МакSим: "Я переступила через все принципы!"

28 июля, 2015 14:39 / Интервью
МакSим,МакSим 2015

МакSим,МакSим 2015

фото: ТН-Москва / Ю. Ханина

Певица МакSим пригласила Теленеделю на тренировку по теннису и заодно рассказала, как ей удалось похудеть до 46 кг и чем ее привлекают бокс и карате.
 
– Я всегда выбирала такие виды спорта, в которых есть соперники. Мне скучен фитнес – нужно, чтобы был адреналин, вызов. В детстве я занималась карате и ходила на тренировки с большей радостью, чем в музыкальную школу. Мне нравилось преодолевать себя, заставлять свое тело работать. И сейчас я без этого ощущения  не могу.

Читайте также: МакSим раскрыла секрет свой стройности

Теннисом заинтересовалась не так давно. Мне кажется, это прекрасный вид спорта. И особенно он привлекателен для девушек: работают все группы мышц равномерно, и нет опасности чрезмерно развить плечи, как в плавании, или ноги, как в беговых лыжах. Поначалу мне показалось, что все очень просто – бегай себе по корту, бей по мячику.

Но я быстро поняла: все гораздо сложнее. У игры есть определенная стратегия, и мне нелегко дается эта наука – пока летит мяч, нужно продумать свои действия, чтобы перехитрить противника.


МакSим устала быть беременной

В октябре прошлого году МакSим родила вторую дочку, Машу. Через несколько месяцев МакSим вышла из декрета. Первое ее появление на светской вечеринке вызвало фурор: и без того миниатюрная певица выглядела постройневшей.

Читайте также: МакSим устроила дочерям экстремальный отдых (ФОТО)



– Пока носила Машу, как-то устала быть беременной. – рассказывает
МакSим. – Хотя я замечательно выглядела, набрала всего 6 кг (с первой дочерью, Сашей, поправилась на 20 кг), мне было легко, но все-таки какие-то разумные ограничения существовали: в таком положении нельзя вести активный образ жизни. А я не могу сидеть на месте, у меня от этого настроение портится.

К тому же я гастроли отменила, то есть была образцовой беременной женщиной, занимающейся собой и семьей. Как только Маша родилась, я, как Форрест Гамп, тут же побежала - соскучилась по физическим нагрузкам. Я не сидела на диетах. Сначала просто бегала, каталась на роликах, потом вернулась к работе, стала снимать клип на песню «Золотыми рыбками».

По сюжету я играю балерину, пришлось взять несколько уроков акробатики и хореографии, чтобы прийти в нужную форму. По два часа в день я стояла у станка, делала стойки и мосты. Удивительно, как за несколько месяцев изменилось мое тело. Я не только о весе говорю, хотя теперь вместо привычных 52 кг вешу 46 кг и чувствую себя превосходно.

Я заметила изменения в осанке, в походке, и это просто здорово. Правда, когда тренер сажал меня на шпагат, умудрилась порвать себе связку на ноге. Но сейчас все заживает, и если мне снова становится больно, я смотрю материалы уже отснятого клипа – приободряет!


МакSим готовит детей к спорту

Глядя на то, как ее старшая дочь, Саша, увлеченно бегает по корту, ловко попадая ракеткой по мячу, МакSим с уверенностью говорит о том, что спорт всегда будет одним из главных занятий ее дочерей.

– Саша никогда не была прирожденным спортсменом. Она аккуратная, осторожная, чувствует ответственность за свою жизнь, и за мою заодно. Например, когда зимой мы шли на горку и я каталась на санках, Саша стояла в стороне и с опаской смотрела на меня, волнуясь, как бы мама себе что-нибудь не повредила. Думаю, она растет в чрезмерно тепличных условиях.

Мечтаю как-нибудь взять ее в поход, показать, что помимо жизни в городской квартире существует еще огромный мир, лес, палатки, экстрим… Сейчас Саша занимается художественной гимнастикой и плаванием, последнее у нее получается лучше.

А младшая, Маша, уже демонстрирует активность и подвижность, да и я не так трясусь над ней, как в свое время над Сашей. Она более самостоятельная, и если мою усидчивую старшую дочку, возможно, ждут успехи в науках, то в жизни Маши наверняка будет присутствовать большой спорт.

Читайте также: Певица МакSим с рождения приучает дочку к сказочной жизни



МакSим переступила через свои принципы

Тренировка закончилась, когда на корте стемнело, но рабочий день МакSим продолжался – ей предстоял выход на сцену.

– Окружающие нередко удивляются, где я беру силы и на работу, и на семью, и себя не забываю. Я не сразу этому научилась. Когда родилась Саша, я была как дикий зверь – никого к ней не подпускала, все делала сама, не могла оставить дочку даже на полчаса. В какой-то момент осознав, что сама себя загнала в угол, села, выдохнула и хорошенько подумала.

Я поняла: если так будет продолжаться – не выдержу. И тогда до свидания хорошее настроение, внешность и здоровье. Я решила переступить через свои принципы и делегировать часть полномочий помощникам и родственникам. Четко распланировала свой день, чтобы там нашлось место и для работы, и для дочерей, и для меня.

Не надо самому лезть в огонь и в воду – так в сказках здорово получается, а в жизни надо научиться быть немного слабее. И если лень идти на тренировку – значит, вы еще не выбрали для себя подходящий вид спорта. Как только поймете, что это ваше, будете бежать на корт или в зал - ничто вас не остановит.

Читайте также: Джессика Симпсон сбросила лишний вес и подкачалась (ФОТО)

Смотреть онлайн программу Вечерний Ургант с певицей МакSим:


 
МакSим Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов