Москве после окончания игры в КВН.

— Врать не буду. Закончив играть, мы видели для себя два пути: ехать в Москву или Киев. Почему в Киев? Потому что долго играли в открытой Украинской лиге и нам здесь было комфортно. На тот момент (да и сейчас) Киев по своим карьерным и экономическим возможностям немногим уступал Москве, но здесь люди добрее и лучше. Когда я приезжал в Москву, мне не хотелось задерживаться там надолго.

Смотрите онлайн 2 выпуск шоу Україна має талант 7. Трио Miracle. Эфир от 14.03.2015: