Центральная больница: Марк Дробот рассказал о съемках сериала

6 июля, 2015 15:22 / Интервью
Актер Марк Дробот: Я знал, какую профессию выбираю

Актер Марк Дробот: Я знал, какую профессию выбираю

фото: Ivona.bigmir.net

Сейчас идут съемки нового сериала Центральная больница, который снимает 1+1 Продакшн. Одну из главных ролей в сериале играет актер Марк Дробот. Журналист Ivona поинтересовалась у актера о его новой роли.

Марк, расскажите, пожалуйста, о своем герое.

– Мой персонаж Максим – один из лучших хирургов Центральной больницы, он любимчик женщин, очень многогранный персонаж. У него очень насыщенная жизнь и в клинике и за ее пределами.

Но если коротко, это – человек, который любит конкуренцию и в работе, и в личной жизни. Он талантливый во всем и очень хороший хирург.

Читайте также: Сериал Центральная больница: как снимается сериал


Есть ли среди ваших друзей или родственников врачи? Как вы вживались в роль хирурга?


– К большему сожалению, у меня нет среди родственников медиков. Сложно было, единственное, что мне помогало – это сериалы, кино, прочитанные учебники. 

К тому же во время съемок на площадке присутствует врач-консультант, который 30 лет проработал в больнице скорой помощи. Он нам помогает, подсказывает разные медицинские нюансы.

Хотя медицина в нашем сериале не главное. Главное – это взаимоотношения между людьми. Поэтому мой хирург Максим – это тот же Марк, только в белом халате.

Тяжело совмещать график спектаклей в театре и съемки в кино?

– Да сложно, очень сложно. У меня был такой период, где-то полтора месяца назад, когда я мотался на съемки, потом на репетицию, потом снова на съемки, потом опять на репетицию. Продолжалось месяца два. Это чувствовалось в том, как я работаю, и как я стал уставать (смеется). Но я знал, какую профессию выбираю, на что иду, когда учился на актера.

Читайте также: Украинские сериалы: Внимание! Съемка!

На фото Марк Дробот вместе с актрисой Ольгой Гришиной во время съемок сериала Центральная больница:
 
Марк Дробот вместе с актрисой Ольгой Гришиной во время съемок сериала Центральная больница
 
 Вы первый раз играете роль хирурга или вам уже приходилось играть врача?

– Нет, не приходилось, и мне действительно посчастливилось, что предоставили такую возможность попробовать, что это такое. И я надеюсь, что пока на данный момент справляюсь с этим. Хотя зритель сам будет решать: он главный судья.

А у вас не возникло желание в процессе съемок получить высшее медицинское образование?

– Думаю, что я его уже получил (смеется), потому что мы очень много проводим операций, разговариваем о болезнях. Иногда даже бывает тяжело выговаривать различные медицинские термины и на это может уйти по 10-15 дублей.

Для меня это, если честно, очень сложно, но это хороший опыт. И может быть я даже после окончания съемок в сериале смогу оказывать первую медицинскую помощь.

А вы знаете, что у всех врачей ужасный почерк? Вы выработали его?

– Мне не пришлось вырабатывать особый почерк, поскольку он у меня и так ужасный, правда. (смеется).

 

Смотреть онлайн видео с актером Марком Дроботом:

Центральная больница , Марк Дробот Источник: ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов