Святослав Вакарчук: Я из тех, кто всегда идет до конца

11 мая, 2015 12:14 / Интервью
Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

фото: пресс-служба артиста

Рок-музыкант, певец, композитор, поэт, экс-депутат. Все это – Святослав Вакарчук, который 14 мая отмечает 40-летие. А еще он один из немногих в Украине людей, к мнению которых прислушиваются миллионы…

Святослав Вакарчук о том, за что любят Океан Ельзи

Я не знаю, почему люди нас любят, особенно за границей Украины -- там не понимают наши тексты. Может, за музыку, но я уверен, что в мире есть много музыки -- более тонкой, сложной и изысканной. Я думаю, больше всего «Океан Ельзи» любят за энергию, за то настроение, которое мы несем. А умение концентрироваться на этой энергии я считаю нашей сильной стороной. Мы всегда приходим в студию или выходим на сцену будто в последний раз, отдаем все, что можем. Это очень просто, но очень сложно…

Святослав Вакарчук о славе

– Популярность бывает случайной и быстротечной. Слава бывает дурной. Известный человек вынужден заботиться о собственной репутации. Когда ты известен, это одновременно и полезно, и обременительно. Тебе охотнее идут навстречу, тебе что-то могут простить, у тебя шанс больше сделать. Но к значительному числу твоих поступков подходят с гораздо более суровой меркой. Тебе труднее ошибиться, ты на виду. Слава приятная вещь, но она не позволяет спрятаться.

Читайте также: Святослав Вакарчук обнажил душу группы Океан Эльзы

Святослав Вакарчук об одиночестве 

– Когда мне тяжело, предпочитаю побыть в одиночестве или в очень узком кругу действительно близких людей. Не то чтобы я был эдаким отшельником, но предпочитаю собираться с мыслями в одиночестве. Когда я один всегда трезв, во всех смыслах этого слова. Когда я в компании и мне тяжело могу пропустить стаканчик. Но, честно говоря, люблю, чтобы голова была ясной. В конце концов, мне просто не хочется портить общий настрой собственным унынием. Когда мне хорошо, хочется, чтобы весь мир знал об этом. Люблю делиться хорошим настроением, не люблю заражать плохим. Есть люди, которые привыкли всегда прятаться, а я привык прятать от общественности свое скверное настроение.

Святослав Вакарчук о характере

Хорошо знаю свой характер: если мне тяжело, могу быть откровенной язвой. Уровень язвительности иногда зашкаливает. От чего часто страдают близкие мне люди. Я очень нелегкий человек. Мое настроение переменчиво, хотя характер, считаю, твердый. Уперся рогами в землю и твердо стою на ней. Буду стоять столько, сколько Бог силы даст.

Святослав Вакарчук о том, что делает его счастливым

Фундаментальные ценности: свобода распоряжаться собой, свобода выбора, человеческое отношение, доверие, любовь. Но есть и важные мелочи, которые могут просто поднять настроение: интервью хорошее, вкусная еда, хорошая песня, хороший концерт, когда выиграла в футбол любимая команда, ощущение близкого отпуска, как сейчас, я через два дня еду отдыхать и поэтому сижу счастливый как слон.

Смотреть онлайн: Голос країни 5: смотреть онлайн выпуск от 10.05.2015 (ВИДЕО)

Святослав Вакарчук о
персональных масс-медиа

Это окно (аккаунт Святослава Вакарчука в Twitter. -- Прим. ред.) в мой личный мир. Слишком много людей, которые обращаются с вопросами и за комментариями. То, чем хочу поделиться  мысли, идеи,  выкладываю туда. И я заметил, что интервью стало меньше, к моему счастью. Ведь я не обязан кому-то что-то все время разжевывать. Журналисты видят, цитируют. Для меня твиттер это не соцсеть, не сайт для общения. Это мой большой общественный блог, мои персональные масс-медиа.

Святослав Вакарчук о сцене

 Совсем без сцены, наверное, я не смогу. Но пусть сцена будет время от времени, порциями. Пара больших концертов в год  модель, к которой я хотел бы стремиться.

Святослав Вакарчук о семье

У меня есть семья это самое главное.

Святослав Вакарчук о любви

Мне кажется, что высшая форма человеческого  существования это любовь. Но когда речь идет о любви между людьми, это опасно. А любовь с творчеством – это всегда взаимно.

Смотрите онлайн социальный ролик ко Дню Победы с участием Святослава Вакарчука:

Святослав Вакарчук Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов