Холостяк 5: Сергей Мельник любит гулять в одиночестве

9 мая, 2015 18:35 / Интервью
Холостяк,Холостяк 5,Сергей Мельник

Холостяк,Холостяк 5,Сергей Мельник

фото: пресс-служба канала СТБ

Рядом с Сергеем Мельником участницы пятого сезона шоу Холостяк готовы проходить если не огонь, так уж точно воду, покорять вершины и мчаться на сумасшедшей скорости. Неужели у самого Сергея нет никаких страхов? Страхов, может, и нет. А вот слабостей – столько угодно!

Вода

– Я родился в Одессе, большую часть свободного времени проводил у моря и своей жизни вдали от него не представлял. Его даже с нашего балкона было видно!

Помню, в детстве нас с братом и сестрой невозможно было выгнать из воды сидели там до посинения. Но сейчас, когда из-за работы вынужден часто переезжать из города в город, потихоньку отвыкаю. Даже в бассейн не хожу, разве если врачи рекомендуют. А так, специально ехать на другой конец города, чтобы сбить оскомину и поплавать, не буду.

Хотя если бы пришлось планировать отпуск, море было бы на первом месте. В горы не поехал бы точно. Да и на лыжах кататься не умею.

Для футболиста это не самый безопасный досуг
нередко ребята возвращались с него с травмами, поэтому тренеры и врачи нам не советуют так отдыхать. Плюс я довольно теплолюбивый и зимой в зиму ехать не хочу.

Скорее всего, выбрал бы какой-нибудь прибрежный курорт в европейской стране с красивой архитектурой, чтобы можно было побродить по городу и пофотографировать... Дикий отдых
пляж, пальмы, море и песок не люблю: это слишком пассивно. Правда, последние несколько лет такого отпуска у меня и не было: то после травмы восстанавливался, то давно не видел родных и ехал домой, в Одессу.


Смотреть онлайн: Холостяк 5: смотреть онлайн 10 выпуск от 15.05.2015 (ВИДЕО)

В этом смысле съемки шоу Холостяк 5 в Египте стали своего рода подарком. Конечно, съемочный процесс был очень сложный не всегда хватало времени нормально выспаться или поесть. Не поверите, но до моря (так, чтобы без камер) я добрался в последний день! Зато понырял и насладился красотой подводного мира от души.

Кулинария

– Удивляюсь людям, которые не умеют готовить. Ну как так можно?.. Однажды на пикнике обнаружил, что некоторые мои друзья не могут элементарного нарезать хлеб или почистить картошку!

Мы с братом и сестрой с самого детства любили помогать маме на кухне. А когда родители куда-нибудь уезжали, я старался воспроизвести то, что видел в кулинарных телепередачах. Не всегда получалось вкусно, зато обходилось без катастрофических последствий – разве что попкорн взрывался.

Со временем интерес к кулинарии не исчез. Очень люблю ходить по магазину или базару и выбирать продукты. При этом предварительно продумываю, что буду готовить на неделе. Особенно если знаю, что приедут гости – не хочется ударить лицом в грязь.

Блюдами высокой кухни похвастаться не могу. Но умею практически все – гарниры, мясо, рыбу, салаты. В Белоруссии научился готовить драники с грибами. А на днях запекали с ребятами рыбу и делали пасту с креветками в сливочном соусе – получилось очень даже съедобно. Хотя когда мы голодные приезжаем с тренировки, для нас все сгодится! (Смеется.)


Здоровое питание

– Учитывая количество физической нагрузки, я могу себе позволить есть что угодно и сколько угодно. Но стараюсь придерживаться здорового питания.

Например, сахара и соли у меня дома уже три года нет. Вернее, они есть, однако подолгу стоят нераспакованными – пока кто-нибудь из гостей не захочет салат посолить или чай-кофе подсластить. А раньше в чай добавлял столько сахара, что он не успевал растворяться.

Кроме того, в моем холодильнике не найдете майонеза, кетчупа и газированных напитков – мне кажется, они намного вреднее, чем паста, пицца и булочки. Зато воды я пью очень много.


Смотреть онлайн: Холостяк 5. Как выйти замуж: смотреть онлайн выпуск от 15.05.2015 (ВИДЕО)

Спорт

– Когда я учился в первом классе, к нам пришли тренеры по акробатике из спортшколы, чтобы отобрать способных детей. Нас с братом и еще двух девочек из класса пригласили позаниматься, и мы согласились. Получалось очень даже неплохо: в первом же соревновании брат занял четвертое место, я через некоторое время – второе. Помню, мы даже дома оттачивали свое мастерство – выполняли разные поддержки. Тренера нас хвалили и убеждали, что нужно продолжать в том же духе. Но через два года мы ушли, потому что футбол нравился больше.

Сейчас без спорта не представляю себе жизни. Даже в выходной день мне надо быть в тонусе. Для меня это в удовольствие: встать пораньше, два часа позаниматься… Люди в 9 утра еще спят, а я уже бодренький вернулся домой и у меня весь день впереди. Только если собираемся на пикник или на пляж, могу себе позволить расслабиться.

Когда-то во время отпуска увлекся кикбоксингом. Когда целыми днями играешь в футбол, а потом вдруг наступает перерыв, хочется сменить вид деятельности. Сейчас, правда, занимаюсь этим видом спорта очень редко.


Классический стиль в одежде

– Понятное дело, ездить на тренировку одетым, как джентльмен, я не стану. Но если на мероприятии классический стиль будет смотреться органично, не упущу возможности надеть костюм!

Вот только купить рубашку и пиджак для меня целая проблема: плечи широкие, а талия узкая. Приходится или шить на заказ, или подгонять. Ну, или тратить много времени на поиски модели, которая будет сидеть как влитая.

Признаюсь, меня это не напрягает – я слежу за модой и люблю ходить по магазинам. Могу целый день потратить на шопинг! Хотя это для себя на такие подвиги готов. Если бы пришлось гулять по торговому центру за компанию с друзьями, которые подбирают себе обновки, долго бы не выдержал (улыбается).


На то, что мне нравится, денег никогда не жалею. Но к покупкам подхожу осмысленно. Иногда мне надо переспать с тем, что какая-то вещь очень приглянулась, чтобы на следующий день за ней поехать и купить.


Читайте также: Холостяк 5: Сергей Мельник узнал страшную тайну Рамины (ВИДЕО)

Живопись

– В моей школе изобразительное искусство считалось одним из самых тяжелых предметов. Нас учили рисовать акварелью и гуашью, делать разные поделки из папье-маше, пластика и металла. Мы практиковали даже такую интересную технику: натирали лист бумаги парафином, сверху заливали тушью, а потом шилом делали на ней рисунок. Думаю, если хорошенько поискать, дома наверняка найдутся какие-нибудь «произведения искусства» того периода.

Мне нравилось рисовать, а особенно срисовывать – все поля в тетрадках были в художествах. Наверное, данные были, потому что с меня всегда почему-то требовали намного больше, чем с других. Иногда доходило до смешного: я за свой рисунок получал «хорошо», потом отдавал его соседу по парте – и ему за эту же работу ставили «отлично».

Если бы сейчас было больше свободного времени, с удовольствием освоил бы азы живописи. А так – иногда рисую, чтобы скоротать время, если кого-нибудь жду и под рукой оказываются ручка-карандаш и салфетка. Или когда приезжаю в гости к друзьям, у которых есть дети, и развлекаю их.

Вообще я хотел бы много чему подучиться. Пошел бы на кулинарные курсы. Занялся бы итальянским языком, подтянул английский и испанский – когда нет постоянной практики, все быстро забывается.

Одно спасение – иностранцы в команде. Как-то с нами играл испанец, который постоянно поправлял то, что я усвоил благодаря видеоурокам: «У нас так уже не говорят». Кстати, на съемках шоу Холостяк 5 в Испании знание этого языка очень пригодилось.

Да, еще научился бы петь. Я преклоняюсь перед теми, кто умеет это красиво делать, потому что у самого ни слуха, ни голоса. Мой дедушка говорил: «Если кому-то медведь наступил на ухо, то по тебе он прыгал двумя ногами» (смеется). Конечно, я знаю много песен и частенько пою. Но так, чтобы этого никто не слышал.


Читайте также:  Холостяк 5 vs. Сердца трех 2: что нам стоит любовь построить

Женщины

Безусловно, я обращаю внимание на девушек. Но вряд ли меня можно назвать влюбчивым. Любовь с первого взгляда вообще не мое. Симпатизировать это одно. А говорить о чувствах можно только после того, когда вы длительное время провели вместе, многое пережили, хорошо узнали друг друга и научились уважать партнера.

У меня есть знакомые девушки, с которыми достаточно давно общаюсь. Мы хорошие друзья
и не более. Ни одна из них не может сказать, что у нее были серьезные отношения с Сергеем Мельником. Трудно сказать, почему так получилось. Может, я очень переборчив. А может, уделял своей личной жизни недостаточно времени и просто стал карьеристом. Долгое время на первом месте у меня были тренировки, сборы, матчи… Думал: завтра мне надо рано встать, поэтому сегодня должен пораньше лечь. Потом уехал в другой город, в другую страну, так зачем начинать то, что обречено на провал? В отношения на расстоянии не очень верил.

В последнее время начал замечать, что одиночество меня вполне устраивает. Иногда часами мог проводить за книгой, которая меня увлекла
особенно когда читал о людях, которые многого в жизни добились. Изредка смотрел телевизор. И очень любил гулять по городу один.

Но очень надеюсь, что это мое состояние теперь в прошлом. Тем более понимаю: в жизни есть вещи гораздо важнее работы
семья и дети. И потом, с родным и близким человеком намного приятнее радоваться успехам и переживать поражения.

На проекте Холостяк 5 у меня появилась возможность довольно много времени проводить с девушками и, в частности, с той, которую выбрал. Это реальный шанс попробовать построить серьезные отношения. Главное, найти «своего» человека. С ним проще преодолевать и расстояния, и все те моменты, которые мешают быть счастливым.


Смотреть онлайн шоу Холостяк 5. Холостяк уличил участниц во лжи и устроил очную ставку. Часть 1 из 6 – эфир от 01.05.2015:

Холостяк , Сергей Мельник Источник: Теленеделя / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов