Сергей Долбилов: Очень интересно наблюдать за Кличко, когда он без перчаток

16 июня, 2009 08:50 / Интервью
Сергей Долбилов: Очень интересно наблюдать за Кличко, когда он без перчаток

Сергей Долбилов: Очень интересно наблюдать за Кличко, когда он без перчаток

В субботу, 20 июня, в 23:50 на стадионе "Veltins-Arena" в Гельзенкирхене (Германия) чемпион IBF, WBO и IBO Владимир Кличко встретится с чемпионом WBA Русланом Чагаевым.

А непосредственно перед боем, в 22:40, "Интер" покажет первый документальный фильм о Володе собственного производства - "Мистер Кличко". Автор и режиссер ленты Сергей Долбилов провел несколько дней в тренировочном лагере чемпиона, где не только заснял, как Кличко готовится к поединку, но и попытался понять загадочную душу боксера.

О младшем из братьев-чемпионов и его жизни вне ринга известно не так уж и много. Если Виталий открыт и публичен - все знают о его семье, детях и политической деятельности, то Владимир Кличко в этом смысле - полная противоположность. Он тщательно оберегает свое частное пространство, на расспросы о личном лишь загадочно улыбается и во всем, что не касается спорта, предпочитает оставаться в тени. В фильме "Мистер Кличко" речь пойдет о Володе, каков он вне ринга, чем живет, помимо бокса. Правда, без разговоров о предстоящем поединке тоже не обошлось. Подробнее - в интервью с автором.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204951" ServerSize="240x180" Description="Сергей Долбилов" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Почему именно Мистер?

- Бокс - родом из Англии, и долгое время считался занятием исключительно джентльменов. Переместившись в Америку, этот вид спорта потерял свое благородство и превратился в обыкновенный мордобой, где с помощью кулаков любой выходец из трущоб мог пробить себе путь к славе. И только с приходом братьев Кличко лицо бокса изменилось в сторону его зарождения - в сторону джентльменства. Тем более, что несостоявшийся соперник Владимира Кличко - Дэвид Хэй, хоть и англичанин, своим поведением совершенно не соответствует этому образу.

- Вы много снимали о братьях Кличко, делали фильмы отдельно о Виталии, но только сейчас создали ленту о Владимире. Это как-то связано с его нелюбовью к публичности?

- Без сомнения. Он всячески пытается оградить свою жизнь от внимания прессы и широкой публики и не делает исключений. Записывая с Володей интервью, я сказал ему: "Вы ведь звезда мирового масштаба, все равно внимания журналистов не избежать", на что он ответил: "Я же не Брэд Питт, чтобы за мной охотиться". Я тут же задал вопрос: "А хотелось бы быть как Бред Питт?". Он улыбнулся: "Не хочу, чтобы моя жизнь стала достоянием общественности", но огонек в глазах все-таки проскочил.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204315" ServerSize="240x180" Description="Владимир избегает публичности" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы провели несколько дней в лагере Кличко в Австрии. Расскажите, как выглядят тренировки?

- Посмотреть тренировки Кличко - это настоящее удовольствие, это дорогого стоит. Мы засняли один момент, когда он упражнялся без тренера. Меня поразило, как этот человек подходит к тренировке: он сам точно знает, что ему нужно, в каком количестве и как этому отдаваться. Ровно три часа - от минуты до минуты - он выкладывался сполна. Есть много штампов, за которые ругают Володю, но здесь мы с оператором, который в течение трех часов съемки вспотел не меньше Кличко, прониклись к нему, если можно так выразиться, дополнительным уважением. Нет слов, чтобы высказать, насколько профессионально человек подходит к делу. Конечно, я был далек от иллюзии, что он валяет дурака на тренировках, но такой отдачи я не ожидал.

- А какие еще кадры удалось запечатлеть?

- Знаете, очень интересно наблюдать за Кличко, когда он без перчаток - например, за игрой в гольф. Хотели заснять, как он подъезжает к спортивному залу, но прозевали. Дело в том, что мы с оператором ждали, что сейчас подъедет большой джип, и были сфокусированы именно на этой мысли. И тут вдруг видим маленькую такую смешную машинку, на которой ездят игроки в гольф, а в ней сидит Володя. Такого я никак не ожидал, и удачный момент был упущен. А жаль.

коментарии (27)
осталось 1000 символов