Останній москаль: Игорь Скрипко увез в Москву из Украины курячу котлету

Гуцульское село Великие Вуйки в Карпатах, похоже, единственное место на Земле, где фраза "Я сын миллионера!" не решает проблемы, а лишь создает их! В этом уже совсем скоро сможет убедиться москвич Валера Петрук, главный герой сериала Останній москаль, премьера которого в Украине состоится 14 апреля в 21.00 на канале 1+1.

Смотреть онлайн: Останній москаль – 1 и 2 серия – 14.04.2015 (ВИДЕО)

Две недели в будни с понедельника по четверг (по 2 серии в день) мы сможем наблюдать за приключениями незадачливого "последнего москаля" Валеры в страшных "бандеровских" Карпатах, куда он попал, скрываясь от российских бандитов, преследующих его за дела проворовавшегося папаши-олигарха.

Валеру сыграл российский актер – молодой москвич Игорь Скрипко, который без проблем рассказал о том, как попал в сериал со столь провокационным названием, как прошли съемки в Киеве и Карпатах и с кем из украинских актеров он подружился.

Игорь, с чего началась твоя актерская карьера?

– Я всегда знал, что буду артистом. С детства у меня была страсть к выступлению перед людьми, желание, чтобы на меня смотрели и хлопали. Я надевал разные костюмы,  всегда участвовал в  самодеятельности в школе, занимался в студии эстрадного пения.

Твои родители как-то были связаны с актерской профессией?

– Мой отец – начальник сварочной лаборатории на нефтеперерабатывающем заводе, а мама в прошлом бухгалтер.  У меня очень простая семья, но песни за столом петь любят (смеется).

И как же тебя угодило попасть в Останній москаль?

– Прошел пробы в Москве. Дождался, когда пришлют сценарий. Прочитал и он мне сразу понравился. И я решил – а почему бы и нет?

Останній москаль въехал в Карпаты под бандеровским флагом (ВИДЕО)

Последний москаль Валера Петрук

Судя по всему, в Украину,и тем более в Карпаты ты попал впервые. И как впечатления?

– Да, впервые. Хорошие впечатления! Честно говоря, не было особо времени с кем-то общаться. Природа в Карпатах, конечно, удивительная. А когда я выходил на съемочную площадку, видел, как на меня смотрели местные жители. Чувствовал себя экспонатом под названием “Москвич отечественный“ (смеется).

В сериале много юмора, в том числе необычных для тебя диалектов. Что особо запомнилось?

– Ой, да, много всякого. Какие-то слова очень смешные. Но так сложно вспомнить сразу... Вот есть слово, которое не связано со съемками, но я все время теперь говорю в Москве. У нас “куриная котлета“, а у вас – “куряча котлета“. Так вот теперь все время в буфет театра прихожу и прошу “курячу котлету“ (смеется).

Какое впечатление от украинских актеров?

– Другие актеры, другая актерская школа. Например, Назар Заднепровский и Владимир Горянский. Их стиль очень отличается от того, как я привык играть. Но у них это настолько круто и смешно получается, что я восхищаюсь их талантом.

Мне очень понравился Киев, как город, красивый, атмосфера. Я много посмотрел: и центр, и культурную жизнь.

Читайте также: Останній москаль: Игорь Скрипко вошел в горящую избу в Карпатах (ВИДЕО)

Останній москаль Игорь Скрипко

Остались в Украине люди, с которыми ты продолжаешь общаться?

– Конечно, это почти вся актерская команда сериала Останній москаль. Я со всеми готов общаться, если получается!

Какие отношения сложились с Юрием Горбуновым и Галиной Безрук, ставшими твоими партнерами?

– С Галей Безрук вообще очень хорошие, потому что невозможно играть любовь и при этом не дружить.  Возможно, но не факт, что получится.

Например, Галя знала, что я люблю печенье с миндалем, она мне привозила его на съемочную площадку.  А я взамен ей что-то вкусненькое приносил.

А с Юрой Горбуновым, хоть мы по сценарию друг друга на дух не переносим, а в жизни сложилось наоборот. Он для меня стал таким взрослым другом, актерским дядькой.  Хоть мы и не часто общаемся, но в соцсети списываемся иногда.

Запомнился ккакой-то особенно смешной момент со съемок?

– Таких было немало. Основные из них связаны с Юрой Горбуновым и Володей Горянским. Например, Володя, нас часто смешил одним только своим видом.

Была у нас однажды сцена очень серьезная. Я по сценарию болею, а Юрий Горбунов, точнее его персонаж Иван меня обхаживает. И вдруг я вижу в глазах у него двух чертиков, начинаю заливаться хохотом – и он тоже. Вся съемочная группа ждет пока мы успокоимся, а следующий дубль то же самое. И такое продолжалось 40 минут!

Или вот был еще один интересный эпизод. Когда Юра по сценарию меня лечил, то применял всякие народные методы – пиявки там, крапива... Естественно, крапива должна быть настоящей, но если ее ошпарить кипятком, то она не будет жечь. Я доверяю людям, лег в кадре… они, конечно, ее, может, и ошпарили, но когда со всей силы Юра приложился меня бить, то ноги были красные. Мне больно,  а режиссер Семен Горов кричит в полнейшем восторге: “Классно, молодцы!“.