Тарас Тополя пишет песни на эмоциях

18 мая, 2015 14:40 / Интервью
Тарас Тополя

Тарас Тополя

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Солист украинской группы Антитіла и супруг артистки Alyosha Тарас Тополя рассказал журналистам о творчестве и личной жизни.

Мы знаем, что впервые Антитіла как группа заявили о себе в шоу Шанс. Расскажите, как вы пришли к мысли создать коллектив, с чего конкретно началась любовь к музыке?

– У меня все началось с детства: в 6 лет я попросил у родителей отдать меня в музыкальную школу. Мама отвела меня в класс скрипки, после того было очень много игры на скрипке в музыкальных ансамблях. Также я пел в хоре и в какой-то момент пришел к желанию заниматься коллективным творчеством, создать собственную группу, тогда я собрал друзей-единомышленников.

Читайте также: 
Alyosha и Тарас Тополя обнародовали фото сына

Начинали в школьном подвале, затем был университет. Уже в альма-матер менялись участники группы, в принципе и сама команда проходила определенное развитие. И в 2008 году родилась группа Антитіла в том составе, в котором все его знают сегодня, и в том стиле, в котором мы сейчас играем.

Почему вы выбрали именно этот стиль музыки?

– А мы и не выбирали, мы просто играли то, что нам по душе. И нам это нравится: то, что мы делаем, и та музыка, которую мы делаем.

Что вдохновляет вас на написание текстов песен?

– События, которые происходят вокруг, переживания, какие-то собственные эмоции и выводы, наблюдения за миром, в общем, что происходит со мной и вокруг – оно вдохновляет, это я и вкладываю в тексты моих песен.

А существует какая-то украинская группа, которая вас вдохновляет?

– Я с уважением и любовью отношусь к группе Скрябин и Океан Эльзы, я еще учился в школе, в средних классах, а они уже поднимали украинскую сцену и конечно, их творчество повлияло и на мой музыкальный вкус.

Читайте также: 
Певица Alyosha подрабатывает водителем у мужа

Что вы считаете самым большим достижением за время существования группы?

– Я считаю, что это – спасение детских жизней, благодаря песне Невидимка (Н.К: песня-манифест против абортов).

Есть ли у вас какая-то жизненная или творческая мечта?

– Я думаю, что я, так же как и другие музыканты, художники или любые творческие люди, мечтаю, чтобы группа достигла новых вершин, получила новых сторонников и воплощала новые идеи в жизнь. Конкретную цель я, конечно, не обозначу, потому что для меня ставить какую-то такую цель – значить загонять себе в определенные рамки.

Если не секрет, как проводят участники группы свободное время?

– Я все свое свободное время стараюсь проводить с семьей, а участники группы, каждый по-разному, у всех разные вкусы, но в основном даже свободное время связано с музыкой.

По вашему мнению, чего сейчас не хватает в украинской музыке?

– Я думаю, что не хватает государственной поддержки.

Читайте также: 
Певица Alyosha считает людей деревьями

Откроете завесу над будущим для своих слушателей?

– Да, с удовольствием! 23 мая 2015 в одном из киевских клубов состоится презентация нового альбома, приглашаем всех.

Будут ли какие-либо сюрпризы во время концерта?

– Будут новые песни группы, а также новый альбом Все красиво таит в себе много сюрпризов и много смысла. Но сверх этого есть только одно –  это любовь. Именно ради нее и для нее нужно творить и жить!

Как вы думаете, чем сейчас можно удивить слушателей?

– Надо не удивлять, а надо делать их счастливыми, захватывать и поражать новыми идеями, определенными какими-то методами, чем-то новым.

Что бы вы хотели пожелать своим слушателям и фанатам?

– Желаю нам всем мира, чтобы каждый мог реализовать себя и развиваться, и конечно – счастья, потому что жизнь серая и бестолковая, если ты не чувствуешь в ней счастья.

Читайте также: 
АнтителА сняли клип о любви к родине

Смотрите онлайн клип группы Антитіла на песню Завжди Моя:

Антитіла , Тарас Тополя Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов