Последний москаль: как Юрий Горбунов стал гламурным гуцулом (ВИДЕО)

14 апреля, 2015 14:45 / Интервью
Останній москаль,Юрий Горбунов,Владимир Горянский

Останній москаль,Юрий Горбунов,Владимир Горянский

фото: пресс-служба канала 1+1

Село Великие Вуйки, в котором происходит действие нового комедийного сериала Последний москаль, на карте не сыщешь. Как говорят создатели сериала, "даже Google не знает, где оно точно находится".

Один из немногих, кто догадывается – исполнитель второй главной роли в сериале Юрий Горбунов, сыгравший роль Ивана, дяди "последнего москаля" Валеры (Игорь Скрипко), свалившегося ему в этих самых Великих Вуйках как снег на голову.

Смотреть онлайн: Останній москаль – 1 и 2 серия – премьера!

Юрий Горбунов в интервью накануне премьеры сериала Останній москаль рассказал, каким же ветром занесло в Великие Вуйки его самого и какую веселую жизнь он там получил на целых 16 серий

Юрий, у всех есть свои истории, как они попадают на ту или иную роль. Расскажите, пожалуйста, вашу.

– Через постель (смеется). У нас все всегда решается в одном ключе. Шучу!

Говорят, это именно вы принесли сценарий сериала Останній москаль на 1+1. Так все и было?

– Да, Николай Куцик (автор сценария сериала. – Авт.) написал синопсис, мне он очень понравился, и я принес его на канал. Ответ получил через 2 дня. Вот так и началась эта история.

Вас утвердили на роль вместе со сценарием?

– Нет, я проходил пробы наравне со всеми. Когда только прочел сценарий, думал, что вписался бы в роль головы, которого потом сыграл Владимир Горянский. Но Елена Васильева (продюсер сериала. – Авт.) посмотрела и говорит: какой голова, играй Ивана! После проб сказала мне: "Это то, что мы искали". Не буду скрывать, было приятно!

Читайте также: Последний москаль въехал в Карпаты под бандеровским флагом (ВИДЕО)

Смотреть онлайн Останній москаль – трейлер сериала – Последний москаль:



Ваша дружба с режиссером сериала Семеном Горовым помогала в этой работе? Ну, например, переделать сценарий под себя?

– Мы дружим еще со студенческих лет. Но тут все было наоборот. Работать со своим человеком сложнее, ответственность больше. Но мне с Семеном Горовым всегда было комфортно, потому что он точно умеет поставить задачу и знает, что надо требовать от артиста. И не отстанет: раз нужно – будете переделывать!

Вам тоже пришлось что-то переделывать?

– Да, снимали иногда несколько вариантов окончания разных сцен, ведь тогда еще было не совсем понятно, как эти сцены будут монтироваться с предыдущими. Кроме того, часто Горов требовал от меня точности текста.

Почему вы вообще согласились на эту роль?

– Я вырос в тех краях, знаю быт гуцулов, их нравы. А они – народ горный, непростой, гордый, с характером. Первый раз я с ними столкнулся после института. Снимался в фильме Время собирать камни и жил целую неделю в семье гуцулов.

Именно тогда я понял, что эти люди не обманывают, не делают вид, что все хорошо, если это на самом деле не так. И это круто.

Что вам больше всего нравится в жизни гуцулов? 

– Верность традициям. Например, если кто-то в воскресенье выйдет на огород что-то копать, его забросают камнями, потому что в этот день нельзя работать – люди должны одеть вышитую сорочку и идти в церковь.

У вас с вашим героем Иваном есть какие-то общие черты?

– Любой твой персонаж похож на тебя. Я могу так же вспылить, как и Иван, и точно так же быстро успокоиться. Могу нагрубить, потом извиниться…

Иван – человек непростой?

– Да, непростой. Были некоторые моменты, когда нужно было резко переключаться с одного настроения на другое. Но самым сложным для меня было то, что все время нужно было ходить небритым и с грязными ногтями. У меня была главная проблема – я был сильно гламурный для Ивана. И меня все время нужно было чуть-чуть в народ возвращать.

Видели уже целиком хоть одну серию?

– Только кусочки. И то, что видел, мне нравится. Хочу посмотреть уже все сразу. Я ведь субъективен. Смотрю со стороны, и не на общую картинку, а на себя – и это естественно. Но те люди, которые не имеют отношения к сериалу, когда смотрели, то смеялись.

Еще говорят, что в перерывах между съемками вы ходили на охоту. Было такое?

– Охота начинается с середины ноября и длится весь декабрь, к тому времени съемки уже закончились. А вообще да, я охотник, хожу на охоту уже 8 лет где-то. Но почему-то никто мне не верит.

Игорь Скрипко, сыгравший в сериале Последний москаль "москаля" Валеру, говорил, что вы его постоянно подкалывали... 

– Ну, троллили немножко. Москаль же, что с него взять! Это ж получеловек (смеется).

А ему удавалось как-нибудь разыграть вас?

– Что же он мог с нами сделать, когда нас большинство! (смеется). Игорь – замечательный человек и артист. Молодец, что не побоялся приехать в Украину. Ведь многие отказывались. У нас с ним, правда, была одна проблема: в некоторых сценах, особенно серьезных, мы начинали смеяться и долго не могли успокоиться. Семен Горов нервничал, бросался в нас чем-то, но вы же понимаете, когда ты уже завелся, не остановишься так просто!

Читайте также: Останній москаль: на главную роль пригласили настоящего москаля

Смотреть онлайн Последний москаль – тизер сериала Останній москаль:



Вот Скрипко рискнул, приехал. А вы бы согласились сниматься в России?

– Раньше я работал в России – ездил на съемки. Там много замечательных людей, интеллигентных, которые мыслят здраво и смотрят на все трезвыми глазами. Андрей Макаревич, например, очень сложный человек.  Когда он передавал мне в программе "Смакуемо!" бразды правления кулинарным делом, то отнесся строго. То есть, он из тех людей, чье настроение и состояние зависит от того, как с ним могут поздороваться. Но его гражданская позиция говорит о том, что он – человек мыслящий и здравый. Поэтому к таким людям я бы поехал.

На самом деле, самая большая проблема человечества – это незнание, ограниченный кругозор, отсутствие образования и возможности общаться с людьми, у которых работают мозги.

Как вы относитесь к тому факту, что многие украинские артисты продолжают зарабатывать в России?

– Не могу их обвинять или называть предателями. У всех есть свои обязательства, взгляды. Как говорят, не суди и не судим будешь.

Думаю, везде своя конкретика. Хотя в целом Украина и Россия поссорены на десятилетия. Если война закончится завтра, плохие отношения между народами останутся еще надолго. Мы просто разные народы.

Вы сейчас гастролируете с театром. Люди ходят на спектакли?

– Люди буквально изголодались по культурным событиям. Несмотря на дорогие билеты (все-таки спектакль это коммерческое мероприятие – надо отбить дорогу, аренду и тому подобное), в каждом городе у нас аншлаг. Объездили почти всю Украину, и зовут на второй круг.

А еще говорят, что театры не востребованы…

– Театр востребован! У нас показывают шикарные спектакли и люди ходят. Моя коллега Лилия Ребрик тоже говорит, что у них всегда аншлаги. В театре есть одна проблема, которая была всегда, – это отсутствие денег. В той же России, с которой мы в состоянии войны, уже давным-давно работает закон, позволяющий коммерческим фирмам, которые спонсируют театр, освобождаться от налогов. У нас до сих пор этого нет.

У нас считается, что театр это где-то далеко, вот когда будем жить лучше, тогда и займемся театром. Но с культуры надо начинать! Если бы люди ходили в театр и читали книжки, не было бы титушек, не было бы людей, которые стоят с плакатами и не понимают, что на них написано и зачем они стоят. А у нас обычно все наоборот: сначала экономика, а потом культура. А так нельзя!




Кстати, о политике. Украина отказалась от многих российских сериалов и фильмов. Что должно появиться на нашем ТВ, чтобы вам, например, как зрителю, хотелось его смотреть?

– Украинцам самое время запустить свое производство. И украинские сериалы с украинскими артистами уже снимаются. Наши артисты ничем не хуже российских. Приведу пример. Недавно редактор глянцевого журнала хвастался мне, что у них есть интервью с Пэрис Хилтон – и оно будет стоять у них главным. А потом удивлялся, что журнал никто не покупает...

Да не нужна нам в Украине Пэрис Хилтон! Нам намного интереснее читать о том, в кого влюблена и чем занимается Ирина Билык.

Вообще, думаю, сейчас должна начаться эпоха комедий. Ситуация в стране, мне кажется, требует больше позитива. Как говорил герой Леонида Быкова в фильме В бой идут одни старики: кто сказал, что на войне песня не нужна?!

А вы сами что по телевизору смотрите?

– Пока только новости. И стараюсь не с утра, чтобы не портить себе настроение. А сериалы, которые мне интересны с точки зрения работы, смотрю в сети Интернет. К примеру, очень нравится Теория большого взрыва, Два с половиной человека, Бесстыдники.

И последний вопрос. Первое, что спрашивают в Google украинцы – какой рост у Юрия Горбунова? Ответите интересующимся?

– Рост Юрия Горбунова – 176 см. Вес – 80 кило. Группа крови – вторая (смеется).

Читайте также: Последний москаль рассказал всю правду про украинские Карпаты (ВИДЕО)

Смотреть онлайн видео сюжет 1+1 – Юрий Горбунов о рабте в сериале Последний москаль:


 
Юрий Горбунов , Останній москаль Источник: Комсомольская правда в Украине / Юлия Кацун
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов