Безумный Макс с детства преследовал Тома Харди

23 мая, 2015 19:36 / Интервью
Том Харди, Шарлиз Терон

Том Харди, Шарлиз Терон

фото: East News

Недавно на экраны кинотеатров вышел фильм Безумный Макс: Дорога ярости, главную в котором сыграл известный британский актер Том Харди.

Том Харди пришел на смену уже пожилому Мэлу Гибсону. Выбор точнейший: звезда Начала и Темного рыцаря Харди – прямой продолжатель дела Гибсона: харизматичный, мужественный, но при этом тонкий, всегда достоверный актер, настоящий лицедей, гордо несущий себя и в жанре боевика, не требующего от него особого лицедейства.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: звезды на премьере фильма Безумный Макс: Дорога ярости (ФОТО)

– Я родился в год, когда на экраны вышел первый Безумный Макс (1979), – рассказывает Том Харди. – А когда мне было 6 или 7 лет, я увидел, как мои двоюродные братья смотрели это кино. Я ничего в нем тогда не понял! В 15 лет я уже знал, кто такой Мэл Гибсон и много чего слышал про этот фильм, но так его и не видел.

А в 17 лет мне подарили собаку, которую звали Безумный Макс, и я изменил ему имя на Максимус, потому что помнил свои детские воспоминания о фильме, показавшемся мне очень странным. Мой пес умер, когда мне предложили играть Макса... Только тогда я и посмотрел всю трилогию, понял ее и оценил. Это не просто фильм, это целая мифология!

Читайте также: Фильм Безумный Макс: Дорога ярости началась с кабинета патологоанатома (ВИДЕО)

Тяжелыми были съемки?

– Мы провели семь месяцев в африканской пустыне! На съемках было задействовано более 90 дублеров, 50 машин – каждая весом в несколько тонн, и все трюки и погони выполнялись по-настоящему. Процесс работы был очень долгим и тяжелым.

Когда смотришь фильм Безумный Макс, этого не чувствуешь, но мы прошли через адские муки. Только теперь я понимаю, в чем состоял замысел нашего режиссера. А во время съемок мы и понятия не имели, что он себе думает.

А он затеял нечто гаргантюанское, но описать то, что мы в результате увидели на экране, не мог. И за эти семь месяцев мы, конечно, иногда теряли терпение. Знали, что режиссер Джордж Миллер делает что-то великолепное, но даже не представляли себе что.

А сейчас вы готовы повторить этот опыт?

– Да, я уже подписался на всю трилогию! Я стопроцентно готов к съемкам следующей серии! Теперь это уже не просто вопрос доверия режиссеру. Теперь я точно знаю, что это работает, и изнутри чувствую мир фильмов про Безумного Макса!

Что вам сказал Мэл Гибсон после премьеры?

– Мы говорили и обнимались с ним перед премьерой в Лос-Анджелесе. Он сидел прямо за мной в зрительном зале. Знаю, что ему наше кино очень понравилось!

Читайте также: Безумный Макс: Том Харди трижды обезумел

Смотреть онлайн трейлер к фильму Безумный Макс: Дорога ярости:

Шарлиз Терон , трейлеры , Том Харди , Безумный Макс: Дорога ярости Источник: kp.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов