Олег Скрипка создает культурное пространство в Украине

2 июля, 2015 10:33 / Интервью
Олег Скрипка

Олег Скрипка

фото: социальная сеть Facebook

Лидер украинской группы ВВ Олег Скрипка стал одним из звездных гостей музыкального вечера исполнителя Владимира Дороша на теплоходе. Во время общения с журналистами артист рассказал о "больных" местах украинского шоу-бизнеса.

Вы подводите итоги после ежегодной Країни мрій? Делали это в 2015 году?

– Это лучший фестиваль из тех, которые мы когда-либо проводили: по масштабу и по количеству людей, которые пришли. Я очень доволен.  Мы сменили площадку и это был риск, но он оправдал себя.

Читайте также: 
Країна Мрій: как киевляне погуляли на фестивале в Пирогово (ФОТО)

Людям понравилось и мы смогли заполнить фестивалем все эти сотни гектаров полей и лесов в Пирогово. Я очень благодарен руководству Музея народной архитектуры и быта Украины Пирогово, которые очень продуктивно с нами сотрудничали и помогали.

Государство не выделяло финансы на Країну мрій? Это так?

– С самого начала фестиваля все делалось своими силами, но потом мы нашли спонсоров, которые помогают каждый год.

Вы не планировали двухдневный фестиваль превратить в пятидневный, например? И сделать его в европейском формате, когда люди приезжают с палатками и живут на территории?

– У нас были люди с палатками и в 2015 году, но для этого нужна помощь государства.  Или необходимо сделать так, чтобы достаток людей вырос и, мы имели возможность поднять цены на билеты. Билет в этом году был 200 гривен, а это ровно в десять раз меньше, чем на обычный европейский фестиваль.

И то, людям сложно платить такие деньги. Поэтому, либо надо делать дороже билеты, либо искать мощь у государства.  Пока пять дней фестиваля – это нереально.

Читайте также: 
Олег Скрипка разгонит тучи над Украиной гигантским рушником

Кому вы помогаете или кого продюсируете из участников шоу Голос країни?

– Я продюсированием артистов не занимаюсь и не планирую. Я считаю это неуместным, в этом нет необходимости.  В нашем обществе очень много артистов, но не хватает хороших площадок, на которых эти артисты смогут выступать. Поэтому я занимаюсь продюсированием именно мероприятий, на которых есть возможность выступать исполнителям.

А как тогда пробиваться молодым начинающим талантам?

– Для того, чтобы развиваться молодым талантам, им нужно продвигаться куда-то. А пока, у нас нет культурного пространства, его нужно создать. У нас есть большое предложение от артистов.

Молодые и немолодые, но у них просто нет работы. Им необходимо создать рабочие места и этим я занимаюсь. Это простая логика. У нас много талант-шоу, в которых мы открываем новых артистов, но им не где потом работать.


Читайте также: 
Группа REAL O записала Маркуса Риву в бармены (ВИДЕО)

Как вы можете охарактеризовать современную украинскую музыку? Она, мне кажется, изменилась.

– Как общество меняется, так и музыка... Появляются новые профессионалы, сильные исполнители, но пока что серьезно наше культурное пространство не изменилось. В этом основная проблема. Я об этом постоянно говорю и в это необходимо вмешательство власти, в том числе. Потому что украинское медийное пространство находится в частной собственности и пока работает не на Украину.

Когда вы порадуете своих поклонников новыми музыкальными творениям?

– Они постоянно появляются, но опять же проблематично, – медиапространство работает так, что многие об этом не знают. Недавно вышел мой альбом Чудовий світ. Это лучшая работа группы ВВ (Вопли Видоплясова), в которую вошли самые сильные наши песни.

Я готовлю к выходу свой сольный альбом, а совсем недавно я презентовал джазовый альбом под названием Жоржина. Наше "больное" информационное пространство не пропускает такие вещи...


А как актер вы сейчас где-то снимаетесь?

– Пока что нет. Жду развития украинского кинематографа.

Читайте также: 
Голос країни 5: Святослав Лукинич презентовал дебютный сингл (АУДИО)

А вы удовлетворены своей актерской работой, например, в фильме Моя русалка, моя Лореляй?

– Идеала не существует, можно было бы лучше, но это неплохая работа. И я рад тому, что меня пригласили именно, как актера, а не музыканта. Это моя первая серьезная работа в кино. И после этого пауза. Жаль, что нет такой активности.

Кстати, вечер на теплоходе закончился приятным сюрпризом от Олега Скрипки. Он вышел на сцену и исполнил под аккордеон песню на французском языке Tombe la neige. 

Смотрите онлайн видео с выступления Олега Скрипки с песней Tombe la neige:

Олег Скрипка Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов