Україна має талант 7: Петр Сказкив выступил перед семьями погибших в АТО солдат

14 мая, 2015 00:21 / Интервью
Петр Сказкив рассказал, кто является его музой

Петр Сказкив рассказал, кто является его музой

фото: пресс-служба канала СТБ

Все участники талант-шоу  Україна має талант 7 уже показали свои финальные выступления и сейчас ожидают решения Украины, которое определит победителя седьмого сезона. Петр Сказкив рассказал, как давно выступает на сцене, на каких инструментах умеет играть и, главное, кто является его музой.

– Волнуетесь ли вы, ожидая результаты зрительского голосования?

– Волнение есть, потому что решающий момент уже скоро.  В финале шоу  Україна має талант 7 на мне была большая ответственность, потому что люди ждали от меня еще лучшего выступления. Но я старался не думать об этом и концентрировался на своей музыке.

Смотрите онлайн: Україна має талант 7: смотреть онлайн эфир от 09.05.2015 (ВИДЕО)

– В чем заключается основная особенность цимбал как музыкального инструмента?

– Особенность цимбал в том, что это струнно-ударный инструмент. Во время финала сложнее всего было сохранять  правильное дыхание во время игры, чтобы хорошо передать динамику композиции. В финале я играл лирическую мелодию, в которую надо было вкладывать свою душу.

– Как отреагировали ваши ученики Петрос, когда вы прошли в финал  Україна має талант 7?

– Весь «Петрос» очень обрадовался, что я прошел в финал. Сразу после эфира они мне звонили, поздравляли. После полуфинала у нас был концерт в Ворохте для семей погибших в АТО. Я туда приехал всего лишь на полдня, но меня все успели поздравить и пожелать удачи.

– А незнакомые люди говорили вам приятные слова?

– Да, очень много незнакомых людей стали мне писать, иногда даже на улице узнают и говорят приятные слова, обещают проголосовать за меня.

Смотрите онлайн: Україна має талант 7: смотреть онлайн 2 прямой эфир – 02.05.2015 (ВИДЕО)

– Кто вас поддерживает на проекте?

– Моя девушка, она — моя муза. У нас разница в возрасте 11 лет и сначала ее родители были против наших отношений, но потом они поняли, что у меня серьезные намерения и сейчас  у нас все хорошо, они даже голосуют за меня.

– Как вы познакомились?

– Мы пели вместе в хоре в Ворохте. Я долго присматривался к ней, а потом понял, что это моя судьба и надо что-то делать, иначе всю жизнь жалеть буду (смеется).

– Когда вы впервые выступили на сцене?

– Мой первый концерт был в три год. Мой брат играл на бубне, самый старший — на цимбалах, а папа — на баяне. Я тогда еще был слишком маленьким, чтобы с ними выступать, но однажды перед концертом  мой брат отказался выходить на сцену, а нас уже объявили. Я проявил инициативу и вышел вместо него. В результате свой первый концерт я отыграл без единой репетиции.

– На каких музыкальных инструментах вы играете?

– Сначала папа меня учил играть на цимбалах, в музыкальной школе я учился играть на баяне и свирели. Затем пробовал играть на гитаре, фортепиано. Позже папа подарил мне барабанную установку и параллельно я осваивал губную гармошку, бас-гитару и аккордеон. Еще умею играть на гуцульских инструментах трембите, варгане. Когда ты умеешь играть на одном инструменте, намного  проще научиться играть и на других, потому что у тебя уже есть опыт и музыкальный слух.

Смотреть онлайн видео выступления Петра Сказкива на шоу Україна має талант 7:
 
Україна має талант 7 , Петр Сказкив Источник: СТБ
коментарии (27)
осталось 1000 символов