Алексей Воробьев: хлеб, докторская колбаса и кусочек огурца – пища богов!

19 июня, 2015 10:10 / Интервью
Алексей Воробьев,Алексей Воробьев 2015

Алексей Воробьев,Алексей Воробьев 2015

фото: ТН-Москва / А. Меметов

Я принадлежу к поколению фастфуда, и для меня, как и для многих моих сверстников, Америка в гастрономическом плане настоящий рай, – признается Алексей Воробьев в интервью сайту Tv.ua. – Переехав в Лос-Анджелес, я практически не изменил своим кулинарным пристрастиям вкусный гамбургер смогу найти на любом углу.

Готовить сам не умею, да и не пытаюсь научиться. Зачем, если в любой точке планеты можно найти фастфуд? Впрочем, когда я оказался в Америке и прожил на картошке фри и гамбургерах полгода, по ночам мне стали сниться грустные сны. Во сне я ел пельмени. И в какой-то момент понял, что если не поем их наяву – просто погибну! И когда приехал в Россию, примерно неделю завтракал, обедал и ужинал только пельменями.


Читайте также: Кинотавр 2014: Алексей Воробьев показал короткометражку Папа

Но самое главное гастрономическое разочарование, постигшее меня в Калифорнии, знаете, какое? Там нет докторской колбасы! Нигде!

А у меня с детства любимой пищей
едой богов, как я ее называю, была именно колбаса, бутерброды. Берешь кусок хлеба, намазываешь плавленым сыром, сверху кладешь кружок колбаски и увенчиваешь это дело кружочком огурца. Как представлю, аж скулы сводит. Помню, когда приехал в Москву из родной Тулы, много месяцев именно так и питался. В подвале, где я тогда жил, не было холодильника, но он и не был нужен: каждый день в ближайшем магазине мне нарезали грамм двести докторской, и я всегда был сыт и доволен жизнью.

А потом я отправился на передачу Лото Миллион и выиграл там микроволновку. Сначала подумал: «На фига она мне? У меня и кухни-то нет. Ну ее…» Но приз все-таки забрал и однажды попробовал в ней разогреть свой коронный бутерброд - просто ради эксперимента. И жизнь заиграла новыми красками. Я вышел на новый уровень кулинарного мастерства – отныне уже не понимал, как раньше ел его холодным, сырым практически. Когда я оказался в Америке, многие мои коллеги не понимали, зачем я, востребованный в России артист, отправился туда, где меня никто не знает. Но мне, честно говоря, на известность, славу и те бонусы, которые они дают, плевать.


Читайте также: Алексей Воробьев стал счастливым отцом

Помню, приходя в дорогие рестораны, я очень удивлялся, когда слышал: «О, это вы? Боже, здравствуйте! Вот наш лучший столик». Может быть, для кого-то все это – предел мечтаний, но мне по барабану. И не понимаю, почему люди, увидев один раз афишу со своим именем, тут же начинают требовать себе в гримерку омаров и черную икру ведрами. Зачем тебе «мерседес» класса С к подъезду? Твоя задница не в состоянии на обычном «фольксвагене» до гостиницы добраться? Мне это чуждо. Я могу переодеться в машине и питаться бутербродами. У меня в райдере прописана аппаратура, которая нужна для хорошего живого звука, и вода в гримерку. Все. Помню, приехал в один город, а девушка, которая меня встречала, говорит:

«Черт, у тебя такой райдер, я прямо не знала, что делать!» - «А что там?» – удивляюсь я. Она отвечает: «Там написано, что в гримерке должна быть минеральная вода. Но не написано, какая! Вдруг ты любишь Evian, а я тебе боржоми куплю?» Меня это жутко позабавило. Но все действительно обстоит именно так. Обычная вода и верх изыска – бутерброды с докторской
вот и все мои гастрономические капризы.


 
Смотрите клип Алексея Воробьева на песню Больше, чем любовь:

Алексей Воробьев Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов