Владимир Горянский рассказал, как попал в Плен

23 июля, 2015 15:40 / Интервью
Владимир Горянский

Владимир Горянский

фото: пресс-служба канала Украина

Известный украинский актер Владимир Горянский ответил на вопросы журналистов о том, как снимался в сложной драме Плен.

Фильм Плен не столько о войне, которая происходит на Востоке Украины, сколько о борьбе и психологических переживаниях людей, которые оказались по разные стороны.

Читайте также: Владимир Горянский: Нельзя привыкать к войне!

У каждого из героев фильма Плен своя правда, кто-то потерял человеческие качества и демонстрирует жестокость, а кто-то готов пойти на самопожертвование ради спасения близкого человека.

Картина была снята в очень короткий срок, потому что другого выхода не было, как и финансов. Владимир Горянский сыграл в фильме одну из главных ролей.

Насколько сложно вам было играть такую роль, в которой очень много жестокости?

– Реалии, в которых мы живем и находимся, под стать уровню и эмоциональному напряжению. Иногда мы просто забываем, что где-то идет война, а она идет...

Но в подсознании оно существует и действует на нас. Мы привыкаем к войне, а к этому привыкать нельзя. Возвращаюсь к идеи фильма – именно поэтому была выбрана такая стилистика.

Читайте также: Останній москаль: Владимир Горянский проведал американцев (ВИДЕО)

А что касается персонажа. Это было больше, чем полгода назад и вспомните состояние людей, поэтому играть особо ничего и не надо было. Был материал, была реальная история отца, который просил сына поменяться местами и пойти в плен.

Это высшая эмоция, высшая трагедия. И война больше проявляется в плену. Хотя, наверное, легче быть героем на поле боя, когда враг где-то там. А когда враг рядом, тогда быстрее проявляется, кто будет героем, а кто не выдержит.

Когда человека доводят до состояния зверя, вот это война. Не могу сказать, что было легко играть.

Был какой-то самый сложный для вас момент?

– Все семь дней – это было очень сложно. Это реальные условия, зима, февраль месяц. Группы, режиссер – это было единое целое, все работали и терпели. Как говорят, делали то, что можно делать в тылу.

И я очень рад, что очень много статей и хорошей критики, с анализом, почему эта картина появилась и именно сейчас. Я был приятно удивлен.

Как вы считаете, какое будущее ждет украинский кинематограф? Стоит ли полагаться на государственное финансирование?

– Мы сами делаем свое будущее. Я думаю, не стоит уповать на государство. Просто нужно принять определенные законы и тогда деньги от государства нам не будут нужны.

Законы помогают развивать кино, как это происходит во всем мире. И если нужно что-то поднять, любую отрасль, например, экономику, то все регулируется отношениями с государством – льготами и налогами.
Владимир Горянский Источник: Ivona.bigmir.net / Юлия Мясоедова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов