Павел Костицын: любить меня очень непросто

11 августа, 2015 14:44 / Интервью
Павел Костицын,Павел Костицын 2015

Павел Костицын,Павел Костицын 2015

фото: пресс-служба канала СТБ

Популярный телеведущий Павел Костицын дал интервью украинскому еженедельнику Теленеделя. Предлагаем вам прочесть расширенную версию материала, который вышел в журнале Теленеделя №33 в среду, 12 августа 2015 года.

К старту юбилейного, пятнадцатого сезона шоу Битва экстрасенсов (СТБ) неизменный телеведущий проекта  Павел Костицын заметно похудел. Теленеделя узнала, с чем связано это преображение, что нового ждет зрителей в проекте – и не только

Страшно спать с четверга на пятницу

Павел, скоро выходит новый сезон проекта. Чем планируете удивить зрителей?

– У нас есть две женщины, которым в ясновидении помогают птицы
сова и ворон. Была еще одна, с зеленым попугаем, но не прошла отборочный тур хищники тропическую птичку «заклевали» (смеется).

Я очень скептически отношусь к всевозможным изыскам, которыми участники пытаются произвести на окружающих впечатление. И когда хозяйка совенка из Беларуси рассказывала, что беседует со своим Лекариусом и часто советуется по разным вопросам, не поверил. Но все же подошел к нему с микрофоном и задал несколько вопросов. И что вы думаете? В ответ он начал мне что-то лепетать на своем, совином! А под конец принялся клевать микрофон 
видно, не понравилось, что я возводил на птицу напраслину.



Казалось бы, если программа в эфире восемь лет, и вправду уже нечем удивлять. Но жизнь подбрасывает иногда такие сюжеты… Например, съемки этого сезона у нас начались со скандала: курьер доставил экстрасенсам, участвовавшим в кастинге, небольшую посылку, а в ней
кладбищенский венок с черной лентой. Что это? Послание от кого-то выбывшего, желающего, чтобы конкуренты не дожили до финала? Наши экстрасенсы были в шоке. А я, честно говоря, и не удивился особо.

Читайте также: Все буде смачно: Павел Костицын научился готовить венский шницель (ВИДЕО)

Ну, а смешные моменты в рабочем процессе случаются?

– У нас есть участник из Франции, очень похожий на меня. Поскольку он тоже лысый, на первой съемке нас путали даже ребята из съемочной группы.

Говорят, с кем поведешься, от того и наберешься. Чего вы за все это время набрались от ясновидящих?


С самого детства я вижу вещие сны. Редко, но, как говорится, метко. Иногда даже страшно засыпать в четверг, потому что понимаю: вполне возможно, что сегодня, в ночь на пятницу, приснится какая-нибудь чепуха, которая потом сбудется. Однажды, когда еще работал на радио, приснилась авиакатастрофа. Причем в таких жутких подробностях… А в 7 утра я прочитал в новостной ленте о крушении самолета – в тех же деталях. Так что набираться от экстрасенсов мне нечему.

Меня часто, кстати, спрашивают, интересуюсь ли у них своим будущим. Нет! Я считаю, что туда лезть не стоит.

Может, они сами подходят и говорят что-то, начинающееся с фразы «Ждет тебя, дорогой…»?


Никогда! На самом деле экстрасенсы меня побаиваются. Представляете, сколько людей с разной энергетикой находилось рядом со мной на съемочной площадке за восемь лет? В мой адрес было отправлено столько негатива, что я давно должен был бы умереть. Но нет, жив-здоров. Значит, кто-то или что-то надежно оберегает. Одни говорят, у меня два ангела-хранителя, другие – три. А участница из ЮАР что целых пять!

Здравствуй, моя новая жизнь!



Читайте также: Мистические истории: Павел Костицын расскажет о борьбе с мистическим полотном

Ваша жизнь подавала вам знаки, на которые обратили внимание и потом поняли, что не зря?

– Чуть больше двух лет назад у меня произошло очень тяжелое расставание после шести с половиной лет отношений. Казалось, все рушится, жить дальше нет смысла. Хорошо, что в тот момент не было активных съемок, потому что я ничего не мог делать только спать и чуть-чуть есть для поддержания сил. В один прекрасный момент, когда чистил зубы, обнаружил, что они все шатаются просто ходят ходуном. Видимо, было настолько сильное нервное истощение, что организм дал сбой. Я сказал: «Стоп! Надо брать себя в руки! Иначе мысли о том, что нечего жить, реализуются».

Быстро купил билет и отправился в Италию, на остров Искья. На подлете к Неаполю самолет попал в жуткую грозу. Поначалу меня это не напугало. Но с каждой минутой ситуация ухудшалась. Нас трясло так, что стюардессы, которые ходили по салону и проверяли, все ли пристегнуты, сели на свои места и начали креститься. Тут до меня дошло, насколько все плохо: мы уже не на крейсерской высоте, под нами
горы, и пилоты вряд ли смогут что-то изменить. В этот момент приходит в голову мысль: а мне не страшно умереть! В свои 38 увидел столько, что людям за всю жизнь не удалось: пережил море эмоций, побывал во многих местах, познал настоящую любовь… Что такого, если сейчас все это закончится? И вот в этот самый момент самолет коснулся взлетно-посадочной полосы! Когда я сошел с трапа, мысленно себе сказал: «Здравствуй, моя новая жизнь!».

Уверен, это и был тот самый знак. Не надо ничего бояться! Не надо думать о смерти
нужно просто начать все с чистого листа.

Что сейчас происходит в вашей личной жизни? Кто гладит рубашки, ждет долгими зимними вечерами дома?


– Ну, что вам сказать? Я предпочитаю спортивную одежду (смеется). Рубашек в моем гардеробе очень мало, надеваю их крайне редко. Соответственно, и гладить их не надо. И вообще бытовыми вопросами дома не занимается никто, кроме меня. После разрыва, о котором рассказывал, я один. Не потому, что мне так лучше. Я понял, что не готов пережить подобное расставание еще раз. Полюбить снова мне будет непросто. Да и меня непросто любить.

У меня сложный характер. Чтобы оставаться рядом со мной, надо иметь стальные нервы и быть сильным человеком: сильно жертвовать, сильно отдаваться отношениям. И быть честным. На дух не переношу ложь -- даже если она во благо. Чую за версту, если начинают недоговаривать. А мы же взрослые люди, у каждого есть опыт отношений, какие-то скелеты в шкафу. Хотя… у меня скелетов нет. Я открыт как книга: если уж пустил кого-то в свою жизнь, то бери и читай! Многих это отпугивает, они ждут подвоха. И все
начинается игра в «доверяй, но проверяй».

Читайте также: Битва экстрасенсов 14: мистическое интервью с Павлом Костицыным

Негатив уходит в железо

Не могу не заметить, что вы сильно похудели. Перестали влезать в любимый костюм или отражение в зеркале не понравилось?

Я всегда активно занимался спортом. Но несколько лет назад в тренажерном зале получил травму, несовместимую с физическими нагрузками. Возникли серьезные проблемы со спиной, и спорт пришлось забросить была нужна реабилитация. А когда ее прошел, понял, что мне… страшно. Воспоминания о тех болях, которые пережил, и мытарствах по врачам заставляли обходить тренажерку стороной. И все же четыре месяца назад после предварительной консультации со специалистами вернулся в зал и в бассейн. Теперь во мне осталось четыре лишних килограмма, которые тоже надеюсь сбросить.

На диетах, кстати, не сижу. Правда, уже лет десять не ем жареного и копченого, но не ограничиваю себя в тех продуктах, которые не приносят вреда. Ну, и веду активный образ жизни. А еще научился позитивно мыслить. Вообще я склонен к самокопанию, мой мозг постоянно кипит. И только когда занимаюсь спортом
весь негатив выбрасываю в железо, происходит что-то вроде перезагрузки. Это очень помогает и в работе, и в жизни. Звучит команда «Стоп! Снято!» я отключаюсь от экстрасенсов и всего прочего. Когда научился так делать, почувствовал себя, извините за пафос, счастливым человеком.

Вслед за здоровым образом жизнь в моду входит экофилософия. Вам эта тема близка?


В принципе, да. Но вы правильно сказали: вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все эти фитнес-программы и прочее маркетинговый ход, на котором зарабатывают. А я не люблю того, что идет не от сердца. И потом, если человек до 40 лет беспросветно пил и нюхал кокаин, у него не отрастет новая печень только потому, что он начал ходить в тренажерный зал и пить свежевыжатые соки.

В программе «Все буде смачно» вы пекли «Наполеон». Дома, не на камеру, часто готовите?



– Да. Не понимаю людей, которые говорят: «Люблю готовить для кого-то, а для себя лень». Полюбив себя (попрошу не путать с эгоизмом!), ты обязательно получаешь ответное чувство от ближнего. Я себя люблю, поэтому часто балую. Хотя кулинарным гуру меня назвать нельзя. Когда переехал из Крыма в Киев и вел холостяцкий образ жизни, старался вспомнить, что готовила мама, и воспроизвести это. Потом в знакомые рецепты добавил нюансы, которые их украсили.

Читайте также: Павел Костицын носит в сумке химчистку

Пилот без самолета

Год назад вы постили в соцсетях свои фотографии из Греции. Где отдохнули этим летом?

– Пока нигде. Только зимой с мамой провели неделю в Египте. Я давно мечтал повезти ее на Красное море, чтобы она поплавала с разноцветными рыбками. Пожилому человеку важны эмоции, которые он испытывает, когда открывает для себя что-то новое. Знаете, я тогда впервые увидел в ее глазах поистине детский восторг и был от этого счастлив.



Одну из греческих фотографий вы подписали так: «в первый день
классический втыкоз». А остальные дни проводите активно?

– Конечно! «Втыкаю» я только в момент смены обстановки, когда мозг пытается переключиться с работы на отдых, с одной картинки перед глазами на другую. Кстати, это еще одна черта моего характера: я визуал, мне важно, чтобы картинка была красивая. При этом мне не интересен пятикилометровый однообразный пляж песок и море. Там должны быть какие-то бухточки, скалы, сосны, чтобы вода играла разными цветами. Вот тогда отдыхаю.

Я рос у моря и потому, наверное, постоянно ностальгирую по нему и свой отдых всегда
неважно, зимой или летом  связываю только с ним. Не могу отдохнуть, когда рядом нет воды, если не плещется хотя бы озеро желательно Комо или Гарда (смеется). А там, конечно, интересно изучать новые неизведанные места. Но не по туристическим маршрутам с большой экскурсией. Лучше заплатить лодочнику, с которым познакомился во время трансфера в аэропорту, и с ним и его семьей поплыть на заповедный островок, куда открыта дорога только местным.

Говорят, вы любите яхты…


Неправда! Я люблю самолеты – это моя несбыточная мечта. До 14 лет хотел быть пилотом, а потом резко переквалифицировался. Но до сих пор с трепетом отношусь к авиации. Если куда-то лечу, продумываю такие маршруты, чтобы было как можно больше перелетов. Люди стараются, чтобы побыстрее, а Паша – чтобы поинтереснее: тут на аэробусе, там  на кукурузнике или вообще на гидросамолете. Когда у меня будет столько денег, как у Джона Траволты, который владеет несколькими летательными аппаратами, я себе, наверное, тоже что-нибудь куплю (смеется).

Когда вы переехали в Киев, иногда приходилось выбирать между половинкой буханки хлеба и билетом на общественный транспорт. Между чем и чем выбирает востребованный телеведущий?


Единственное, на что с удовольствием трачу деньги, не считая их, подарки близким. Перед выбором не стоял давно я непритязательный человек. К сожалению, сейчас приходится экономить на заграничных поездках. Это немного расстраивает. Путешествия – моя страсть, как и кинематограф (по специальности Павел  режиссер кино и телевидения.  Прим. ред.).

Читайте также: Павел Костицын прячется от экстрасенсов в Греции (ФОТО)

Научился плавать в тазике

Любовь к кинематографу пока не взаимна?

У меня есть несколько эпизодических ролей и одна второстепенная в сериале «Брат за брата-3», где сыграл наемного убийцу. Мне часто говорят: «Жил бы в Америке или Англии, тебе некогда было бы продохнуть между съемками там продюсеры ищут актеров с нестандартной внешностью». Думаю, в этом и есть причина, почему режиссеры меня не снимают у нас востребованы совсем другие типажи.



 Вы вряд ли будете вести «Битву экстрасенсов» всю жизнь. Какие-то планы на будущее есть?


– За 20 лет работы на телевидении я был и репортером, и свои сюжеты сам монтировал. К тому же я неплохой модератор -- вспомните те же «Игры патриотов» и «Любовь с первого взгляда», где большое количество участников, есть гости в студии и надо быстро сориентироваться и искрометно пошутить. Ведущего «Битвы экстрасенсов» вообще искали на протяжении шести месяцев, и до последнего момента руководство канала СТБ не верило, что человек, который вел несерьезные развлекательные проекты, сможет быть таким дотошным скептиком в реалити. Но меня все же утвердили. Так что думаю, не пропаду.

Если говорить об актерской самореализации, то есть дубляж
 моим голосом говорят мистер Гру в «Гадком Я», морская свинка в «Бригаде М», пингвин Рамон в «Делай ноги-2». Для меня это отдушина. Кстати, после первой части «Гадкого Я» в студии сведения звука Universal в Лондоне моего Гру назвали лучшим в Европе. Более лестной похвалы и придумать было невозможно!

Интересно, с каким животным себя ассоциируете?


Когда в трехлетнем возрасте родители привезли меня с Чукотки в Крым, я впервые увидел море, подошел к воде и сказал: «Мамочки! Какой огромный тазик!». Потому что до этого воду видел действительно только в тазике. И вот нырнул в него  и, по словам мамы, поплыл. Под водой, представляете? Хотя меня никто не учил ни плавать, ни задерживать воздух видимо, природный инстинкт. Тогда мне казалось, что я похож на дельфина. А сейчас я об этом просто не думаю.

Внимание! При перепечатке материала и выдержек из него упоминание журнала Теленеделя и гиперссылка на эту страницу сайта Tv.ua обязательны

Читайте также: Павел Костицын ищет детей-ясновидящих

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно от 07.03.2015. Настоящий венский шницель. Часть 1 :


Павел Костицын Источник: Теленеделя-Tv.ua / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов