Маша Ефросинина мечтает об интервью с Моникой Беллуччи

6 августа, 2015 10:30 / Интервью
Маша Ефросинина,Маша Ефросинина 2015

Маша Ефросинина,Маша Ефросинина 2015

фото: Ivona.bigmir.net

Телеведущая Маша Ефросинина рассказала журналистам о том, как готовится к интервью, своих мечтах и взглядах на семью и карьеру.

Маша, в чем успех удачного интервью: хорошая подготовка, умение расположить к себе собеседника или у вас есть свой секрет?

– Я бы сказала, что успех интервью, для меня лично, когда его интересно смотреть  зрителю. Когда человек смотрит и понимает, что он для себя открыл в герое что-то новое. Гостями моей программы Відверто з Машею Єфросініною (канал Украина) становятся только известные личности. И здесь важен уже второй момент – амбициозность. Мы сделали ставку на самые выдающиеся личности украинской современности. Я очень много-много лет работала в состоянии украинского телевидения, склоняющего больше культивировать российских и других персонажей, но только не наших. А в программе Відверто з Машею Єфросініною зритель увидит исключительно украинских выдающихся личностей, которые долгое время всего лишь оставались героями женского журнального чтива, светских хроник и политических передряг.

А теперь наши телезрители увидят серьезные, глубочайшие 45-минутные беседы, рассказанные самим героями программы, откровенно и без утайки. В этом и есть моя профессиональная амбиция. Еще одна составляющая успеха – это искренность. Успешным или нет, было интервью, лично я понимаю в конце разговора, когда есть понимание, что ничего не было утаено, не было ничего закрыто, зазубрено, тогда, когда на поверхность выходить суть человека. И при этом, его искренность не имеет ничего общего с “желтизной“.

Читайте также: Маша Ефросинина рассказала, что съесть, чтобы похудеть

Сколько времени у вас занимает подготовка к съемкам?

– Все детально я рассказывать не буду, потому что у каждого производства есть свои секреты.

Моя программа – это работа достаточного количества людей, которые полностью исследуют жизнь будущего героя программы, все существующие и написанные материалы об этом человеке. Я бы сказала, что на выходе получается сценарий, похожий на художественный фильм. Дальше со сценарием работаю уже я, погружаясь в материалы, которые мне предоставляют. Из них, понятное дело, изымается все “желтое“.

Я практически не читаю никаких написанных о них интервью. Я могу только посмотреть какие-то отснятые материалы, которые имели для меня авторитет как источники. Моя задача – чтобы человек сам о себе рассказал и сам нарисовал свой портрет. И, собственно, к каждому интервью мы готовимся около трех недель. В этот период времени мы не только изучаем жизнь героя, но и готовим сюжеты, которые являются для него опорным точками самых острых тем в разговоре. Именно они демонстрируют и описывают самые сложные периоды жизненных перипетий героя. Это авторский элемент программы, который подталкивает моего собеседника к откровению.

Как расслабляетесь после сложных съемок?

– Для меня съемки – это исключительный заряд. Я не устаю на съемках, я устаю без съемок. Это такая странная формула моей жизни. Съемка – это то, чего я жду, то, куда несусь. И бессонные ночи подготовки к интервью с моим героем – они меня питают. И я, конечно, жду этого. Мы писали в июне программы, когда адская жара стояла, и я понимала, что моя кожа под гримом – она просто плавится. А на мне были шерстяные костюмы,  потому что эфир у нас осенью. Но я даже жаловаться не могу. Это моя стихия, это мой новый уровень в плане профессии.

С кем из известных личностей вы бы очень хотели записать интервью?

– У меня есть профессиональная мечта – поговорить со многими. И сейчас это действительно мечта, потому что мы еще даже никаких попыток не делали для ее осуществления. Я бы, конечно, мечтала поговорить с Хиллари Клинтон, я вообще люблю женщин, которые переворачивают этот мир. Моя личная мечта – поговорить с Моникой Беллуччи. Я знаю о ней очень много, много читала, знакома лично. И она для меня – это воплощение женственности. Из мужчин – мне интересен Обама. Я называю такие личности, которые в себе несут очень много проявлений разных – и профессиональных, и человечных. Они абсолютно «огромные» люди. С ними есть о чем поговорить.

Читайте также: Маша Ефросинина заинтриговала новым сезоном авторского проекта

Кто из ныне живущих успешных женщин является для вас примером, ориентиром?

– Я, может быть, кого-то разочарую, но я имею абсолютно жесткую позицию – нельзя ни на кого ровняться. Это может быть неправильное заявление с точки зрения современных людей, потому что у нас принято на кого-то ровняться, иметь образцы, и всячески кичиться. Я против этого. Ища себе ориентиры и образцы, ты отвлекаешься от своих возможностей и творческих проявлений. А восхищаться я могу.

К моему огромному сожалению, я бы хотела ошибаться, но я не знаю женщин, которые бы сделали феноменальную карьеру, говорю о мировом успехе, и при этом были счастливы в семье. Я не скрываю, что у меня в программе есть специалисты, в том числе и психологи, которые помогают готовиться к программе. Я со многими общаюсь, и нет таких личностей, у которых есть все – и успех, и счастливая семья. Что-то одно перевешивает. И я, собственно, в этом убеждаюсь и на собственном опыте. Когда ты уделяешь чему-то одному больше времени, вторая составляющая начинает немножко увядать.

Как вам удается совмещать сложный график и семью?

– Этот вопрос мне задают много лет. Ровно с тех пор, как я родила дочь. Удается, и не удается – бывает по-всякому.

Почти год я находилась в отпуске по уходу за младшим ребенком, и занималась старшей дочерью, а не снималась где-то, ни суетилась. Это все и объясняет. Это вопрос выбора – внутреннего выбора. Мне сейчас, лично мне, так легче, понятнее и правильнее жить. Я не могу лишить детей матери. Могу лишить себя дополнительных 2–3 проектов.

Поэтому мой выбор на сегодняшний день – делать один проект – тот, который мне нравится, о котором мечтала много лет. Я сосредоточусь на нем и на своих детях. Мне пришлось отказаться от множества других предложений, связанных с моей работой. Но я решила делать то, что хочу. И в моей жизни появилась еще общественная деятельность. Как-то так все само выстраивается и выравнивается.

Очень легко, нырнув в дела, потерять семью. Это сложный вопрос. И я понимаю, почему мне так часто задают его. Я много езжу, общаюсь с женщинами, даю мастер-классы, общаюсь. Практически каждая женщина меня спрашивает об этом, которая хочет как-то в этой жизни реализоваться. Если ты амбициозна – если ты делаешь ставку на карьеру – в одночасье дома кто-то плачет, потому что мамы там нет. Поэтому это вопросы серьезного сосредоточения и серьезного выбора. При этом я против жертв, против того, чтобы бросать и расставаться со своими амбициями и полностью посвятить себя детям. Но мне кажется, что это предмет отдельного разговора. На сегодняшний день я ограничусь тем, чтобы очень-очень предметно и усердно балансировать между двумя этими сферами. 

Читайте также: Маша Ефросинина поделилась рецептом низкокалорийных сырников (ФОТО)

Смотрите онлайн-видео с Машей Ефросининой, в котором она показывает, что лежит у нее в холодильнике:

 
Маша Ефросинина Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов