Голос країни 5: Дмитрий Костюк не рад своей победе

Третий раунд вокальных батлов в шоу Голос країни 5 стал триумфальным для музыкального гения Дмитрия Костюка, который победил красавца Александра Господинова. Казалось бы, харизматичный харьковчанин должен был прыгать от радости, однако парень даже не улыбнулся, когда услышал результаты батла.

Дима, почему ты так скованно среагировал на победу?

— Это не победа, это шаг вперед. Просто я привык смеяться, когда смешно. Не смеяться, когда не смешно.

Смотрите онлайн:
Голос країни 5: смотреть онлайн – 03.05.2015 (ВИДЕО)

Тебе было грустно, что Саша не прошел дальше?

— В любом случае мы знали, что кто-то покинет проект Голос країни 5. И я так же был готов, как и он. Нас до конца мучили интригой, поэтому мы не сильно понимали, что к чему. Я скажу так: не считаю, что я лучше.

Действительно не думаешь, что спел лучше?

—  Спел — это лишь один из аспектов. Потому что на сцене был показан комплекс из музыки и эмоций. Саша реально вырос за несколько дней. Он сделал то, что было сложным. Очень сложным. Я бы и рад был, что победил.

Мне просто надо было посидеть, обдумать все, с Сашей встретиться, поговорить. Если честно, он рвался домой. Не хотел идти дальше. Он понял, что ему уже достаточно того, чего он достиг в проекте Голос країни 5. Потому что жизнь — она же насыщенна еще много чем, кроме музыки. Вещами и не вещами, которым он тоже хочет уделять время.

Голос країни 5: смотреть онлайн – 26.04.2015 (ВИДЕО)

А ты уже четко решил, что музыка — это все, что тебе надо в жизни?

— Ну да. Музыка — это единственное, чем я хочу заниматься.

Когда ты во время выступления пошел вверх, сложилось впечатление: ты сам удивился, что тебе удалось взять такую ноту?

— Я был в шоке. На репетициях я всегда пел по-разному. Я старался специально не зацикливаться на оригинале. Понятно, что есть мелодия, и ты поешь в нужной тональности...  Но я для себя решил: выйду и спою так, как я чувствую.

Тина Кароль сказала, что я ушел в себя. И это правда. В какой-то момент я даже не понимал, где я и что происходит. Она была права и насчет самовлюбленности, и насчет любви к собственному голосу...  Это каждый воспринимает по-своему. Я к примеру, отрицательно. Хочется, чтобы она не влияла на мысли и на поступки.

Потап сказал, что он пытался не мешать. Без советов же вы не остались?

— Мы общались с ним абсолютно на "ты", без всяких препятствий. Он нам помогал, говорил очень конструктивные вещи, делился опытом, своеобразными инсайтами творческого процесса, советами, которые не услышишь местах.

Голос країни 5: смотреть онлайн – 19.04.2015 (ВИДЕО)

Он вспоминал моменты из своей творческой жизни и действительно говорил, что не хочет вмешиваться. Сказал, что самое важное получать на сцене удовольствие. И, кстати, говорил с каждым отдельно. Я, например, не знаю, что он говорил Саше.

Судя по тому, что Саша так поднялся, ему очень помогли эти слова. Как и мне. Потап наставлял, как наставляют родители. Мол, делай так, а не так, я верю в тебя. Так приятно, когда человеку не все равно.

Как ты себя чувствовал, когда на сцену выскочил Святослав Вакарчук и начал петь с тобой?

— Это было сильно. Он крутой парень. Я не чувствовал эйфории от выступления со Святославом Вакарчуком. Я чувствовал эйфорию от выступления — от песни, от музыки и от того, что это было спонтанно. Он вышел и сделал то, что хотел. Не сдерживал себя и спел с нами такой себе перекличкой. Я считаю, это и есть музыка. Это то, ради чего вообще стоит выходить на сцену. Подготовиться всегда можно, а петь импровизировано...

А ты пишешь песни?

— Да, посвящаю их родным и друзьям, стараюсь в них донести информацию. Пусть она не очень авторитетная, но, может, кому-то чем-то поможет. Утешит. По крайней мере, мне хочется, чтобы она вдохновляла. Как музыка Океана Эльзы. Душевная она какая-то. Особенно песня Така як ти мне очень нравится.

Голос країни 5: смотреть онлайн – 12.04.2015 (ВИДЕО)

Дима, что-то предвещало то, что ты пройдешь в следующий этап шоу Голос країни 5?

— Я практически не спал, но помню, что мне снились какие лифты и переходы, а еще одна девушка. Мы с ней познакомились здесь и почти не общались, но почему-то она осталась в моей голове.

Дмитрий Костюк VS Александр Господинов Aint no sunshine – Голос Країни – Бои – Сезон 5: