Надежда Матвеева: я не леди совершенство

23 июля, 2015 12:59 / Интервью
Надежда Матвеева

Надежда Матвеева

фото: пресс-служба канала СТБ

Ведущая Надежда Матвеева в июле этого года вместе с командой празднует 3-летие тележурналу Все буде добре (СТБ) .
 
Практически каждый день ведущая проекта Надежда Матвеева вместе со зрителями училась у экспертов-профессионалов вкусно готовить, легко справляться с проблемами в личной жизни и на работе, выглядеть уверенно и чувствовать себя моложе. Какими результатами может похвастаться Надежда Матвеева сегодня, узнавал Телескоп.

— А вы сами не замечаете, как я изменилась? Не могу сказать, что довольна на все сто процентов, всегда найду над чем еще поработать. Но то, что знания идут мне на пользу, заметили и знакомые, и зрители.

Смотрите онлайн: Все буде добре: как выбрать хорошую свежую рыбу?

Вы превращаетесь в «леди совершенство»?

— Ни в коем случае! (Смеется.) Абсолютно себя так не воспринимаю и не хочу примерять этот ярлык или, как многие считают, почетное звание. Если вдруг пойму, что я – «леди совершенство», придется влезть на пьедестал и стоять там вечно, а еще хуже, потом спускаться вниз. Мечтаю расти дальше и получать от этого удовольствие. Выполнять все указания экспертов, конечно, не реально! Я бы тогда из дома не выходила.



Профессиональной усталости не чувствуете?

— (Смеется.) Я была бы бессовестной, если бы сказала: «Господи, как я устала!» Это же не работа, а праздник! Тут поскакала с тренерами, там приготовила вкусности, отвлеклась на рукоделие, занялась спортом… Единственное, что не делаю, – не пою. Просто не умею! Бывает тяжело физически, но ощущение, что мы полезны людям и никого не грузим плохими новостями, заряжает.

Смотрите онлайн: Все буде добре: как правильно выбирать субпродукты?

Моя прическа выгодна операторам

За эти годы у вас, наверное, появилась косметическая процедура, без которой вы не представляете себя?


Каждый день протираю лицо кубиками льда. Кожа просыпается, утренние отеки уменьшаются, и я мысленно настраиваюсь на работу. Эксперты по приготовлению домашней косметики  рассказали, как можно эту процедуру усовершенствовать: теперь замораживаю (в зависимости от потребности кожи и времени года) огуречный, лимонный или ромашковый соки. А еще, когда готовлю обеды, часть продуктов (огурчики, яблочки, клубничку) использую, как маски для лица. Я бы сама такое не придумала.

Что из последнего взяли на вооружение?


Из-за того, что много стою, да еще на каблуках, сосуды на ногах получают большую нагрузку. И лосьон из яблочного уксуса оказался спасением. Усталость снимает сразу.

Есть в вашей косметичке предметы, которые расскажут о вас все?


— В этом смысле я очень простая женщина. У меня в косметичке минимум предметов, и этот набор с годами не меняется. Разве что усовершенствовался инструмент для нанесения стрелок на веках. Раньше это был карандаш, теперь подводка. Зато моя помада все расскажет о характере. Пользуюсь только пастельными тонами и никогда не крашу губы в ярко-красный! Это внутренний протест. Наши гримеры подметили мою особенность и деликатно не предлагают вызывающие тона.



Кто придумал вашу прическу?


С ней я пришла на кастинг, стала сниматься и осталась по сегодняшний день. Могу раскрыть маленький секрет: зрители иногда не подозревают, что части одной и той же программы записываются в разные дни. И поэтому операторам удобно, что моя прическа не меняется годами. К тому же очень трепетно отношусь к своим вьющимся волосам, и чем их меньше трогают, тем я спокойнее.

Читайте также: Все буде добре: рататуй с рисом - рецепт

В эфире показывает только полезности

Ни одна программа не обходится без приготовления кулинарных блюд. Какие блюда у вас получаются лучше всего?


Я умела готовить и до того, как пришла на проект. Лучше всего у меня получаются овощи: запеченные баклажаны или оладьи из кабачков. Но поскольку у меня в семье есть мужчина – сын, приходится дружить и с мясом. Если говорить о фирменном блюде – это плов. Но его любит только моя мама.

Эксперты программы научили вас чему-нибудь новенькому в готовке?


 Эти новшества могу перечислять бесконечно. Буквально сегодня на нашей кухне была чемпионка по фитнес-бикини Оля Гиндинова. Она рассказывала, как  обойтись без теста в приготовлении пиццы. Вместо него Оля использует куриные грудки, измельченные до состояния фарша. Куриную массу распределяет на противне и запекает, как корж. Потом смазывает его томатным соусом, добавляет овощи и сыр и еще немного запекает.   



Всегда ли гладко проходят съемки?


— На нашей кухне все, как в жизни, блюдо может и подгореть. А еще получаются нелепые ситуации. Помню, как мы готовили с Аллой Ковальчук и вместо крахмала положили разрыхлитель. Тесто должно было получиться гладким, а оно начало пузыриться. Но это не беда если эксперт ошибается, у нас есть возможность все переделать. Но мы этого не показываем в эфире, чтобы не тратить время зрителей. Лучше посвятить его полезностям.

Читайте также: Все буде добре: рецепт яичного сыра от Виты Евтушиной

Занимаюсь спортом на работе

Вы освоили столько спортивных комплексов для разных частей тела, что, наверное, в спортзал не ходите и вам на работе физкультуры хватает?


(Смеется.) Меня подводит ощущение – «ой, я сегодня позанималась!». Но, по сути, я вместе с тренерами только осваиваю упражнения, а не занимаюсь... По утрам делаю комплекс йоги, который показала в программе Анита Луценко. Он позволяет проснуться-потянуться, нагрузить мышцы... Люблю степ-аэробику. У меня даже есть платформа. Периодически делаю упражнения, которые показал Игорь Обуховский. На скакалке прыгаю (эксперты объяснили, что это саамы дешевый тренажер). Правда потолок мне мешает…

Сколько времени посвящаете фигуре?


Бывает нисколько. Обычно 15 минут. Но больше часа не занимаюсь.

Спортивными результатами поделитесь?


— Я не ставила себе задачу, чтобы уходили сантиметры. Когда я слишком худая, меняется лицо. Мама начинает по этому поводу волноваться и заставляет кушать. Она мой самый откровенный критик, и я ей верю. Если сказала, что осунулась, значит, нужно исправлять ситуацию. После 30 лет худеть, не задумываясь, как отразится на лице, невозможно.

Смотрите также: Все буде добре: рецепт пирожных буше от Татьяны Литвиновой

Жизнь планирую без экспертов

Экстрасенсы повлияли на ваше сознание?


То, что мы делаем в кадре, многим людям помогает, но в жизни я не привлекаю таким образом деньги и любовь.

И в гороскопы не верите?


Я не планирую свою жизнь в соответствии с предсказаниями.

Смотрите онлайн – пресс-конференция в Комсомольской правде с Надеждой Матвеевой

Надежда Матвеева , Все буде добре
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов