Дмитрий Нагиев предпочитает женщин постарше

17 апреля, 2015 12:42 / Интервью
Дмитрий Нагиев: мне всегда нравились взрослые женщины

Дмитрий Нагиев: мне всегда нравились взрослые женщины

фото: журнал «Теленеделя»

У актера Дмитрия Нагиева 340 съемочных дней в году, поэтому и встречу журналистам он назначил на съемочной площадке сериал Физрук 3.

По-другому никак. "Встал полшестого утра, сюда приехал в полседьмого - и опоздал! И хорошо, если закончим к полуночи. И такая дребедень каждый день", - ворчит Дмитрий Нагиев, отхлебнув кофе из пластикового стаканчика.

Читайте также: 
Кухня 5: Елена Подкаминская устала объедаться на съемках

С осени прошлого года в Интернете ходит эссе Дмитрий Нагиев о женщинах за сорок, воодушевляющее всех дам указанной возрастной категории. Приводим отрывок из этого опуса: 

"С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить: "О чем ты думаешь?" Ей пофиг, о чем ты думаешь!

Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе. Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте.

НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. У 40-летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают.

Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее, чем молодые. 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведешь себя как скотина. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок".


Читайте также: 
Фильм Одной левой: рука довела Дмитрия Нагиева до ручки

Дмитрий, это действительно вы написали? 

- Кому-то с ростом популярности приписывают миллиарды, мне же приписывают какие-то высказывания. Я текст читал, но совершенно не помню, чтобы я его писал. Вчера, на прошлой неделе и год назад точно этого не делал. Может быть, это мои рассуждения 15-летней давности, времен работы на радио Модерн? Только не помню, чтобы и тогда их записывал... Знаете, эссе напоминает выжимку из моих высказываний тех лет - углубленную и расширенную. 

То есть мысли из него вам близки? 

- Там все довольно топорно, у меня все-таки более тонкие рассуждения и слог в духе Антуана де Сент-Экзюпери. Определенно сегодня я так не говорю и даже не под каждым пунктом готов подписаться, но вообще в тексте много правды. 

Получается, если это слова 15-летней давности, то вы их говорили о женщинах старше себя.

- А мне всегда импонировали взрослые женщины и не очень привлекали совсем юные. Хорошо бы совместить свежесть тела с мудростью ума, но так же не получается! А услышанная утром фраза 18-летней девушки: "Вообще-то ты прикольный" давно не вселяет в меня ощущение заслуженной победы.

Помните, как первый раз влюбились в девушку старше себя? 

- Не могу ответить, но, сколько себя помню, столько влюблялся. Прямо с детства - в соседских жен, в маминых подруг, в дворничих...

Читайте также: 
Дмитрий Нагиев подработал модельером

Вы первый человек, который говорит, что был влюблен в дворничиху.

- А я всегда преодолевал стереотипы! 

И фобии! Вы рассказывали, что на съемках комедии Одной левой, несмотря на боязнь высоты, висели на одной руке на кране на уровне четвертого этажа.

- Мне, с одной стороны, приятно, что мы с вами так регулярно встречаемся, а с другой стороны, печально, что та сцена вылетела из фильма полностью.

Нам тоже ужасно приятно первое и очень сочувствуем вам из-за второго! Мы  хотели спросить, приходилось ли делать на съемках вещи, которых вы боитесь еще сильнее? 

- Не люблю рассказывать про риск на съемочных площадках: такие истории всегда звучат как кокетство либо как хвастовство. Потому что люди, которые ежедневно идут в забой, у которых вся работа - сплошной риск, не говорят об этом в прессе.

А тут я им со страниц журнала буду рассказывать, с какой чудовищной опасностью столкнулся на площадке! То, что я вишу на высоте четвертого этажа, - мой выбор, меня никто там не подвешивал. Я выбрал себе эту работу, а мог бы этого не делать и спокойно преподавать литературу в школе.


Смотрите онлайн: 
Голос країни 5: смотреть онлайн – 19.04.2015 (ВИДЕО)

Мы же не говорим, что вас заставляли, шантажировали, обещали сослать всю семью в Сибирь, но тем не менее…

- Когда срываются альпинисты, которые на отдыхе лезли без страховки по скале, у меня это не вызывает сочувствия. Он сорвался, не спасая кого-то, не защищая родину или женщину, - нет, он сорвался, потому что выбрал себе такое экстремальное развлечение. Рассказы об опасностях, подстерегающих актеров, для меня из той же серии, они мне всегда немножко забавны.

Хотя все-таки полью бальзам на собственное самолюбие: пока еще трюки выполняю сам - и надеюсь, что такое положение дел сохранится в ближайшие 60 лет. Мне еще не посчастливилось играть в картине типа Сибириады, где бы шесть минут показывали колышущееся поле, а потом мои задумчивые глаза. Моя скромная карьера строится на количестве моих телодвижений в секунду времени, поэтому пока нелегко.




А хотелось бы, чтобы начали предлагать роли, где будут долго показывать задумчивые глаза? 

- Мне хотелось бы, чтобы предлагали любые, разные - и много. Я еще не наигрался, поэтому мне хотелось бы в принципе играть что угодно - лишь бы не было скучно зрителю. Когда актер забывает, что он существует ровно до тех пор, пока зритель на него смотрит, как только ему на секунду показалось, что он настолько прекрасен, что может не задумываться об интересе зрителя, - это актерская смерть. Поэтому мне хочется играть любые роли - лишь бы они не были скучны зрителю.

- Ну, от Физрука, например, в восторге абсолютно все - и простые зрители, и кинокритики, причем второй сезон сериала многим понравился даже больше первого. И сейчас я у вас беру интервью на съемках Физрука 3, а осенью начнется другой суперпопулярный проект - четвертый сезон Голоса... Какие эмоции возникают, когда узнаете, что будет еще одно продолжение еще одного крутого проекта?

Если Физрук 3 - это то, что на сегодняшний день уже существует, то Голос 4 пока только в перспективе. А говорить о перспективах - бесперспективное занятие. Как говорят у нас на Первом канале, если хочешь посмешить Эрнста, расскажи ему о своих планах.

Любые твои планы на славу или заработки могут разрушиться в одночасье, поскольку конец очереди из желающих вести Голос 4 не виден отсюда. Поэтому я в силу своего весьма скромного таланта пытаюсь пыжиться и соответствовать, где-то подтягиваю свисшие бока, где-то раскрываю свое сердце навстречу шумящему ветру. 


Смотрите онлайн: 
Україна має талант 7: смотреть онлайн выпуск от 18.04.2015 (ВИДЕО)

Какая очередь? Эрнст же в финале  Голоса  3 в прямом эфире объявил, что четвертый сезон вы будете вести. 

- Слава Богу, Константин Львович хозяин своему слову: захотел - дал, захотел - взял. Его дело – сказать, мое – начать готовиться. Поэтому я готовлюсь, а там будь что будет.

За полгода?

- Я перманентно нахожусь в стадии подготовки.

А как? Пришла в голову подходящая острота - записали?

- Да. Вот смотрите, у меня в смартфоне разные файлы: Голос, Дети... Мы с Дмитрием Ивановичем Менделеевым страдаем тем, что мудрые мысли посещают нас именно ночью, и каждый пишет свое: он – гениальную таблицу Менделеева, я – всякую чушь. Осенило ночью, подбросило - записал.

Держите под подушкой блокнотик с ручкой?

- Когда я научился пользоваться смартфоном, все блокнотики были выкинуты или пущены на мягкую бумагу и использованы по назначению. Раньше я шелестел бумагами, и на Больших гонках все было усыпано маленькими вырезками.

Я запускал руку в карман, доставал первый попавшийся листочек, быстро пробегал его глазами, комкал и выкидывал - и все поле было усеяно маленькими комочками, похожими то ли на подснежники, то ли на мои козявки. Сейчас поудобнее.


Но техника же может гикнуться вместе со всеми записями.

- Не надо думать, что это главная моя опора в работе. Все-таки основное сидит у меня в голове. А в телефоне лишь направляющие вещи, помогающие в режиме потока. Мы пишем тот же Голос несколько суток подряд, и потом это нарезается на задорные, снятые с огоньком программы.

И к концу вторых суток муза может покинуть. Помните, как в той истории: "Есть ли у вас муза?" - "У меня нет муза, вот такая в зизни зопа". Вот в такой непростой "зизненной" ситуации достается смартфон и читается то, что ночью казалось удачной находкой.


Смотрите онлайн: 
Холостяк 5: смотреть онлайн 8 выпуск от 24.04.2015 (ВИДЕО)

А вообще в проекте есть моменты, которые вы считаете своими неудачами?

- Начало второго взрослого Голоса, слепые прослушивания: я там не совсем правильно расставил акценты для себя. Мне показалось, что, поскольку это прослушивание, надо уступить место конкурсантам и наставникам, и я чуть ушел в тень. Этого нельзя было делать, нужно было продолжать шутить, язвить, поддерживать, жалеть и вместе плакать.



Вот очень убедительно у вас получается. Даже в детском Голосе, где есть девушки, которым вроде по роли положено быть утешительницами. Думаешь, как же так, этот брутальный товарищ в татуировках утешает и подбадривает детей куда круче, чем нежные девушки! 

- Здесь я с вами абсолютно соглашусь - и не потому, что вы льете лесть на мельницу моего самолюбия, а потому что я действительно переживаю, сочувствую и не вру в кадре ни детям, ни себе, ни зрителям. Я себе поставил задачу не лгать ни взрослым, ни детям.

Насколько у меня получается - второй вопрос, но я пытаюсь выруливать. Наверное, с детьми потяжелее. Но зато им можно проще объяснить и они быстрее успокаиваются. А если взрослые дядьки и тетьки начинают белугой рыдать, здесь я уже не знаю, что делать. 


И нужно выдерживать такой накал страстей и соответствовать ему по несколько дней без остановки! Как это у вас получается и как потом восстанавливаетесь?

- Получается, потому что у меня большое сердце. Кстати, я предпочел бы, чтобы была большая зарплата.

Не совмещается?

- Пока за размеры сердца не доплачивают, хотя спасибо за идею, я ее подброшу руководству. Пускай померяют сердца членов нашего дружного первоканального коллектива и введут надбавку... Ну вот, меня так увлекла идея, что я забыл вторую часть вопроса. 

Читайте также: 
Криштиану Роналду выпустил золотые ботинки (ФОТО)

Мы спросили, как вы восстанавливаетесь.

- Тяжело. После Голоса и после спектаклей сплю отвратительно. Я знаю все о снотворных, перепробовал уйму. Какие-то уже не берут, а какие-то уже запрещены к использованию, но есть неплохие варианты и среди разрешенных. Если вам когда-нибудь понадобится, подробно расскажу о них все.

Неужели съемки в кино требуют меньшего напряжения?
 

- Они зачастую требуют большего физического напряжения, поскольку рабочий день длится 12 часов. Но Голос и спектакли тяжелее эмоционально. Ты в них врываешься - и уходишь абсолютно пустой. Врываешься-то не всегда наполненный, а вот уходишь пустой – однозначно. 

В Голосе 3 на слепых прослушиваниях делали сюрпризы - пели Иван Ургант, сын Градского... Не хотите тоже так разыграть жюри? 

- Никогда не было такого желания. Знаете, что бы я сейчас ни напел, вы не узнаете в моем исполнении ни-че-го. Я пою ярко, талантливо, но неузнаваемо. Чехов будто про меня написал: "Голос сильный, но противный".

Что подтолкнуло режиссера Жору Крыжовникова пригласить именно меня на главную роль в караоке-комедию Самый лучший день на главную роль, для меня загадка. Съемки вот-вот начнутся, а пока мы с режиссером проводим время в совместных рыданиях. Он рыдает, чтобы я запел сам, я рыдаю, чтобы он меня нагрузил лишь бременем драматической игры. 




То есть сын не в вас пошел? Кирилл говорил в интервью, что поет в группе, а в школьные годы пел в хоре...

- В хоре-то я тоже пел, у меня даже был значок и удостоверение Всероссийского хорового общества, дававшие некоторые привилегии. Кажется, по такому удостоверению пускали в библиотеки без записи и в трамвае вместо трех копеек брали одну копейку.

Хоровое общество распахнуло передо мной двери трамваев - но вселило комплекс неполноценности. Когда начал ломаться голос, вдруг выяснилось, что я хоть и неплохо смотрюсь во втором ряду с краю, но не могу взять ни одной ноты и меня проще сбросить в оркестровую яму, чем таскать по филармониям. Вызвали маму и сказали, что лучше мальчику пойти в танцы. 


Смотрите онлайн:
Останній москаль: смотреть онлайн 13, 14, 15 и 16 серии – 23.04.2015 (ВИДЕО) 

Судя по тому, что не вы ведете программу Танцуй!, с танцевальной карьерой тоже не сложилось?


- Там все было практически так же, как в хоре. Если копнуть, во мне вообще нет особых талантов. 

Как вы при таком раскладе умудряетесь быть лучшим везде? ВЦИОМ назвал вас лучшим актером 2014 года, а Физрука - лучшим сериалом года, журнал GQ назвал Человеком года, журнал Glamour – Мужчиной года, Ассоциация продюсеров кино и телевидения в марте назвала Физрука лучшим комедийным сериалом. Вы сейчас гребете все премии, как мощный экскаватор! Какую бы премию ни давали - ясное дело, что ее получит Нагиев. 

- Это вам так кажется, но иногда и экскаваторы буксуют. 

Но вам по-прежнему приятно, когда на каминной полке появляется очередная статуэтка? 

- Я пока только подумываю о каминной полке, а статуэтки хранятся в ванной на полочке между Шипром и зубной пастой Жемчуг. Но если серьезно, мне приятно признание и коллег, и зрителей. Если я где-то нет-нет да и победил по итогам зрительского голосования, это особенно здорово. Кстати, сегодня с утра приезжали из Детского фонда, и я тоже там борюсь за звание... в общем, самого любимого персонажа молодежи. Вместе со мной номинированы смурфики. Я надеюсь, что смурфики не устоят. 

Дмитрий, вы порвете смурфиков! Кстати, когда начиналась карьера на питерском радио Модерн, было ощущение, что взлетите так высоко?

- Было не ощущение, а надежда. Но потом выяснилось, что для того, чтобы она оправдалась, надо работать в Москве. Ведь меня несколько лет подряд признавали лучшим диджеем страны, но на Москву мы не вещали, и здесь имя радиоведущего Дмитрия Нагиева не значило ровным счетом ничего. Леонид Якубович вручал мне приз, не зная моего имени, он звал меня: "А вы как думаете?" 

Читайте также: 
Холостяк 5 получил тайный поцелуй и незапланированную беременность (ВИДЕО)

Потом долгое время вещали на питерском региональном телеканале - и были так же остры и талантливы, только знал об этом лишь северо-запад. При этом я всегда много и неплохо работал - и в Петербурге, и когда перебрался в Москву. Вроде всегда что-то делал... Но вчера прочитал статью, что Нагиев восстал из небытия. Понимаете, мне казалось, что я более-менее на плаву, плаваю и не тону, как не скажу что. Ан нет, выяснилось, что хоть я чем-то и дышал, голова не всплывала! 

Понятно, что вас сегодняшнего и пятью ламборгини меньше обрадуешь. А чем обрадуешь? Чего бы вам больше всего хотелось?

- Чтобы сейчас шел не седьмой, а 57-й день съемок Физрука 3! Я понимаю, что впереди просто непаханое поле переживаний, болячек, ударов по самолюбию - и это вселяет ужас. 



А что будет после 57-го дня? 

- Только что мой директор Елена Сергеевна прислала расписание, согласно которому у меня между съемками Физрука и другой картины будет три свободных дня! 

Маловато будет…

- Мне достаточно проваляться дома день, два – и я уже полон сил. Энергия брызжет, где-то просто плещется, где-то хотя бы появляется намек, что она там была. 

Может, сейчас еще рано спрашивать, но все-таки. Четвертый сезон Физрука планируется? 

- Судя по сценарию, это законченная трилогия о жизни, падениях и мести маленького человека, который, оказывается, может сделать очень много. Сейчас мне четвертый сезон кажется лишним. 

Читайте также: 
Сердца трех 2: Александр Педан боится говорить о сексе с дочкой (ВИДЕО)

И если вам предложат в нем сниматься, откажетесь?

- Я, как девочка, люблю ломаться. Но когда начинаются убедительные доводы или запугивания, сдаюсь без боя. Поэтому не зарекаюсь, поживем – увидим. 

Надо же, от вас можно чего-то добиться подобными методами?

- Думаю, что да. Я научился говорить нет, но не всегда это громкое "нет", иногда это такое тихое - себе в усы. 

Кто-то из ваших школьных физруков или тренер по самбо может узнать в вашем Фоме себя? 

- Нет, это собирательный образ, но больше всего в нем от моего брата Жени. У него Женина манера говорить, общаться, жить. 



Вы дружили в детстве? 

- Не особо, поскольку у нас не очень хорошая разница в возрасте - четыре года. Мне восемь лет, а ему четыре - ничего общего. Мне 16 лет, и я уже ого-го, а ему только двенадцать - о чем с ним разговаривать, что он понимает?

Но возиться с ним все равно приходилось?

- Да. Я был очень самостоятельным ребенком, и зачастую мне, семилетнему, доверяли забирать трехлетнего Женю из садика. Нередки были случаи, когда на вечернем сборе семьи за чаем с черным хлебом, намазанным тонким слоем маргарина и посыпанным сахаром, вдруг обнаруживалось, что Жени нет!

То есть папа понадеялся на маму, мама на меня, а я забыл. И мы бежали с папой в садик, где Женя, как Маугли, сидел с пьяным сторожем и копался в песочнице. Сейчас четыре года разницы не важны и у нас гораздо больше общего. 


Читайте также: 
Форсаж 7: оранжевую Тойоту Пола Уокера продадут на аукционе

Евгений смотрит Физрука?

- Я меньше всего разговариваю с членами своей семьи о своей работе. 

Так это не только ваша работа, а целое культурное событие, которое обсуждают все семьи.

- Ну, он смотрит, смотрит. Женя занимается бизнесом, и некоторые вещи его коробят. Мы же играем некое представление, а брат знает, как все происходит на самом деле.

Чем-то вы похожи с ним? 

- Брат есть брат, и даже если у нас нет ничего общего, я все равно скажу, что мы похожи, потому что роднее брата никого нет. Как в фильме: "Ты сделал для него все, что мог". – "Нет, я сделал слишком мало, ведь это мой брат". 

Смотрите онлайн трейлер сериала Физрук 2:


Дмитрий Нагиев , Физрук , Одной левой
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов